1. Салат из моркови, зеленого горошка и яблок
Прекрасный сбалансированный салат, который придает энергии и помогает отлично начать день.
Состав:
- 300 г моркови
- 150 г консервированного зеленого горошка
- 100 г яблок
- 100 г майонеза
- сахар
- соль
Приготовление:
Сваренную морковь и свежие очищенные от кожуры и семечек яблоки нарезать маленькими кубиками. Добавить зеленый горошек, соль и сахар по вкусу, майонез. Хорошенько размешать, выложить в тарелку и пригладить. Можно украсить кусочками красиво нарезанных моркови и яблок.
2. Морковь с зелеными помидорами
Еще один вкусный и бодрящий салат, который очень хорошо подходит к мясу.
Состав:
- 400 г моркови
- 400 г зеленных помидор
- 50 г лука репчатого
- 50 мл растительного масла
- зелень петрушки
- 4-5 зубчиков чеснока
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
Свежую морковь и зеленые помидоры вымыть и нарезать кружками. Посолить, поперчить, залить маслом и тушить в течение 20 минут. Снять с огня и охладить. Добавить растертый чеснок и измельченную петрушку. Сервировать как холодную закуску.
3. Салат из моркови с чесноком
Этот салат подойдет для любителей острой еды. Необычное сочетание ингредиентов делает салат удивительно вкусным!
Состав:
- 5 шт. моркови
- 4 ст. ложки рубленых листьев петрушки
- 4 зубка чеснока
- 1 ст. ложка измельченных грецких орехов
- 4 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль по вкусу
Приготовление:
Сырую морковь натрите на крупной терке, смешайте с рублеными листьями петрушки, чесноком, грецкими орехами, добавьте лимонный сок, соль. Полейте майонезом, посыпьте зеленым луком.
4. Салат с морковкой по-корейски
Еще один острый рецепт. Он конечно не настолько острый, как настоящие корейские салаты, но, при желании, вы можете добавить больше или меньше корейской приправы.
Состав:
- 250 г морковки по-корейски
- 250 г красной капусты
- 200 г консервированной кукурузы
- соль
- майонез
- зелень
Приготовление:
Морковь мелко режем. Капусту тонко шинкуем, солим, перетираем руками так, чтобы она дала сок. В салатницу выкладываем слоями овощи, перемазывая их майонезом присыпая слои кукурузой. Готовый салат украшаем зеленью.
Эти салаты прекрасно подчеркнут ваши основные блюда. В это время года нужно как можно больше кушать витаминов, и их максимальное количество содержится именно в овощах и фруктах. А какие салаты готовите вы из морковки?