1. Овощной суп
Вкусный и полезный овощной суп, который отлично насытит и согреет вас. Запаситесь ингредиентами и готовьте!
Состав:
- 1 желтый цукини, нарезанный
- 3-4 больших морковки, нарезанных
- 1 ст. коричневого риса
- 400 г консервированных помидоров, без сока
- ½ небольшой цветной капусты, нарезанной
- ½ ст. лука, покрошенного кубиками
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. толченого чеснока
- 1,5 л куриного бульона
- 1-2 ч.л. орегано
- 1-2 ч.л. итальянской приправы
Приготовление:
Поджарьте чеснок и лук на масле в кастрюле. Добавьте и слегка обжарьте морковь, цукини и цветную капусту. Добавьте бульон, рис, помидоры и доведите до кипения. Варите на медленном огне 35 минут, пока рис не станет мягким. Добавьте приправы.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте.
2. Французский луковый суп
Как бы странно не звучало, но этот суп действительно просто приготовить. Знаменитый французский луковый суп очень нежный на вкус и прекрасно насыщает после тяжелого дня.
Состав:
- 5 маленьких, тонко нарезанных луковицы
- 800 г мясного бульона
- 30 г вареной говядины, порезанной маленькими кубиками
- 4 ст.л. муки
- 4 ст.л. сливочного масла
- 8 ломтиков багета
- 1 ст. тертого твердого сыра
Приготовление:
Растопите сливочное масло в кастрюле, где будете готовить суп. Добавьте лук и жарьте его, пока он не станет прозрачным. Добавьте медленно муку, тщательно перемешайте. Влейте горячий бульон и доведите до кипения. Добавьте мясо и сыр. Варите на медленном огне около 30 минут.
Разлейте по тарелкам и подавайте с багетом.
3. Суп «Энчалада»
Это – традиционный испанский суп. Он готовится быстро, просто и имеет невероятный аромат. Попробовав его раз, вы будете готовить его снова и снова.
Состав:
- ½ кг говяжьего фарша
- 200 г копченой колбасы, нарезанной
- 1 средний зеленый перец, нарезанный кубиками
- ¼ белой луковицы, нарезанной кубиками
- 2 ст. воды
- 500 г соуса для пиццы
- 100 г консервированных грибов, не маринованных (!), без сока, покрошенных
- 400 г говяжьего бульона
- 400 г консервированных помидоров, без шкурок
- 1 ½ ст.л. итальянской приправы
Приготовление:
Поджарьте фарш на 1 ст.л. сливочного масла. Залейте горячей водой и бульоном и доведите до кипения. Добавьте все остальные ингредиенты и варите на среднем огне около 25 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте в пиалах, посыпав, при желании, сыром.
4. Фасолевый суп с соевым соусом
Замечательный согревающий суп с ветчиной на курином бульоне. Вам не придется проводить несколько часов на кухне, ведь готовится он всего за 30 минут!
Состав:
- 1 банка (500 г) фасоли
- 1 л куриного бульона
- 250 г покрошеной ветчины (лучше копченой)
- 2 ч.л. сливочного масла
- 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная
- кошерная или морская соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- соевый соус по вкусу
Приготовление:
Доведите куриный бульон до кипения на сильном огне. Добавьте фасоль и уменьшите огонь до среднего. Варите примерно 15 минут.
Между тем, в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости.
Добавьте обжаренный лук в кастрюлю с фасолью и продолжайте варить. Добавьте ветчину в суп и перемешайте. Варите еще 15-20 минут на медленном огне. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разлейте по тарелкам или пиалам и подавайте с соевым соусом.
Теперь у вас есть 4 замечательных и простых рецепта, которые сэкономят ваше время. Какой из них вы приготовите первым? Возможно, у вас есть свои рецепты быстрых супов? Поделитесь с нами в комментариях.
Фото: Danielle Scott