4 сытных и полезных вегетарианских блюда

Мясо, безусловно, любит большинство людей, но не обязательно есть его каждый день и по несколько раз. Если ты не вегетарианка, то тебе тоже будут интересны следующие рецепты, поскольку они достаточно сытные, сбалансированные и, что наиболее важно, вкусные. Убедись сама!

1. Фасоль с грибами

4 сытных и полезных вегетарианских блюда Фасоль с грибами
instagram / @beckyh_15

Это блюдо не только вкусное и сытное, но еще и быстро готовится. Для этого тебе просто необходимо купить уже готовую фасоль в соусе. Если же у тебя достаточно времени, то ты можешь отварить все самостоятельно.

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 20 мин;
  5. Приготовление: 3 часа;
  6. Калорийность: 80.2;

Состав:

  1. 300 г фасоли
  2. 1 ст. томатного сока
  3. 1 небольшая морковь
  4. 300 г шампиньонов
  5. 2 небольшие луковицы
  6. зелень петрушки
  7. 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:
Фасоль на ночь залей 700 мл воды, чтобы размякла. В день приготовления слей воду и поставь вариться в подсоленной воде. Грибы нарежь ломтиками и обжарь с измельченным луком на сливочном масле. Посоли и поперчи. Когда лук и грибы станут достаточно мягкими, сними с огня. Полуготовую фасоль слей, добавь томатный сок и натертую на крупную терку морковь. Туши до полной готовности фасоли и моркови. Затем добавь грибы, тщательно перемешай, посыпь рубленой петрушкой и подавай как самостоятельное блюдо.

2. Картофель, тушеный в томатном соусе

4 сытных и полезных вегетарианских блюда Картофель, тушенный в томатном соусе
instagram / @razubaeva_nata

Как известно, картофель богат углеводами, которые очень хорошо насыщают. Подбери интересный салат и наслаждайся полезным и питательным обедом!

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Напитки;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 20 мин;
  5. Приготовление: 1 часа;
  6. Калорийность: 61.2;

Состав:

  1. 500 г картофеля
  2. 50 г сливочного масла
  3. 400 мл томатного сока
  4. 40 г муки
  5. 30 г сахара
  6. соль

Приготовление:
Очисти и нарежь кружками картофель. Залей водой, доведи до кипения, посоли и вари до готовности. Растопи на сковороде масло, подрумянь в нем муку, добавь сахар, залей томатным соком и кипяти 3-5 минут. Томатный соус добавь к готовому картофелю и туши все вместе под крышкой 5-7 минут. Выложи на блюдо, посыпь зеленью и подавай.

3. Капуста в томатном соусе

4 сытных и полезных вегетарианских блюда
shutr.bz

Это блюдо будет прекрасно сочетаться с картофельным пюре. Мне это очень напоминает деревенскую еду, которая невероятно вкусна.

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 20 мин;
  5. Приготовление: 1 часа;
  6. Калорийность: 37.5;

Состав:

  1. 500 г капусты
  2. 500 мл томатного сока
  3. 50 г растительного масла
  4. 40 г муки
  5. 50 г лука
  6. 40 г сахара
  7. соль

Приготовление:
Нашинкуй капусту и отвари ее с целой луковицей в подсоленной воде до готовности. Воду слей, а лук выбрось. Капусту залей томатным соком и кипяти 5 минут. Тем временем подрумянь на масле муку, добавь сахар, долей немного воды, размешай и добавь к капусте. Перемешай и вари еще 5 минут.

4. Овощные отбивные

4 сытных и полезных вегетарианских блюда Овощные отбивные
instagram / @mcblondi

Звучит странно, но на самом деле это очень вкусно. Отличный способ разнообразить свое меню с помощью овощей!

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 20 мин;
  5. Приготовление: 35 мин;
  6. Калорийность: 92.7;

Состав:

  1. 200 г моркови
  2. 100 г кореньев петрушки
  3. 50 г корня сельдерея
  4. 200 г зеленого горошка
  5. 100 г растительного масла
  6. 150 г муки
  7. 100 г молока
  8. 40 г сливочного масла
  9. 80 г панировочных сухарей
  10. 4 яйца
  11. зелень петрушки
  12. соль

Приготовление:
Все овощи следует нарезать мелкими кубиками, отварить и слить воду. Теперь овощи поджарь на масле, добавив 2 взбитых яйца, соль и зелень петрушки. Готовить следует до получения густой массы. Массу охлади, сформуй восемь лепешек и обваляй их в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях. Жарь на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

Эти рецепты показывают, что вегетарианские блюда не такие уж скучные и неприятные. Просто найди подходящий рецепт и готовь в свое удовольствие.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд