К вам скоро должны прийти гости, а у вас ничего не готово. Да что там, вы даже не знаете, что лучше приготовить. Ну что ж, у меня для вас есть несколько рецептов превосходных закусок, которые вызовут восхищение ваших гостей!
1. Сырные пончики
Самая простая закуска из продуктов, которые наверняка есть у вас на кухне. Ничего сложно, проверьте!
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Закуски;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 10 мин;
- Калорийность: 289.3;
Состав:
- 700 г молока
- 150 г манной крупы
- 50 г сливочного масла
- 100 г тертого сыра
- 3 яйца
- молотый черный перец
- соль
Приготовление:
- Молоко, положив в него сливочное масло, прокипятите, всыпьте манную крупу и через 4-5 минут снимите с огня.
- Добавьте сыр, яйца, соль, черный перец.
- Всю массу выложите двухсантиметровым слоем на мелкое блюдо и поставьте в холодное место.
- Когда масса затвердеет, крупными формочками или стаканом вырежьте лепешки и обжарьте в сковороде в горячем жире с обеих сторон до румяного цвета.
- Подавая на стол, посыпьте тертым сыром.
2. Блины с грибами
Просто счастье, если у вас есть в холодильнике грибы. С ними можно приготовить замечательные блины по этому рецепту.
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Закуски;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 20 мин;
- Калорийность: 218;
Состав:
- 200 г муки
- 2 яйца
- 100 г молока
- 200 г газированной воды
- соль
- 150 г шампиньонов
- 30 г сливочного масла
- 20 г муки
- 50 г сметаны
- молотый черный перец
- зелень петрушки
- 2 яйца
- 100-150 г жира
- панировочные сухари
Приготовление:
- Смешайте первый 4 ингредиента и посолите. Выпекайте обычные блины на сковородке.
- Для начинки хорошо разогрейте сливочное масло, добавьте нарезанные соломкой грибы, соль, перец и измельченную зелень петрушки.
- Все это обжарьте 3-5 минут, посыпьте мукой и жарьте еще 1-2 минуты. Затем залейте сметаной, кипятите до получения массы густой консистенции и снимите с огня.
- Эту массу тонким слоем выложите на середину блина, загните два конца в середину и туго сверните в трубку.
- Приготовленные таким образом блины обмакните в яйцах, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в жире.
- На стол подавайте горячими.
3. Фаршированные огурцы
Если не свежие, то консервированные огурчики есть у каждой хозяйки. Теперь приготовим из них оригинальную закуску.
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Закуски;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 25 мин;
- Калорийность: 102;
Состав:
- 8 огурцов средних размеров (свежих, консервированных, маринованных — все равно)
- 100 г растительного масла
- 1 яичный желток
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 100 г окорока
- 1 ч.л. лимонного сока
- немного горчицы
- 100 г сметаны
- 1 ч.л. сахара
- 2 картофелины
- щепотка соли
Приготовление:
- Очищенные огурцы разрезаем пополам (вдоль) и выскабливаем середину.
- Из яичного желтка, растительною масла, соли, горчицы, лимонного сока, сахара и сметаны приготавливаем холодный соус.
- Сваренный в мундирах, очищенный картофель и яйца нарезаем кубиками, а окорок — продолговатыми кусочками и перемешиваем с соусом.
- Этой начинкой наполняем огурцы и ставим в холодное место.
- Подаем на стол как холодную закуску или украшаем мясные блюда.
4. Фаршированные булки
Замечательная закуска в булках станет настоящим украшением вашего стола, несмотря на то, что ингредиенты такие простые.
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Закуски;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 35 мин;
- Калорийность: 317;
Состав:
- 4 круглых булки
- 400 г грибов
- 1 ст.л. жира
- 1 луковица
- 1 ст.л. сладкого молотого красного перца
- 100 г сметаны
- 4 яйца
- 1 ст.л. муки
- соль
Приготовление:
- В горячем жире слегка подрумяньте тертый лук, положите мелко нарезанные грибы, посолите и тушите, пока не испарится жидкость.
- В конце посыпьте красным перцем, залейте сметаной, предварительно смешанной с мукой, и тушите, пока не загустеет.
- С булок срежьте верхушки, выскоблите мякоть и начините грибной смесью. Сверху на каждую вбейте яйцо.
- Уложите фаршированные булки на смазанный маслом противень и запекайте в духовке, пока не загустеет яичный белок. Желток должен остаться всмятку.
Такие простые закуски можно готовить каждый день, например, для приятного просмотра любимого фильма вечером, после трудового дня. Или для непринужденного общения с друзьями в тесной компании. Что бы вы не выбрали, ваш вечер будет прекрасным и расслабляющим.
А что готовите вы на скорую руку?