4 самых вкусных рецепта плова

Плов считается национальным узбекским блюдом. Но оно настолько полюбилось людям многих стран, что они начали экспериментировать с составляющими и получать новые и невероятно вкусные виды этого блюда. Мы готова поделиться с четырьмя наиболее изысканными и несложными вариантами плова. Итак, вот они.

Плов с печенью на тарелке с петрушкой
Paul Cowan/shutterstock

1. Плов с курицей и лисичками

Лисички — самые вкусные грибы. Они имеют приятный вкус, лесной аромат и прекрасно подходят практически к любому мясу и гарниру. Обязательно попробуй этот рецепт.

  1. Национальная кухня: Европейская
  2. Тип блюда: Основное блюдо
  3. Выход: 4-6 порций
  4. Подготовка: 10 мин
  5. Приготовление: 25 мин
  6. Готовится за: 35 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 180 ккал.

Состав для плова с курицей и лисичками

  1. 300 г куриного филе
  2. 300 г риса (длинного)
  3. 150 г лисичек
  4. 1 пучок зеленого лука
  5. Читайте также — Приготовление плова с рапанами

    2 морковки

  6. 2 кабачка
  7. 1 небольшой сельдерей
  8. 70 г тертого сыра
  9. 3 ст. л. оливкового масла
  10. 1 л куриного бульона
  11. перец, соль

Вот как приготовить плов с курицей и лисичками

  1. Нарежь лук. Вымой кабачки и сельдерей. Очисти морковь. Нарежь все овощи кубиками.
  2. Грибы промой и очисти под холодной водой и крупно нарежь.
  3. На оливковом масле обжарь овощи. Нарежь куриное филе кубиками и добавь к овощам.
  4. Через 5 минут добавь промытый рис, перемешай, посоли, поперчи и долей бульон.
  5. Готовь на медленном огне 15 минут.
  6. Сними с огня, посыпь сыром, быстро перемешай и подавай.

Плов с грибами на тарелке с вилкой
siamionau pavel/shutterstock

2.Плов с куриной печенкой

Неожиданное решение от французского шеф-повара. Изначально этот рецепт предполагал не куриную печенку, а фуа-гра. Так что смело можешь заменять одно на другое.

  1. Национальная кухня: Европейская
  2. Тип блюда: Основное блюдо
  3. Выход: 4-6 порций
  4. Подготовка: 10 мин
  5. Приготовление: 25 мин
  6. Готовится за: 35 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 86 ккал.

Состав для плова с куриной печенкой

  1. 400 г свежей куриной печенки
  2. 3 луковицы
  3. 100 г зеленого горошка
  4. 50 г сливочного масла
  5. Читайте также — 4 удивительных блюда из белого риса

    300 г риса

  6. 1,5 л куриного бульона
  7. петрушка
  8. мука
  9. тертый мускатный орех
  10. оливковое масло
  11. соль, перец

Вот как приготовить плов с куриной печенкой

  1. Закипяти кастрюльку подсоленной воды и брось туда на 3 минуты белую часть лука-порея, затем слей и нарежь кольцами.
  2. В сковородке разогрей оливковое масло и обжарь этот лук. Добавь рис.
  3. Когда он начнет становиться прозрачным, долей бульон, добавь мускатный орех, соль и перец. Доведи до кипения, уменьши огонь и вари, пока рис полностью не впитает жидкость.
  4. Печенку нарежь кубиками, посыпь солью, перцем и мукой. Обжарь на отдельной сковородке в течение 3 минут.
  5. Добавь ее вместе с горошком в рис, готовь еще 5 минут и подавай.

Горка плова с печенкой на тарелке
siamionau pavel/shutterstock

3. Плов с охотничьей колбасой

Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит долго возиться на кухне. Готовится этот плов всего 35 минут!

Про рецепт

  1. Национальная кухня: Европейская
  2. Тип блюда: Основное блюдо
  3. Выход: 4-6 порций
  4. Подготовка: 5 мин
  5. Приготовление: 25 мин
  6. Готовится за: 35 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 178.3 ккал.

Состав для плова с охотничьей колбасой

  1. 200 г круглого риса
  2. 1 красный болгарский перец
  3. 1 луковица
  4. Читайте также — 4 быстрых блюда для вкусного обеда

    8 шампиньонов

  5. 1 л говяжьего бульона
  6. 200 г охотничьей колбасы
  7. 2 ст. л. оливкового масла

Вот как приготовить плов с охотничьей колбасой

  1. Разогрей в сковородке оливковое масло и обжарь измельченный лук, перец и грибы.
  2. Через 5 минут добавь нарезанную соломкой колбасу. Готовь еще 5 минут.
  3. Засыпь рис, перемешай, через 3 минуты долей бульон. Накрой крышкой и дождись, пока рис впитает в себя всю жидкость.
  4. Выложи на порционные тарелки, укрась зеленью и подавай.

плов с колбасой в двух мисочках
Paul_Brighton/shutterstock

4. Плов из белых грибов и ветчины

А этот рецепт для истинных гурманов. Не знаешь, что бы приготовить эдакого? Тогда вот тебе рецепт!

Про рецепт

  1. Национальная кухня: Европейская
  2. Тип блюда: Основное блюдо
  3. Выход: 4-6 порций
  4. Подготовка: 10 мин
  5. Приготовление: 45 мин
  6. Готовится за: 55 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 104.9 ккал.

Состав для плова из белых грибов и ветчины

  1. 300 г круглого риса
  2. 3 толстых ломтика ветчины
  3. 250 г белых грибов
  4. 50 г топленого сливочного масла
  5. Читайте также — 8 простых блюд на ужин

    1 луковица

  6. 150 г белого вина
  7. 1 л куриного бульона
  8. 1 ст. л. тертого сыра (желательно пармезана)
  9. 2 ст. л. растительного масла
  10. перец, соль

Вот как приготовить плов из белых грибов и ветчины

  1. Очисти грибы и крупно нарежь. Разогрей растительное масло в сковородке и жарь 5 минут грибы на сильном огне. Посоли, поперчи и отставь в сторону.Нарежь кубиками ветчину. Отставь.
  2. Очисти и нарежь лук. Растопи на сковороде сливочное масло, обжарь в нем лук и рис на слабом огне до прозрачности. Залей вином, посоли и поперчи, доведи до кипения и залей горячим бульоном.
  3. Накрой крышкой и готовь 40 минут на слабом огне, периодически помешивая, пока рис полностью не впитает жидкость.
  4. Затем добавь грибы, ветчину и топленое масло. Перемешай и готовь еще 5 минут.
  5. Распредели по порционным тарелкам, посыпь пармезаном и подавай.

Плов с грибами на тарелке с ложкой
bonchan/shutterstock

Эти замечательные рецепты могут вдохновить на создание своего особого рецепта плова. Ведь существует масса ингредиентов, которые можно сочетать с рисом. Расскажи нам, как ты готовишь плов!

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд