В каждой стране такое блюдо как гуляш готовят по-своему: используют разное мясо, разное сочетание овощей и разные специи. Я предлагаю вам эти 4 рецепта гуляша, которые помогут вам приготовить незабываемое блюдо. Подберите самый оптимальный вариант для вас и готовьте!
1. Гуляш из баранины
Если вы купили баранину и не знаете, что лучше приготовить, то попробуйте этот рецепт. Результат вас приятно удивит!
Состав для гуляша из баранины:
- 800 г баранины
- 400 г белокочанной капусты
- 1 луковица
- 400 г картофеля
-
Читайте также — 5 замечательных и простых супов на ужин
100 г моркови
- 80 г петрушки
- 5 зубчиков чеснока
- 10 горошин черного перца
- соль
Вот как приготовить гуляш из баранины:
Тщательно помытое мясо обдайте кипятком, снова промойте в холодной воде, чтобы не было неприятного запаха. Затем нарежьте порционными кусками по 20-30 г каждый и залейте 2 л воды. Варите около 30 минут. Нарежьте морковь, петрушку, лук и чеснок и отправьте к мясу. Посолите и поперчите. Нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками картошку. Добавьте к мясу и варите до готовности на слабом огне. Подавайте в горячем виде.
2. Венгерский гуляш
Кто, как не венгры, готовит превосходный гуляш? Это одно из их национальных блюд. Если хотите попробовать настоящий гуляш, то это именно тот рецепт!
Состав для венгерского гуляша:
- 500 г говядины
- 1 ст.л. смальца
- 1 луковица
- 4 зубка чеснока
-
Читайте также — 7 вкусных способов приготовления красного мяса
500 г картофеля
- 2 помидора
- 2 стручковых перца
- 1 ч.л. красного молотого перца
- 1 г тмина
- соль
Вот как приготовить венгерский гуляш:
Промытое мясо нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте слегка в жире и добавьте 1/2 ст. воды. Когда вода закипит, положите туда мясо, посолите, дождитесь, когда жидкость выкипит, долейте еще 1/2 ст. воды и тушите на медленном огне, периодически помешивая. Когда вода опять выкипит, добавьте толченый тмин, нарезанный дольками перец и помидоры. Долейте 1 ст. воды, дождитесь, пока она закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель и тушите до полной готовности.
3. Искусственный гуляш
Если у вас нет в запасе мяса, то вам пригодится этот замечательный рецепт. Он достаточно несложный, а само блюдо будет сытным и необыкновенно вкусным.
Состав для гуляша:
- 750 г картофеля
- 1 л мясного бульона
- 50 г смальца
-
Читайте также — 3 варианта приготовления ростбиф
30 г репчатого лука
- 1 ч.л. молотой паприки
- щепотка тмина
- 2 стручковых перца
- 2 ст.л. томатной пасты
Вот как приготовить гуляш:
Измельчите лук и обжарьте его на смальце в сотейнике, добавив молотую паприку, 1 ст. воды, нарезанный кубиками картофель и посыпьте толченым тмином. Когда картошка будет почти готова, а жидкость выкипит, залейте все мясным бульоном. Когда все закипит, добавьте нарезанный перец, варите еще 5 минут и подавайте.
4. Овощной гуляш
Такие простые продукты и такое великолепное блюдо! В этом случае вам даже бульон не понадобится.
Состав для овощного гуляша:
- 600 г картофеля
- 60 г сливочного масла
-
Читайте также — 5 замечательных блюд из телятины
80 г лука
- щепотка тмина
- 1 большой болгарский перец (желательно зеленый)
- 1 ст.л. томатной пасты
- щепотка молотого красного перца
- соль
Вот как приготовить овощной гуляш:
В кастрюле растопите сливочное масло, положите нарезанный лук, поперчите, посыпьте тмином и залейте ½ ст. воды. Добавьте нарезанный кубиками картофель и тушите, помешивая. Когда картофель будет почти готов, долейте ½ л подсоленной воды, закипятите, добавьте измельченный перец, томатную пасту и варите до готовности. При желании, отварите и подайте к гуляшу клецки.
Эти замечательные рецепты приготовленяи гуляша помогут вам приготовить просто замечательный обед или ужин. Какой вам больше всего понравился?