Приготовить быстрый десерт к чаю, вкусное печенье, пирог или рулет достаточно несложно. Просто нужно запастись некоторыми ингредиентами, парочкой рецептов и терпением. Я подобрала для вас 8 несложных рецептов простых десертов к чаю, которыми вы бы смогли порадовать свою семью. Ничего лучше домашней выпечки еще не придумали. Вкусное – может быть, не дорогое – вероятно, но полезное – это только в ваших руках. Поэтому, не откладывайте в долгий ящик и подбирайте продукты!
1. Рулет с повидлом
Ищете что можно приготовить сладкого из яиц, сахара и муки? Тогда вы попали в нужное место. Несложный в приготовлении, мягкий и ароматный рулетик – предел моих мечтаний. А как его любят дети! Да и взрослых часто за уши не оттащишь. :) Проверьте сами!
Время приготовления: 30 мин
Состав:
- 6 яиц
- 140 г сахарной пудры
-
Читайте также — 5 рецептов французской шарлотки
100 г сливочного масла
- 250 г муки
- 300 г любого фруктового повидла
- ванильный сахар
Вот как приготовить рулет с повидлом:
Яйца с сахаром вымешивайте на слабом огне до образования пенообразной массы. Затем снимите с огня и, продолжая вымешивать, охладите до комнатной температуры. В охлажденную массу осторожно добавьте муку и сливочное масло. Эту массу выпекайте тонким пластом в духовке при средней температуре. Затем намажьте повидлом или кремом и скатайте в рулет. Сверху посыпьте ванильным сахаром.
2. Слоеный пирог с яблоками
Вам нужно сладкое угощение, которое легко приготовить? Этот замечательный пирог к чаю чудесным образом поднимает настроение. Особенно, если вам удастся достать домашние яблоки. Попробовав его впервые, я как будто вернулась в детство.
Состав:
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 100+50 г сливочного масла
- щепотка соли
Начинка:
- 1 кг яблок (можно чуть больше)
-
Читайте также — 14 рецептов пирогов на различный вкус
100 г сахара
- 50 г молотого ядра грецкого ореха
- 50 г панировочных сухарей
- молотая корица
- ванильный сахар для посыпки
- 1 яйцо для смазывания
Вот как приготовить слоеный пирог с яблоками:
- Замесите тесто из муки, соли, яйца и 100 г сливочного масла. Раскатайте его в очень тонкий пласт (как бумага) и отставьте на некоторое время для подсушивания. Затем посыпьте его мелкими панировочными сухарями и полейте 50 граммами топленого масла.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками и выложите ровным слоем на тесто. Сверху посыпьте молотым орехом или миндалем и смесью сахарной пудры с корицей. Затем заверните края наверх (по форме противня) и защипните, чтобы не распадались. Тесто уложите на смазанный жиром противень, смажьте топленым жиром, яйцом и выпекайте в горячей духовке до образования румяной корочки.
- Готовый пирог посыпьте ванильным сахаром.
3. Слоеный рулет с капустой
Бывают моменты, когда сладкого ничего не хочется, тогда вам на выручку придет этот рецепт. Для приготовления этого быстрого и легкого рецепта к чаю вам потребуется не более 45 минут.
Состав:
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 100 г смальца
- соль
Для начинки:
-
Читайте также — Французский десерт “Бель Элен”
1200 г капусты
- немного сахара
- лук
- молотый черный перец
- мука
- смалец
- соль
Вот как приготовить слоеный рулет с капустой:
- Замесите тесто из муки, соли, яйца и 100 г сливочного масла. Раскатайте его в очень тонкий пласт (как бумага) и отставьте на некоторое время для подсушивания.
- Капусту очистите от верхних листьев, вырежьте кочан, тонко нарежьте, посолите и отставьте на 30 минут, после чего хорошо отожмите. В кастрюле растопите одну столовую ложку смальца, добавьте одну столовую ложку сахара и кипятите в течение 1 минуты. Когда сахар станет коричневым, добавьте еще смалец, мелко нарезанный лук, отжатую капусту и поджарьте, часто помешивая. В конце посыпьте перцем.
- Подсохший слоеный пласт полейте топленым смальцем, выложите на него приготовленную начинку и скатайте в рулет. Выложите в смазанный смальцем противень, смажьте поверхность яйцом и выпекайте в горячей духовке до образования румяной корочки.
4. Шарики к чаю
Приготовить шарики к чаю — это практически, как приготовить сладкое из ничего! Если вы решили порадовать детишек, то смело готовьте этот десерт. Они очень вкусные, поэтому быстро съедаются.
Состав:
- 90 г меда
- 60 г ядра лесного ореха
- сок половины апельсина
-
Читайте также — Рецепт выходного дня: восхитительный яблочный штрудель из лаваша
тертая лимонная цедра
- 50 г коньяка
- 10 г корицы
- 50 г шоколада
Вот как приготовить шарики к чаю:
Молотые орехи смешайте с медом, лимонной цедрой, апельсиновым соком, корицей, коньяком и варите 20—25 минут до образования густой массы. Затем из этой массы скатайте небольшие шарики, обмакните их в растопленном шоколаде и высушите в теплой духовке.
