4 простых рецепта грибного супа

Если у тебя мало времени на приготовление еды, но при этом ты хочешь хорошо и вкусно покушать, то здесь ты найдешь решение такой проблемы. Для любителей грибных блюд мы подобрали эти несложные рецепты. Итак, листай вниз и выбирай свой любимый суп с грибами.

1. Французский грибной крем-суп

Французский грибной крем-суп

Читайте также — Полезные свойства грибов

Данный рецепт грибного супа без мяса просто настоящая находка, если ты вегетарианка. Да и в целом грибной суп-пюре это всегда отличная идея. Этот французский крем-суп готовится всего 30 мин. А на подготовку продуктов ты потратишь 15 минут. Если же ты совсем ограничена во времени, то можешь приготовить этот грибной суп в мультиварке.

  1. Кухня: Французская;
  2. Тип блюда: Первые блюда;
  3. Выход: 4
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 35 мин;
  6. Калорийность: 86.5;

Состав для французского грибного крем-супа:

  1. 600 г шампиньонов
  2. 2 ст. сметаны
  3. сок ½ лимона
  4. 200 мл белого сухого вина
  5. 1 луковица
  6. 1 зубчик чеснока
  7. мускатный орех
  8. 50 г сливочного масла
  9. соль и перец

Вот как приготовить французский грибной крем-суп:
Очисти и нарежь грибы. Очисти лук и нарежь его. Очисти и нарежь чеснок.
Обжарь на масле на слабом огне лук и чеснок. Добавь грибы. Добавь соль и перец и готовь еще 5 мин.

Добавь белое вино и лимонный сок. Накрой крышкой, уменьши огонь и готовь в течение 10 мин. Добавь сливки и доведи до кипения. Положи грибы и сметану в блендер и перетри в бархатистую массу. Добавь, если нужно соль, перец и мускатный орех. Подавай в горячем виде.

2. Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов

Читайте также — 8 простых и вкусных блюд из грибов

Этот суп готовится из сушеных грибов. Он невероятно вкусный и простой в приготовлении. Попробовав хотя бы один раз этот рецепт грибного супа из сушеных грибов, ты будешь возвращаться к нему снова и снова.

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Первые блюда;
  3. Выход: 4
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 50 мин;
  6. Калорийность: 39.5;

Состав для грибного супа из сушеных грибов:

  1. 100 г сушеных грибов
  2. 200 г мяса на кости
  3. 30 г сливочного масла
  4. 30 г муки
  5. 30 г репчатого лука
  6. зелень петрушки
  7. 150 г сметаны
  8. 1-2 ст.л. уксуса
  9. 5 ч.л. перловой крупы
  10. 1 ч.л. молотой паприки
  11. соль

Вот как приготовить грибной суп из сушеных грибов:

Вымой грибы теплой водой, залей кипятком и оставь на 1-2 часа. Тем временем залей мясо холодной водой, посоли и вари 30 минут. Перловую крупу в отдельной посуде залей 1 стаканом получившегося бульона и вари на слабом огне под крышкой.

В оставшийся бульон добавь грибы, вари их до готовности, затем добавь перловую крупу. Домешай подрумяненную на сливочном масле муку, мелко нарубленную зелень петрушки и молотый красный перец. Вари на слабом огне еще 6-8 минут.

3. Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Читайте также — 8 великолепных идей для блюд с картошкой и грибами

Этот суп-крем уникален тем, что его можно готовить из любых грибов – шампиньоны, вешенки, лесные… Просто выбери свои любимые и наслаждайся прекрасным теплым супом.

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Первые блюда;
  3. Выход: 4
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 25 мин;
  6. Калорийность: 49.5;

Состав для грибного крем-супа:

  1. 500 г телятины на кости
  2. 100 г морковки
  3. зелень петрушки
  4. 50 г сельдерея
  5. 150 г грибов
  6. 30 г муки
  7. 30 г лука
  8. 30 г сливочного масла
  9. 200 г молока
  10. 100 г сметаны
  11. 1 яйцо
  12. молотый черный перец
  13. соль

Вот как приготовить грибной крем-суп:
Мясо отвари вместе с овощами, потом отвар сцеди. Грибы пропусти через мясорубку. Муку подрумянь на сливочном масле, залей молоком и бульоном. Добавь грибы, измельченную зелень петрушки и черный перец. Когда суп закипит добавь сметану, размешанную с яичным желтком. Подавай в горячем виде с сухариками.

4. Грибной суп с курицей

Грибной суп с курицей

Читайте также — 5 замечательных идеи для приготовления шампиньонов

Это – самый быстрый и легкий суп из уже представленных. Он наверняка станет твоим фаворитом. Просто приготовь его!

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Первые блюда;
  3. Выход: 4
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 35 мин;
  6. Калорийность: 56.6;

Состав для грибного супа с курицей:

  1. 120 г шампиньонов
  2. 50 г сливочного масла
  3. 50 г муки
  4. 50 г лука
  5. 200 г сметаны
  6. 300 г куриного филе
  7. 1 г молотого красного перца
  8. зелень петрушки
  9. соль

Вот как приготовить грибной суп с курицей:
Грибы помой и нарежь соломкой. Лук нарежь мелкими кубиками и поджарь на 20 г сливочного масла. Добавь грибы и продолжай жарить. Отвари куриную грудку с петрушкой, посолив и поперчив. Бульон процеди и добавь к грибам и луку.

Отваренное мясо остуди, нарежь мелкими кубиками и также отправь к грибам. Муку подрумянь на оставшемся сливочном масле c зеленью петрушки и добавь в суп. По желанию, добавь макаронные изделия. Приправь сметаной и подавай.

Эти замечательные рецепты помогут тебе приготовить прекрасный обед или ужин, не затратив большое количество усилий.

Ты готовишь грибные супы иначе? У тебя есть свои рецепты? Расскажи нам об этом.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд