Мясо, безусловно, любит большинство людей, но не обязательно есть его каждый день и по несколько раз. Если ты не вегетарианка, то тебе тоже будут интересны следующие рецепты, поскольку они достаточно сытные, сбалансированные и, что наиболее важно, вкусные. Убедись сама!
1. Фасоль с грибами
Это блюдо не только вкусное и сытное, но еще и быстро готовится. Для этого тебе просто необходимо купить уже готовую фасоль в соусе. Если же у тебя достаточно времени, то ты можешь отварить все самостоятельно.
- Кухня: Европейская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 20 мин;
- Приготовление: 3 часа;
- Калорийность: 80.2;
Состав:
- 300 г фасоли
- 1 ст. томатного сока
- 1 небольшая морковь
- 300 г шампиньонов
- 2 небольшие луковицы
- зелень петрушки
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Фасоль на ночь залей 700 мл воды, чтобы размякла. В день приготовления слей воду и поставь вариться в подсоленной воде. Грибы нарежь ломтиками и обжарь с измельченным луком на сливочном масле. Посоли и поперчи. Когда лук и грибы станут достаточно мягкими, сними с огня. Полуготовую фасоль слей, добавь томатный сок и натертую на крупную терку морковь. Туши до полной готовности фасоли и моркови. Затем добавь грибы, тщательно перемешай, посыпь рубленой петрушкой и подавай как самостоятельное блюдо.
2. Картофель, тушеный в томатном соусе
Как известно, картофель богат углеводами, которые очень хорошо насыщают. Подбери интересный салат и наслаждайся полезным и питательным обедом!
- Кухня: Европейская;
- Тип блюда: Напитки;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 20 мин;
- Приготовление: 1 часа;
- Калорийность: 61.2;
Состав:
- 500 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 400 мл томатного сока
- 40 г муки
- 30 г сахара
- соль
Приготовление:
Очисти и нарежь кружками картофель. Залей водой, доведи до кипения, посоли и вари до готовности. Растопи на сковороде масло, подрумянь в нем муку, добавь сахар, залей томатным соком и кипяти 3-5 минут. Томатный соус добавь к готовому картофелю и туши все вместе под крышкой 5-7 минут. Выложи на блюдо, посыпь зеленью и подавай.
3. Капуста в томатном соусе
Это блюдо будет прекрасно сочетаться с картофельным пюре. Мне это очень напоминает деревенскую еду, которая невероятно вкусна.
- Кухня: Европейская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 20 мин;
- Приготовление: 1 часа;
- Калорийность: 37.5;
Состав:
- 500 г капусты
- 500 мл томатного сока
- 50 г растительного масла
- 40 г муки
- 50 г лука
- 40 г сахара
- соль
Приготовление:
Нашинкуй капусту и отвари ее с целой луковицей в подсоленной воде до готовности. Воду слей, а лук выбрось. Капусту залей томатным соком и кипяти 5 минут. Тем временем подрумянь на масле муку, добавь сахар, долей немного воды, размешай и добавь к капусте. Перемешай и вари еще 5 минут.
4. Овощные отбивные
Звучит странно, но на самом деле это очень вкусно. Отличный способ разнообразить свое меню с помощью овощей!
- Кухня: Европейская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 20 мин;
- Приготовление: 35 мин;
- Калорийность: 92.7;
Состав:
- 200 г моркови
- 100 г кореньев петрушки
- 50 г корня сельдерея
- 200 г зеленого горошка
- 100 г растительного масла
- 150 г муки
- 100 г молока
- 40 г сливочного масла
- 80 г панировочных сухарей
- 4 яйца
- зелень петрушки
- соль
Приготовление:
Все овощи следует нарезать мелкими кубиками, отварить и слить воду. Теперь овощи поджарь на масле, добавив 2 взбитых яйца, соль и зелень петрушки. Готовить следует до получения густой массы. Массу охлади, сформуй восемь лепешек и обваляй их в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях. Жарь на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Эти рецепты показывают, что вегетарианские блюда не такие уж скучные и неприятные. Просто найди подходящий рецепт и готовь в свое удовольствие.