5. Шоколадный пирог
Если вы ищете в поисковике — десерты рецепты быстро и легко, то наиболее подходящий вариант — рецепт шоколадного пирога. Этот пирог очень понравится детям. Разрешите им помочь вам добавлять и смешивать ингредиенты, тогда им будет очень приятно пробовать пирог собственного приготовления! Сделать этот быстрый десерт в духовке можно менее чем за 50 минут.
Состав:
- 250 г муки
- 150 г сахара
- 7 ст.л. какао «Несквик»
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 г тертого шоколада
-
Читайте также — 4 рецепта тортов без использования яиц
250 мл молока
- 90 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- тертая цедра 1 апельсина
Для глазури:
- 2 яичных белка
- 120 г сахарной пудры
- 4 ст.л. лимонного сока
Вот как приготовить шоколадный пирог:
Смешайте муку, разрыхлитель, шоколад и «Несквик». Взбейте в пену яйца и сахар. Добавьте масло, молоко, ваниль и цедру апельсина и хорошо перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите в нее тесто.
Выпекайте при температуре 175°С около 40 минут.
Глазурь:
Взбейте белки в жесткую пену, постепенно добавьте сахар и лимонный сок и продолжайте взбивать до желаемой консистенции. Залейте готовый пирог глазурью, остудите и подавайте.
6. Овсяное печенье
Приготовить быстрые десерты из ничего совсем не сложно! Печенье – это тоже отличный десерт! Так что приготовьте его для приятного вечера. В нем много специй, которые также имеют согревающий эффект, и обязательно украсьте глазурью.
Состав:
- ¼ ст. сливочного масла, размягченного
- ½ ст. коричневого сахара
- 1/3 ст. сахарного песка
- 1 ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. пищевой соды
- 1/8 ч.л. соли
-
Читайте также — 3 превосходных рецепта медовика
1 яйцо
- 1 ч.л. ванили
- ¾ ст. муки
- ¾ ст. овсянки, типа «Геркулес»
- ¼ ст. семян льна
- ¼ ст. ростков пшеницы
- 50 г темного шоколада, мелко нарезанного
- ¼ ст. сушеной клюквы
- ¼ ст. измельченных грецких орехов, поджаренных
Вот как приготовить овсяное печенье:
Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбивайте масло в течение 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, сахар-песок, корицу, соду и соль. Взбивайте до однородной массы. Вбейте яйца и добавьте ваниль. Добавьте муку. Введите геркулес, семена льна, зародыши пшеницы, шоколад, клюкву и грецкие орехи (тесто будет немного рассыпчатым). Выкладывайте тесто десертной ложкой на противень. Выпекайте от 9 до 11 минут, пока слегка не подрумянится. Дайте печенью остыть на противне в течение 1 минуты, затем выложите на блюдо. Подавайте к чаю или кофе.
7. Грушевая шарлотка
Красивое название и красивый десерт. Это замечательный способ использовать груши.
Состав:
- 500 г сливочного сыра
- сахарная пудра
- 1 банка груш в сиропе
- 1 пачка печенья «Бамбук» или похожего
Вот как приготовить грушевую шарлотку:
Подсластите сливочный сыр по вкусу. Слейте груши и отставьте сок в сторону. Разрежьте груши на кусочки. Окуните печенье в сироп, а затем поставьте его вертикально по всему краю и дну формы для шарлотки. Смешайте груши и сыр. Выложите первый слой этой массы в форму, выложите сверху печенье, пропитанное сиропом и повторите слои до самого верха формы. Закройте форму плотно крышкой так, чтобы смесь уплотнилась. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. По истечении времени выньте торт из формы и украсьте шоколадной стружкой и подавайте.
8. Печенье из фруктов киви
Такое вы наверняка никогда не пробовали. Делюсь с вами этим уникальным рецептом.
Состав:
- 50 г кукурузного сиропа
- 150 г сливочного масла
- 1/2 ст. (100 г) сахарной пудры
-
Читайте также — 8 восхитительных и простых банановых десертов
75 г каши геркулес
- 50 г кокосовой стружки
- 1 ст. (110 г) обычной муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
Вот как приготовить печенье из фруктов киви:
Разогрейте духовку до 170°C. Растопите сироп, масло и сахар в кастрюле на медленном огне. Снимите с огня и добавьте овсянку, кокосовую стружку и муку. Растворите соду в 1 ст.л. горячей воды и добавьте в тесто, хорошо перемешав. Оставьте остывать на несколько минут. Разделите смесь на 30 частей, скатайте шарики и выложите на смазанный противень. Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока не подрумянится. Выньте из духовки и охладите.
Эти замечательные и простые десерты помогут вам организовать чудесное вечернее чаепитие. Если вы располагаете временем, то приготовьте несколько вариантов для разнообразия. С какого вы начнете?