Так же, как и основные блюда, закуски и десерты, напитки на новогоднем столе должны быть особыми и изысканными. Стоит заметить, что нужно щепетильно относиться к рецептам, поскольку незначительное изменение составляющих может изменить не только вкус, но и градус напитка. В этой статье я хочу представить несколько замечательных рецептов алкогольных коктейлей, которые удивят ваших гостей своим необычным и восхитительным вкусом.
1. Пунш с шампанским
Шампанское – поистине праздничный напиток. Вы пробовали смешивать его с имбирной газировкой? Это действительно нужно попробовать, ведь вкус просто непередаваемый!
Состав:
- 1 кг апельсинового мороженого
- 2 л свежеотжатого апельсинового сока
- 2 л имбирной газировки (ginger ale)
- 750 мл шампанского
Приготовление:
Охладите все ингредиенты. В центр большого блюда для пунша положите мороженное и полейте его жидкими ингредиентами. Аккуратно перемешайте, не затрагивая мороженное и сразу же подавайте.
2. Глинтвейн
Это немецкий/австрийский напиток, который пьют зимой. Он также известен среди большинства туристов как «напиток после лыжной прогулки». Ведь войдя в дом с холода, так хочется выпить чего-то теплого и приятно согревающего. Но будьте внимательны – горячий алкоголь быстро бьет в голову! Так что не пейте его, если вам снова куда-то надо идти…
Состав:
- ¾ ст. воды
- ¾ ст. сахара
- 1 палочка корицы
- 1 апельсин
- 10 звездочек гвоздики
- 1 бутылка красного вина
Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешайте воду, сахар и корицу. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Разрежьте апельсин пополам и выдавите из него сок в кастрюльку. Выньте семечки, а кожуру бросьте в кипящую воду. Варите еще 30 минут на слабом огне, пока смесь не загустеет. Влейте вино и доведите до легкого кипения, но не кипятите – сразу же снимите с огня. Выньте гвоздику и шкурки апельсинов. Подавайте в горячем виде в теплой стеклянной посуде (холодная посуда треснет).
3. Испанская сангрия
Это – достаточно оригинальная версия предыдущего напитка. В теории, в него можно добавлять любые фрукты, но я пришла к выводу, что яблоки и груши впитывают ром в себя. Сюда не нужно добавлять газированные напитки. У меня получился замечательный вариант, когда я соединила красное бургундское вино с белым ромом.
Состав:
- 1 лимон
- 1 лайм
- 1 апельсин
- 1 ½ ст. рома
- ½ ст. белого сахара
- 1 бутылка сухого красного вина
- 1 ст. апельсинового сока
Приготовление:
Охладите все ингредиенты. Нарежьте кружочками лимон, лайм и апельсин и положите в стеклянный кувшин. Добавьте ром и сахар. Поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей подавите фрукты деревянной ложкой и влейте вино и сок. Сладость напитка можно регулировать.
4. Кокито
Кое-что из Пуэрто-Рико — вкуснейший тропический гоголь-моголь. В него добавляют кокосовые сливки, специи и белый ром. Этот напиток подается преимущественно к Новогоднему столу (… и прячется в холодильнике, чтоб никто не добрался до него раньше, чем нужно). Подавайте его в стаканах, украсив стружкой корицы и мятой.
Состав:
- 2 яичных желтка
- 320 г сгущенного молока
- 400 г кокосовых сливок
- 400 г вареного сгущенного молока
- ½ ст. белого рома
- ½ ст. воды
- ¼ ч.л. молотой гвоздики
- ½ ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Соедините сгущенное молоко и желтки в кастрюльке. Подогрейте на водяной бане до 70 градусов, не забывая помешивать. Перелейте в блендер, добавив остальные ингредиенты. Взбивайте 30 секунд. Разлейте с стаканы или бокалы и поставьте в холодильник на ночь.
5. Колючий сидр
«Колючая» версия традиционного горячего сидра – замечательный напиток для новогоднего вечера. Его можно сделать побольше и держать в теплой духовке, чтоб не остывал.
Состав:
- 1 л воды
- 3 пакетика апельсинового чая
- ½ ст. светло-коричневого сахара
- 2 ст. сидра
- 1 ½ ст. светлого рома
- 8 палочек корицы
- 3 ч.л. сливочного масла
Приготовление:
Закипятите воду. Снимите с огня и заварите чай, накрыв крышкой и дав настояться пять минут. Выньте пакетики и добавьте сахар, сидр, ром и 2 палочки корицы. Нагрейте до критической температуры, но не давайте полностью закипеть. Разлейте смесь по бокалам, добавив по ½ ч.л. масла и по две палочки корицы в каждый. Подавайте.
Теперь вы знаете, чем побаловать ваших гостей в новогодний вечер. И вы наверняка выбрали уже напиток, который обязательно подадите на стол. Или вы делаете свои авторские коктейли для Нового Года? Расскажите нам об этом в комментариях.