1. Имбирное печенье
Вы обязательно должны попробовать это осеннее имбирное печенье с орехами и лимонной цедрой. Пряное печенье будет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию!
Состав:
- ¾ ст. сливочного масла, размягченного
- ¼ ст. сахарного песка
- 1 ч.л. тертой лимонной цедры
- 1 яичный желток
- 1 ¼ ст. муки
- 1 ч.л. смеси пяти специй (корица, укроп, гвоздика, бадьян и солодковый корень)
- ¼ ст. мелко нарезанного и кристаллизованного имбиря
- ¼ ст. мелко нарезанных орехов
- 1 ст.л. муки
Приготовление:
В большой миске взбейте масло, сахар-песок, лимонную цедру и яичный желток электрическим миксером на средней скорости. Добавьте 1 ¼ ст. муки и порошок с пятью специями и вымешивайте, пока тесто не схватится. Добавьте имбирь и орехи.
Выложите тесто на гладкую поверхность, посыпанную 1 столовой ложкой муки. Разделите тесто пополам. Скатайте каждую половину в батон и заверните в полиэтиленовую пленку; оставьте в холодильнике на 1 час.
Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте противень жиром или выстелите пергаментной бумагой. Разрежьте тесто ломтиками по 1 см толщиной. Выложите на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекайте 8-10 минут до светло-золотистого цвета. Выньте противень и охлаждайте около 30 минут.
2. Печенье с лесным орехом
Попробуйте приготовить этот десерт из лесного ореха, и он непременно станет вашим любимым! Я думаю, эти печенья приятно будет кушать после ужина перед телевизором для идеального окончания вечера. Этот рецепт прост и быстр, а если вы сделаете больше теста, то можете его заморозить до следующего раза.
Состав:
- ½ ст. фундука
- ¼ ст. плюс 3 ст.л. сахара
- ¾ ст. плюс 2 ст.л. муки
- ½ ст. холодного сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170ºС.
Поджарьте фундук в мелкой сковородке до появления аромата и отшелушивания шкурок (около 6 минут). Переложите орехи в полотенце, заверните и побейте скалкой, чтоб слегка измельчить и избавиться от лишней шелухи. Охладите до комнатной температуры.
Измельчите орехи с ¼ ст. сахара в кухонном комбайне, затем добавьте муку и щепотку соли, и еще немного взбейте. Добавьте сливочное масло и взбивайте до получения плотного теста. Разделите тесто пополам, затем выложите его на рабочую поверхность, слегка посыпанную сахаром и мукой. Скатайте в багеты. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Нарежьте тесто ломтиками в 1 см толщиной и выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекайте 12-15 минут. Охладите на противне 2 минуты. Посыпьте печенье оставшимся сахаром и подавайте.
3. Клюквенно-овсяное печенье с апельсиновой глазурью.
Этот десерт сочетает в себе два моих любимых ингредиента с восхитительной апельсиновой глазурью. Одна только мысль о нем согревает меня! Я думаю, что клюкву слегка недооценивают, и я рада, что здесь она является одним из основных компонентов. Это печенье здорово подходит к чаю или кофе!
Состав:
- ¾ ст. сливочного масла или маргарина, мягкого
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. ванили
- 2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
- 2 ст. геркулеса быстрого приготовления
- 1 ст. муки
- 2/3 ч.л. соды
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ст. подслащенной сушеной клюквы
Глазурь:
- 1 ст. сахарной пудры
- ¼ ч.л. ванили
- 3-4 ч.л. апельсинового сока
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170°С. В большой миске взбейте сливочное масло, коричневый сахар, яйца, ваниль и апельсиновую цедру электрическим миксером на средней скорости, или вымешайте ложкой. Добавьте остальные компоненты.
На несмазанный противень выложите ложкой тесто на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекайте 11-14 минут до золотисто-коричневого цвета. Охладите в течении 15 минут.
В небольшой миске смешайте сахарную пудру, ваниль и апельсиновый сок. Перелейте в полиэтиленовый пакет, отрежьте краешек и полейте печенье. Выход: 20 – 25 штук.
4. Печенье с арахисовым маслом, которое не надо печь.
Я очень люблю десерты, которые не требуют выпечки. А эти составляющие (арахисовое масло и какао) являются моими любимыми, особенно осенью! Этот десерт более калорийный, чем остальные, но это меня не остановит! Арахисовое масло всегда заставляет меня улыбаться, и я надеюсь, что эти печенья заставят улыбнуться и вас!
Состав:
- 2 ст. белого сахара
- ½ ст. сливочного масла
- ½ ст. молока
- 1/3 ст. несладкого какао-порошка
- 2/3 ст. арахисового масла
- 3 ст. овсянки быстрого приготовления
- ½ ст. нарезанного арахиса (по желанию)
- 2 ч.л. экстракта ванили
Приготовление:
Устелите противень вощеной бумагой или фольгой. Смешайте сахар, масло, молоко и какао в средней кастрюле. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Снимите с огня, охладите 1 минуту.
Добавьте арахисовое масло и тщательно размешайте. Добавьте овсянку, арахис и ваниль, размешайте. Быстро выложите ложкой тесто на вощеную бумагу или фольгу. Полностью остудите. Храните в сухом, прохладном месте.
5. Тыквенное печенье
Сейчас то время, когда тыквы находятся в самом соку. Есть масса рецептов с тыквой, а я вам предлагаю сделать из нее печенье. Если вы любите тыкву и печенье, то вы должны попробовать это!
Состав:
- 250 г сливочного масла, размягченного
- 1 ст. белого сахара
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1 ст. тыквенного пюре
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. соли
- 1 ст. изюма
- 2 ½ ст. муки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170ºC.
Смешайте масло, белый и коричневый сахар. Добавьте яйцо, ваниль и тыкву.
В отдельной миске смешайте овес, разрыхлитель, корицу, соль, изюм и муку. Добавьте в тыквенную смесь.
Выложите тесто чайной ложкой на противень, усланный пергаментной бумагой. Выпекайте 12-15 минут до слегка коричневого цвета по краям. Выньте из духовки и поставьте, чтоб остыло. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Мысли о теплом печенье создают хорошее настроение для этих прохладных осенних дней! Мне нравится, когда дома пахнет свежей выпечкой и кофе, поэтому я не буду долго ждать и начну создавать свои осенние ароматы. А вы любите печенье? Какое ваше любимое? Поделитесь своим рецептом с нами.