Сыр моцарелла очень вкусный и полезный. Он бывает разных форм и размеров. А рецепты лакомств с моцареллой поражают своим изобилием. Из него можно приготовить множество блюд, которые по-новому раскроются с его добавлением. Хотим поделиться с тобой несколькими рецептами блюд с моцареллой. Приготовив их, ты почувствуешь настроение Италии и при любой возможности будешь готовить их.
1. Картошка с помидорами и сыром моцарелла
Читайте также — 4 рецепта сырного супа
Мы часто готовим блюда из картофеля. Но их всегда можно разнообразить чем-то новеньким. Попробуй приготовить картофель с моцареллой и помидорами в духовке. Такое блюдо порадует тебя и твоих близких аппетитным ароматом и сочностью.
Состав для картошки с помидорами и сыром моцарелла:
- 350 г картофеля
- 100 г сыра моцарелла
- 50 г любого твердого сыра
- 200 г помидор
- соль и приправы по вкусу
Вот как приготовить картошку с помидорами и сыром моцарелла:
- Картофель помой, обсуши и порежь кружочками.
- Помидоры помой, обсуши и также нарежь кружочками.
- Моцареллу нарежь кружочками, а твёрдый сыр натри на тёрке.
- Выложи в форму для запекания все ингредиенты слоями. Посоли и посыпь приправами. Сверху присыпь все натертым сыром.
- Предварительно разогрей духовку до 180°C и запекай 45 минут. Подавай в горячем виде.
2. Рататуй с моцареллой
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Основное блюдо;
- Выход: 2-4 порции
- Подготовка: 20 мин
- Приготовление: 60 мин
- Готовится за: 80 мин
- Калорийность: 34 ккал
Читайте также — Макароны в сырном соусе
Этот замечательный рецепт сочетает в себе печеные овощи и сыр. Даже не знаю, что может сравниться с плавленным сыром. Он замечательно дополняет их и делает вкус просто волшебным. Так что вопрос “что готовить сегодня на ужин” уже решен, ведь рататуй с моцареллой станет отличным вариантом.
Состав для рататуя с моцареллой:
- 2 столовые ложки (30 мл) кукурузного масла
- 1 луковица, очищенная и нарезанная
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 баклажан, нарезанный
- 2 цуккини (кабачка), очищенных и измельченных
- 2 красных перца, удалить семена и мелко нарезать
- зеленый перец, удалить семена и нарезать
- 450 г помидоров, нарезанных
- 2,5 мл (1/2 чайной ложки) сушеного тимьяна
- 1,25 мл (1/4 чайной ложки) молотого кориандра
- 1 столовая ложка (15 мл) нарезанной свежей петрушки
- 150 г сыра моцарелла, нарезать кубиками
- соль и перец по вкусу
Для теста:
- 1 1/2 чашки (225 г) простой муки грубого помола
- 1,25 мл (1/4 чайной ложки) соли
- 2,5 мл (1/2 чайной ложки) сухих дрожжей
- 1 яйцо, взбить
- 2 столовые ложки (30 мл ) кукурузного масла
- кунжут, для посыпки
Вот как приготовить рататуй с моцареллой:
- Слегка смажь жиром прямоугольную форму для выпечки и отставь в сторону. Чтобы сделать тесто, положи муку, соль и дрожжи в миску. Добавь треть взбитого яйца и масло и хорошо перемешай, добавь около 100 мл теплой воды, чтобы сформировать довольно крутое тесто. Замеси легкое тесто. Накрой миску чистой тканью и оставь в теплом месте на 40 минут.
- Между тем сделай начинку. Нагрей масло в большой кастрюле или сковороде. Добавь лук и готовь около 5 минут до мягкости. Добавь чеснок и готовь в течение 1-2 минут, затем добавь баклажаны, нарезанные кабачки, нарезанный красный и зеленый перец и нарезанные помидоры. Добавь тимьян и кориандр.
- Накрой крышкой и вари на умеренном огне 30 минут, периодически помешивая. Сними крышку, перемешай, затем кипятит в течение 1-2 минут, чтобы загустело. Налей в форму для выпечки и добавь петрушку, сыр и приправы.
- Быстро замеси тесто и раскатай тонким слоем на слегка посыпанной мукой поверхности. Выпекай при температуре 200°C 15 минут. Смажь оставшимся яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекай в течение 5 минут. Подавай в горячем виде.
3. Салат с моцареллой
Читайте также — 8 рецептов восхитительных жареных бутербродов с сыром
Можем смело заявить что блюда с моцареллой приносят не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Этот замечательный салат отдает свежестью и по внешнему виду напоминает итальянский флаг: бело-зелено-красный. Он удивит нежностью и богатством вкусов.
Состав для салата с моцареллой:
- 185 г сыра моцарелла
- 2 больших помидора
- 2 спелых авокадо
- 2 луковицы шалот
- 1/3 чашки (90 мл) оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 ч.л. сахарной пудры
- 1/4 — 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1-2 чайные ложки зеленого перца, измельчить
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
- соль
- веточка базилика, для украшения
Вот как приготовить салат с моцареллой:
- Тонко нарежь сыр и помидоры и выложи на 4 небольших тарелки. Разрежь авокадо пополам, удали середину и кожуру. Разрежь авокадо на аккуратные ломтики и выложи на тарелку.
- Очисти и нарежь лук-шалот тонкими кольцами и посыпь ими салат. Положи остальные ингредиенты, кроме базилика, добавь соль по вкусу и энергично встряхни, чтобы все смешалось.
- Оставь мариноваться на 1 час перед подачей на стол. Подавайте охлажденным, украшенным базиликом.
4. Жаркое из говядины с моцареллой
Читайте также — Быстро и изысканно: горячее канапе со спаржей и сыром
Особенное внимание стоит уделить такому лакомству как мясо с моцареллой. Обязательно попробуй это блюдо. Оно очень сытное, приятное и теплое. Я очень люблю запекать мясо в духовке, а этот рецепт — один из моих любимых. Попробуй его и поймешь почему.
Состав для жаркого из говядины с моцареллой:
- 1,25 — 1,5 кг говядины на кости (лучше ребра)
- 1 1/2 ч.л. соли
- свежемолотый черный перец по вкусу
Для сырно-лимонной подливы:
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 125 г моцареллы, тертой
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка французской горчицы
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
Вот как приготовить жаркое из говядины с моцареллой:
- Посыпь мясо солью и перцем, затем положи в духовку и жарь при 160°C в течение 15-20 минут на каждые 500 г.
- Тем временем сделай начинку. Смешай все ингредиенты вместе и полей мясо за 20 — 30 минут до конца приготовления.
- Верни мясо в духовку и продолжай готовить.
- Охлади 10 минут, нарежь и подавай.
Обязательно попробуй приготовить эти блюда, они дадут почувствовать себя в дорогом итальянском ресторане. Ты раньше готовила моцареллу? Если да, то поделись с нами рецептами того, что еще можно приготовить с моцареллой.