4 замечательных вишневых пирога к Новому году

Наверняка вы уже задумывались о том, какой же десерт подать в новогодний вечер гостям и семье. Подумайте о вишнях. Из этих ягод получаются невероятные пироги и торты. Самое время доставать консервацию и делать вкуснейшие пироги с вишней.
4 Замечательных Вишневых Пирога к Новому Году
shutr.bz

1. Пирог с вишней и малиной

Вишня и малина – две замечательных ягоды, которые напоминают нам о лете. Что может быть лучше пирога с кусочком лета, поданного зимой?!
Состав:

  1. 6 яиц
  2. 250 г сахарной пудры
  3. 250 г печенья
  4. 1 ч.л. корицы
  5. 250 г вишни
  6. 250 г малины

Приготовление:
Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахарной пудрой и вмешать к ним молотое печенье. Затем к желткам добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. В эту смесь вмешать корицу и опять аккуратно перемешать. Противень застелить промасленной пергаментной бумагой и вылить половину теста. Вишни и малину перемешать, выложить на тесто, затем вылить оставшуюся массу и разровнять её. Пирог выпекать при температуре 200 С, до готовности ещё теплым разрезать на порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой.

2. Вишнёвый торт

Прекрасный торт с ягодами и орехами. Он может стать настоящим украшением новогоднего стола. Попробуйте его приготовить, чтобы достойно встретить предстоящий праздник.
Состав:

  1. 180 г масла
  2. 140 г сахара
  3. 4 яйца
  4. соль
  5. 1 ч.л. разрыхлителя
  6. 200 г муки
  7. вишни
  8. 70 г очищенных семечек

Приготовление:
Масло и сахар хорошо взбить, добавить 2 ст.л муки, соль, разрыхлитель и по одному ввести яйца. Всё хорошо перемешать и добавить оставшуюся муку. Тесто должно быть немного жидковатым. Форму смазать маслом, присыпать семечками и вылить тесто. Сверху выложить вишни без косточек и присыпать семечками. Выпекать в духовке при температуре 180 С до готовности.

3. Вишнёвый пирог

Этот замечательный пирог, наверное, самый простой в приготовлении. Чтобы сделать его по-настоящему новогодним, сделайте трафарет снежинки из бумаги и посыпьте сахарной пудрой над пирогом. Он будет фаворитом на вашем праздничном столе.
Состав:

  1. 200 г масла
  2. 200 г сахара
  3. 4 яйца
  4. 500 г муки
  5. 700 г вишни
  6. 1.5 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
Мягкое масло смешать с сахаром, яйцами, разрыхлителем и мукой. Замесить крутое, но мягкое тесто и поставить его на 1 час в холодильник. Противень застелить пергаментом и выложить на него 3/4 части теста. На это тесто выложить вишни без косточек, а затем на вишни выложить оставшееся тесто (порванное мелко руками). Выпекать пирог до готовности при температуре 180 С.
По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой.

4. Шоколадный кекс с вишней

Самое сказочное сочетание – шоколад и вишня. А разве может быть Новый Год без сказки?! Этот кекс просто обязан стоять на новогоднем столе!
Состав:

  1. 250 г масла
  2. 1.5 ст. сахара
  3. 4 ст.л. какао
  4. 0.5 ст. молока
  5. 4 яйца
  6. 1.5 ст. муки
  7. 1 ч.л. разрыхлителя
  8. ванилин
  9. соль
  10. 200 г вишни (без косточек)

Приготовление:
Растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить к маслу сахар, какао, ванилин и молоко. Всё перемешать, довести до кипения. Необходимо, чтобы сахар растворился. Несколько столовых ложек (3-4) смеси переложить в отдельную посуду (это будет глазурь). Остальное охладить. Взбить яйца со щепоткой соли. К яйцами добавить масляную смесь, разрыхлитель, вишни и муку. Всё хорошо перемешать.
Тесто перелить в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут при температуре 180 С. Готовый кекс полить глазурью.

Теперь вы знаете, как сделать безупречный праздничный стол с великолепным десертом. Или вы будете готовить другой торт? У вас есть свои традиции? Расскажите об этом нам.