Если у тебя мало времени на приготовление еды, но при этом ты хочешь хорошо и вкусно покушать, то здесь ты найдешь решение такой проблемы. Для любителей грибных блюд мы подобрали эти несложные рецепты. Итак, листай вниз и выбирай свой любимый суп с грибами.
1. Французский грибной крем-суп
Читайте также — Полезные свойства грибов
Данный рецепт грибного супа без мяса просто настоящая находка, если ты вегетарианка. Да и в целом грибной суп-пюре это всегда отличная идея. Этот французский крем-суп готовится всего 30 мин. А на подготовку продуктов ты потратишь 15 минут. Если же ты совсем ограничена во времени, то можешь приготовить этот грибной суп в мультиварке.
- Кухня: Французская;
- Тип блюда: Первые блюда;
- Выход: 4
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 35 мин;
- Калорийность: 86.5;
Состав для французского грибного крем-супа:
- 600 г шампиньонов
- 2 ст. сметаны
- сок ½ лимона
- 200 мл белого сухого вина
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- мускатный орех
- 50 г сливочного масла
- соль и перец
Вот как приготовить французский грибной крем-суп:
Очисти и нарежь грибы. Очисти лук и нарежь его. Очисти и нарежь чеснок.
Обжарь на масле на слабом огне лук и чеснок. Добавь грибы. Добавь соль и перец и готовь еще 5 мин.
Добавь белое вино и лимонный сок. Накрой крышкой, уменьши огонь и готовь в течение 10 мин. Добавь сливки и доведи до кипения. Положи грибы и сметану в блендер и перетри в бархатистую массу. Добавь, если нужно соль, перец и мускатный орех. Подавай в горячем виде.
2. Грибной суп из сушеных грибов
Читайте также — 8 простых и вкусных блюд из грибов
Этот суп готовится из сушеных грибов. Он невероятно вкусный и простой в приготовлении. Попробовав хотя бы один раз этот рецепт грибного супа из сушеных грибов, ты будешь возвращаться к нему снова и снова.
- Кухня: Европейская;
- Тип блюда: Первые блюда;
- Выход: 4
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 50 мин;
- Калорийность: 39.5;
Состав для грибного супа из сушеных грибов:
- 100 г сушеных грибов
- 200 г мяса на кости
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- 30 г репчатого лука
- зелень петрушки
- 150 г сметаны
- 1-2 ст.л. уксуса
- 5 ч.л. перловой крупы
- 1 ч.л. молотой паприки
- соль
Вот как приготовить грибной суп из сушеных грибов:
Вымой грибы теплой водой, залей кипятком и оставь на 1-2 часа. Тем временем залей мясо холодной водой, посоли и вари 30 минут. Перловую крупу в отдельной посуде залей 1 стаканом получившегося бульона и вари на слабом огне под крышкой.
В оставшийся бульон добавь грибы, вари их до готовности, затем добавь перловую крупу. Домешай подрумяненную на сливочном масле муку, мелко нарубленную зелень петрушки и молотый красный перец. Вари на слабом огне еще 6-8 минут.
3. Грибной крем-суп
Читайте также — 8 великолепных идей для блюд с картошкой и грибами
Этот суп-крем уникален тем, что его можно готовить из любых грибов – шампиньоны, вешенки, лесные… Просто выбери свои любимые и наслаждайся прекрасным теплым супом.
- Кухня: Европейская;
- Тип блюда: Первые блюда;
- Выход: 4
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 25 мин;
- Калорийность: 49.5;
Состав для грибного крем-супа:
- 500 г телятины на кости
- 100 г морковки
- зелень петрушки
- 50 г сельдерея
- 150 г грибов
- 30 г муки
- 30 г лука
- 30 г сливочного масла
- 200 г молока
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- молотый черный перец
- соль
Вот как приготовить грибной крем-суп:
Мясо отвари вместе с овощами, потом отвар сцеди. Грибы пропусти через мясорубку. Муку подрумянь на сливочном масле, залей молоком и бульоном. Добавь грибы, измельченную зелень петрушки и черный перец. Когда суп закипит добавь сметану, размешанную с яичным желтком. Подавай в горячем виде с сухариками.
4. Грибной суп с курицей
Читайте также — 5 замечательных идеи для приготовления шампиньонов
Это – самый быстрый и легкий суп из уже представленных. Он наверняка станет твоим фаворитом. Просто приготовь его!
- Кухня: Европейская;
- Тип блюда: Первые блюда;
- Выход: 4
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 35 мин;
- Калорийность: 56.6;
Состав для грибного супа с курицей:
- 120 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 50 г лука
- 200 г сметаны
- 300 г куриного филе
- 1 г молотого красного перца
- зелень петрушки
- соль
Вот как приготовить грибной суп с курицей:
Грибы помой и нарежь соломкой. Лук нарежь мелкими кубиками и поджарь на 20 г сливочного масла. Добавь грибы и продолжай жарить. Отвари куриную грудку с петрушкой, посолив и поперчив. Бульон процеди и добавь к грибам и луку.
Отваренное мясо остуди, нарежь мелкими кубиками и также отправь к грибам. Муку подрумянь на оставшемся сливочном масле c зеленью петрушки и добавь в суп. По желанию, добавь макаронные изделия. Приправь сметаной и подавай.
Эти замечательные рецепты помогут тебе приготовить прекрасный обед или ужин, не затратив большое количество усилий.
Ты готовишь грибные супы иначе? У тебя есть свои рецепты? Расскажи нам об этом.