Как же приятно начать утро выходного дня с теплых оладий с любимым вареньем! Со временем, конечно, они приедаются и хочется уже чего-то другого… Но ведь существует очень много разных рецептов. Так почему бы их не испробовать? Предлагаем 4 варианта лучших простых рецептов этого прекрасного блюда.
1. Воздушные оладьи
Сытные и теплые оладушки на завтрак — это то, что нужно. А поданные с вареньем, они представляют собой просто идеальное блюдо!
- Национальная кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Блюда на завтрак;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 25 мин;
- Калорийность(на 100 грамм): 253;
Ингредиенты:
- 3/4 ст. кефира
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 2 ст. л. топленого сливочного масла
- жир для смазывания сковородки
Приготовление:
Смешай вместе все сухие ингредиенты. Отдельно смешай яйцо, масло и кефир и добавьте в мучную смесь. Вымешай до однородной массы. Разогрей маленькую сковородку на среднем огне, смажь жиром. Вылей на нее 1/4 стакана теста и готовь, пока поверхность не запузырится. Лопаточкой переверни на другую сторону и жарь до готовности. Повтори с оставшимся тестом.
2. Ванильные оладьи
Кто же не любит этот приятный аромат. Приготовь эти оладьи и наслаждайся чудесным завтраком!
- Национальная кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Блюда на завтрак;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 35 мин;
- Калорийность(на 100 грамм): 244;
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки
- 1/3 манной крупы быстрого приготовления
- 1/3 ст. сахара
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
- 1,5 ст. молока
- 1/2 ст. сметаны
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. экстракта ванили
Приготовление:
Смешай просеянную муку, манку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно смешай молоко, сметану, растительное масло, яйцо и ваниль. Сделай углубление в мучной смеси и влейте туда молочную. Слегка перемешай. Разогрей маленькую сковородку на среднем огне, смажь жиром. Вылей на нее 1/3 стакана теста и готовь, пока поверхность не запузырится. Лопаточкой переверни на другую сторону и жарь до готовности. Повтори с оставшимся тестом.
3. Венгерские оладьи
Наверное, это не самая полезная пища, но такая вкусная! Эти оладьи прекрасно сочетаются с миндальной подливой. Обязательно попробуй этот рецепт.
- Национальная кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Блюда на завтрак;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 35 мин;
- Калорийность(на 100 грамм): 193;
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 1 ст. газированной воды
- 1/2 ст. растительного масла
- 1 щепотка соли
Миндальная подлива:
- 1 ст. измельченного миндаля
- 1/2 ст. сахара
- 1/4 ст. молока
- 1/4 ч. л. экстракта ванили
Приготовление:
Смешай до однородной массы муку и яйца. Добавь молоко, газированную воду, растительное масло, соль и перемешай. Оставь тесто в холодильнике на ночь. Чтобы сделать оладьи, нагрей слегка смазанную сковороду на среднем огне. Вынь тесто из холодильника и хорошо перемешай. Налей 1/4 стакана теста на сковороду и жарь в течение одной минуты. Переверни и жарь еще минуту до золотисто-коричневого цвета. Повтори с оставшимся тестом. Готовые оладьи выложи на вощеной бумаге.
Чтобы сделать начинку, смешай измельченный миндаль, 1/2 стакана сахара, молоко и ваниль. Варите, помешивая, на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Остуди перед тем, как смазывать оладьи.
4. Традиционные оладьи
Это, наверное, самый популярный рецепт. Хотя каждая хозяйка готовит одно и то же блюдо по-своему, добавляя и заменяя ингредиенты. Попробуй приготовить этот рецепт, возможно, он тебе больше понравится.
- Национальная кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Блюда на завтрак;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 30 мин;
- Калорийность(на 100 грамм): 121;
Ингредиенты:
- 4 ст. молока
- 5 яиц
- 1/3 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды
- 4 ст. муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. кипятка
- 2/3 ст. сливочного масла
Приготовление:
Взбей вместе молоко и яйца. Добавь соль и сахар и хорошо перемешай. Добавь соду. Просей муку и добавь в молочную смесь. Добавь растительное масло и влей кипяток, постоянно помешивая. Тесто должно быть очень жидким, почти водянистым. Растопи столовую ложку сливочного масла в маленькой сковороде на среднем огне. Налей 1/4 ст. теста и готовь 2 минуты. Переверни и готовь еще 1 минуту. Повтори с оставшимся тестом, смазывая сковородку после каждого четвертого блина.
Теперь у тебя есть 4 рецепта оладьев, которыми можно побаловать свою семью в выходной день на завтрак. Какой рецепт понравился тебе больше?