4 простых и вкусных блюда из макарон

4 простых и вкусных блюда из макарон

Макароны, несомненно, являются очень сытным и достаточно простым блюдом. Но каждому из нас хочется сделать их вкуснее и ароматнее. Я собрала для вас 4 простых и вкусных блюда из макарон . Читайте и готовьте!

1. Спагетти Карбонара

Это знаменитое итальянское блюдо готовится достаточно просто. Его очень любят дети и просто обожают взрослые.

  1. Национальная кухня: Итальянская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 5 мин;
  5. Приготовление: 30 мин;
  6. Калорийность: 346.5;

Состав:

  1. 250 г спагетти
  2. ½ ст.л. оливкового масла
  3. 200 г куриной грудинки, нарезанной кубиками
  4. ½ ст. жирных сливок
  5. 2 яичных желтка
  6. ½ ст. тертого твердого сыра
  7. соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите спагетти в кастрюле до состояния «аль денте» в слегка подсоленной воде.
  2. Тем временем, нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу 3-4 минуты.
  3. В миске взбейте сливки, яичные желтки, сыр, соль и перец.
  4. После приготовления слейте макароны и верните в кастрюлю. Сразу добавьте яично-сырную смесь и перемешайте. Добавьте курицу и слегка подогрейте, чтоб яйца свернулись.
  5. Подавайте сразу с тертым сыром.

2. Спагетти Болоньезе

Это – блюдо, которое готовится в одной посуде, что облегчает хозяйкам уборку после приготовления. Если вы только что пришли с работы, то это самый удачный ужин для всей семьи.

  1. Национальная кухня: Итальянская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 5 мин;
  5. Приготовление: 30 мин;
  6. Калорийность(на 100 грамм): 190.7;

Состав:

  1. 250 г говяжьего фарша
  2. 700 г аджики
  3. 1 ч.л. кошерной соли
  4. 1 ч.л. сахара
  5. 2 ст.л. оливкового масла
  6. 2 ст. воды
  7. 250 г тонкой лапши
  8. 2 ст. пекинской капусты, мелко нарезанной
  9. тертый твердый сыр

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте говядину 3-4 минуты.
  2. Добавьте аджику и готовьте, помешивая, в течение минуты, затем добавьте соль, сахар, оливковое масло, воду, лапшу и зелень.
  3. Постоянно помешивайте, пока смесь не закипит, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтоб дно не подгорело.
  4. Подавайте с тертым сыром.

3. Ленивая лазанья

Именно ленивая, потому что мы говорим о простых рецептах. Это – упрощенный вариант традиционной лазаньи. Убедитесь сами, что это действительно простое и вкусное блюдо.

  1. Национальная кухня: Итальянская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 15 мин;
  5. Приготовление: 50 мин;
  6. Калорийность(на 100 грамм): 104;

Состав:

  1. 2 ст.л. растительного масла
  2. ½ ст. рубленого лука
  3. 2 моркови, тертых
  4. 1 зубчик чеснока, измельченный
  5. 1 ч.л. сушеного базилика (по желанию)
  6. 1 ч.л. сушеного орегано (по желанию)
  7. соль и перец по вкусу
  8. 500 г замороженных пельменей
  9. 300 г неострой аджики
  10. 250 г сыра, тертого

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175ºC.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, затем обжарьте лук, морковь, чеснок и травы около 3 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Переложите смесь в миску.
  3. Отварите пельмени, переложите на сковороду и посыпьте луком. Перемешайте и полейте аджикой. Готовьте, не мешая, на среднем огне около 10 минут.
  4. Снимите сковороду с огня, посыпьте сыром. Запекайте лазанью в духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится.

4. Запеканка из сардины и макарон

Всем известно, что рыба богата витамином D и B12. Так почему бы вам не попробовать это замечательное и простое блюдо с рыбой?!

  1. Национальная кухня: Итальянская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 5 мин;
  5. Приготовление: 35 мин;
  6. Калорийность(на 100 грамм): 172;

Состав:

  1. ½ средней луковицы, очищенной и мелко нарезанной
  2. 2 ст.л. сливочного масла
  3. 1 ст.л. кукурузной муки
  4. 1 ст. воды
  5. 400 мл томатного сока
  6. 1-2 ст.л. свежей нарезанной петрушки
  7. 2 банки сардины в масле, слить и убрать грубые кости
  8. немного свежемолотого черного перца
  9. 2 стакана макарон
  10. ½ ст. молока
  11. 1 ст. тертого сыра

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175ºC.
  2. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте», затем процедите и промойте в холодной воде.
  3. Растопите масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте кукурузную муку в воду и мешайте до полного растворения, затем добавьте в сковороду вместе с томатным соком. Доведите до кипения, добавьте зелень и готовьте, помешивая в течение пяти минут. Добавьте сардины и приправьте по вкусу.
  4. Через 10 минут добавьте молоко и готовьте до загустения соуса. Снимите с огня и добавьте тертый сыр.
  5. Смажьте высокий противень маслом и переложите туда всю смесь.
  6. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 25 минут, до золотистого цвета.

Надеюсь, вам помогли эти простые и вкусные идеи для приготовления макарон. Мне все они нравятся. А вам? Какой рецепт вы попробуете в первую очередь?