1. Пирог с вишней и малиной
Вишня и малина – две замечательных ягоды, которые напоминают нам о лете. Что может быть лучше пирога с кусочком лета, поданного зимой?!
Состав:
- 6 яиц
- 250 г сахарной пудры
- 250 г печенья
- 1 ч.л. корицы
- 250 г вишни
- 250 г малины
Приготовление:
Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахарной пудрой и вмешать к ним молотое печенье. Затем к желткам добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. В эту смесь вмешать корицу и опять аккуратно перемешать. Противень застелить промасленной пергаментной бумагой и вылить половину теста. Вишни и малину перемешать, выложить на тесто, затем вылить оставшуюся массу и разровнять её. Пирог выпекать при температуре 200 С, до готовности ещё теплым разрезать на порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой.
2. Вишнёвый торт
Прекрасный торт с ягодами и орехами. Он может стать настоящим украшением новогоднего стола. Попробуйте его приготовить, чтобы достойно встретить предстоящий праздник.
Состав:
- 180 г масла
- 140 г сахара
- 4 яйца
- соль
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г муки
- вишни
- 70 г очищенных семечек
Приготовление:
Масло и сахар хорошо взбить, добавить 2 ст.л муки, соль, разрыхлитель и по одному ввести яйца. Всё хорошо перемешать и добавить оставшуюся муку. Тесто должно быть немного жидковатым. Форму смазать маслом, присыпать семечками и вылить тесто. Сверху выложить вишни без косточек и присыпать семечками. Выпекать в духовке при температуре 180 С до готовности.
3. Вишнёвый пирог
Этот замечательный пирог, наверное, самый простой в приготовлении. Чтобы сделать его по-настоящему новогодним, сделайте трафарет снежинки из бумаги и посыпьте сахарной пудрой над пирогом. Он будет фаворитом на вашем праздничном столе.
Состав:
- 200 г масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 500 г муки
- 700 г вишни
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Мягкое масло смешать с сахаром, яйцами, разрыхлителем и мукой. Замесить крутое, но мягкое тесто и поставить его на 1 час в холодильник. Противень застелить пергаментом и выложить на него 3/4 части теста. На это тесто выложить вишни без косточек, а затем на вишни выложить оставшееся тесто (порванное мелко руками). Выпекать пирог до готовности при температуре 180 С.
По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой.
4. Шоколадный кекс с вишней
Самое сказочное сочетание – шоколад и вишня. А разве может быть Новый Год без сказки?! Этот кекс просто обязан стоять на новогоднем столе!
Состав:
- 250 г масла
- 1.5 ст. сахара
- 4 ст.л. какао
- 0.5 ст. молока
- 4 яйца
- 1.5 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- соль
- 200 г вишни (без косточек)
Приготовление:
Растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить к маслу сахар, какао, ванилин и молоко. Всё перемешать, довести до кипения. Необходимо, чтобы сахар растворился. Несколько столовых ложек (3-4) смеси переложить в отдельную посуду (это будет глазурь). Остальное охладить. Взбить яйца со щепоткой соли. К яйцами добавить масляную смесь, разрыхлитель, вишни и муку. Всё хорошо перемешать.
Тесто перелить в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут при температуре 180 С. Готовый кекс полить глазурью.
Теперь вы знаете, как сделать безупречный праздничный стол с великолепным десертом. Или вы будете готовить другой торт? У вас есть свои традиции? Расскажите об этом нам.