Плов считается национальным узбекским блюдом. Но оно настолько полюбилось людям многих стран, что они начали экспериментировать с составляющими и получать новые и невероятно вкусные виды этого блюда. Мы готова поделиться с четырьмя наиболее изысканными и несложными вариантами плова. Итак, вот они.
1. Плов с курицей и лисичками
Лисички — самые вкусные грибы. Они имеют приятный вкус, лесной аромат и прекрасно подходят практически к любому мясу и гарниру. Обязательно попробуй этот рецепт.
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Основное блюдо
- Выход: 4-6 порций
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 25 мин
- Готовится за: 35 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 180 ккал.
Состав для плова с курицей и лисичками
- 300 г куриного филе
- 300 г риса (длинного)
- 150 г лисичек
- 1 пучок зеленого лука
-
Читайте также — Приготовление плова с рапанами
2 морковки
- 2 кабачка
- 1 небольшой сельдерей
- 70 г тертого сыра
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 л куриного бульона
- перец, соль
Вот как приготовить плов с курицей и лисичками
- Нарежь лук. Вымой кабачки и сельдерей. Очисти морковь. Нарежь все овощи кубиками.
- Грибы промой и очисти под холодной водой и крупно нарежь.
- На оливковом масле обжарь овощи. Нарежь куриное филе кубиками и добавь к овощам.
- Через 5 минут добавь промытый рис, перемешай, посоли, поперчи и долей бульон.
- Готовь на медленном огне 15 минут.
- Сними с огня, посыпь сыром, быстро перемешай и подавай.
2.Плов с куриной печенкой
Неожиданное решение от французского шеф-повара. Изначально этот рецепт предполагал не куриную печенку, а фуа-гра. Так что смело можешь заменять одно на другое.
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Основное блюдо
- Выход: 4-6 порций
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 25 мин
- Готовится за: 35 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 86 ккал.
Состав для плова с куриной печенкой
- 400 г свежей куриной печенки
- 3 луковицы
- 100 г зеленого горошка
- 50 г сливочного масла
-
Читайте также — 4 удивительных блюда из белого риса
300 г риса
- 1,5 л куриного бульона
- петрушка
- мука
- тертый мускатный орех
- оливковое масло
- соль, перец
Вот как приготовить плов с куриной печенкой
- Закипяти кастрюльку подсоленной воды и брось туда на 3 минуты белую часть лука-порея, затем слей и нарежь кольцами.
- В сковородке разогрей оливковое масло и обжарь этот лук. Добавь рис.
- Когда он начнет становиться прозрачным, долей бульон, добавь мускатный орех, соль и перец. Доведи до кипения, уменьши огонь и вари, пока рис полностью не впитает жидкость.
- Печенку нарежь кубиками, посыпь солью, перцем и мукой. Обжарь на отдельной сковородке в течение 3 минут.
- Добавь ее вместе с горошком в рис, готовь еще 5 минут и подавай.
3. Плов с охотничьей колбасой
Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит долго возиться на кухне. Готовится этот плов всего 35 минут!
Про рецепт
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Основное блюдо
- Выход: 4-6 порций
- Подготовка: 5 мин
- Приготовление: 25 мин
- Готовится за: 35 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 178.3 ккал.
Состав для плова с охотничьей колбасой
- 200 г круглого риса
- 1 красный болгарский перец
- 1 луковица
-
Читайте также — 4 быстрых блюда для вкусного обеда
8 шампиньонов
- 1 л говяжьего бульона
- 200 г охотничьей колбасы
- 2 ст. л. оливкового масла
Вот как приготовить плов с охотничьей колбасой
- Разогрей в сковородке оливковое масло и обжарь измельченный лук, перец и грибы.
- Через 5 минут добавь нарезанную соломкой колбасу. Готовь еще 5 минут.
- Засыпь рис, перемешай, через 3 минуты долей бульон. Накрой крышкой и дождись, пока рис впитает в себя всю жидкость.
- Выложи на порционные тарелки, укрась зеленью и подавай.
4. Плов из белых грибов и ветчины
А этот рецепт для истинных гурманов. Не знаешь, что бы приготовить эдакого? Тогда вот тебе рецепт!
Про рецепт
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Основное блюдо
- Выход: 4-6 порций
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 45 мин
- Готовится за: 55 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 104.9 ккал.
Состав для плова из белых грибов и ветчины
- 300 г круглого риса
- 3 толстых ломтика ветчины
- 250 г белых грибов
- 50 г топленого сливочного масла
-
Читайте также — 8 простых блюд на ужин
1 луковица
- 150 г белого вина
- 1 л куриного бульона
- 1 ст. л. тертого сыра (желательно пармезана)
- 2 ст. л. растительного масла
- перец, соль
Вот как приготовить плов из белых грибов и ветчины
- Очисти грибы и крупно нарежь. Разогрей растительное масло в сковородке и жарь 5 минут грибы на сильном огне. Посоли, поперчи и отставь в сторону.Нарежь кубиками ветчину. Отставь.
- Очисти и нарежь лук. Растопи на сковороде сливочное масло, обжарь в нем лук и рис на слабом огне до прозрачности. Залей вином, посоли и поперчи, доведи до кипения и залей горячим бульоном.
- Накрой крышкой и готовь 40 минут на слабом огне, периодически помешивая, пока рис полностью не впитает жидкость.
- Затем добавь грибы, ветчину и топленое масло. Перемешай и готовь еще 5 минут.
- Распредели по порционным тарелкам, посыпь пармезаном и подавай.
Эти замечательные рецепты могут вдохновить на создание своего особого рецепта плова. Ведь существует масса ингредиентов, которые можно сочетать с рисом. Расскажи нам, как ты готовишь плов!