Макароны, несомненно, являются очень сытным и достаточно простым блюдом. Но каждому из нас хочется сделать их вкуснее и ароматнее. Я собрала для вас 4 простых и вкусных блюда из макарон . Читайте и готовьте!
1. Спагетти Карбонара
Это знаменитое итальянское блюдо готовится достаточно просто. Его очень любят дети и просто обожают взрослые.
- Национальная кухня: Итальянская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2 порции;
- Подготовка: 5 мин;
- Приготовление: 30 мин;
- Калорийность: 346.5;
Состав:
- 250 г спагетти
- ½ ст.л. оливкового масла
- 200 г куриной грудинки, нарезанной кубиками
- ½ ст. жирных сливок
- 2 яичных желтка
- ½ ст. тертого твердого сыра
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Сварите спагетти в кастрюле до состояния «аль денте» в слегка подсоленной воде.
- Тем временем, нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу 3-4 минуты.
- В миске взбейте сливки, яичные желтки, сыр, соль и перец.
- После приготовления слейте макароны и верните в кастрюлю. Сразу добавьте яично-сырную смесь и перемешайте. Добавьте курицу и слегка подогрейте, чтоб яйца свернулись.
- Подавайте сразу с тертым сыром.
2. Спагетти Болоньезе
Это – блюдо, которое готовится в одной посуде, что облегчает хозяйкам уборку после приготовления. Если вы только что пришли с работы, то это самый удачный ужин для всей семьи.
- Национальная кухня: Итальянская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 5 мин;
- Приготовление: 30 мин;
- Калорийность(на 100 грамм): 190.7;
Состав:
- 250 г говяжьего фарша
- 700 г аджики
- 1 ч.л. кошерной соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст. воды
- 250 г тонкой лапши
- 2 ст. пекинской капусты, мелко нарезанной
- тертый твердый сыр
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне обжарьте говядину 3-4 минуты.
- Добавьте аджику и готовьте, помешивая, в течение минуты, затем добавьте соль, сахар, оливковое масло, воду, лапшу и зелень.
- Постоянно помешивайте, пока смесь не закипит, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтоб дно не подгорело.
- Подавайте с тертым сыром.
3. Ленивая лазанья
Именно ленивая, потому что мы говорим о простых рецептах. Это – упрощенный вариант традиционной лазаньи. Убедитесь сами, что это действительно простое и вкусное блюдо.
- Национальная кухня: Итальянская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 15 мин;
- Приготовление: 50 мин;
- Калорийность(на 100 грамм): 104;
Состав:
- 2 ст.л. растительного масла
- ½ ст. рубленого лука
- 2 моркови, тертых
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч.л. сушеного базилика (по желанию)
- 1 ч.л. сушеного орегано (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- 500 г замороженных пельменей
- 300 г неострой аджики
- 250 г сыра, тертого
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175ºC.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, затем обжарьте лук, морковь, чеснок и травы около 3 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Переложите смесь в миску.
- Отварите пельмени, переложите на сковороду и посыпьте луком. Перемешайте и полейте аджикой. Готовьте, не мешая, на среднем огне около 10 минут.
- Снимите сковороду с огня, посыпьте сыром. Запекайте лазанью в духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится.
4. Запеканка из сардины и макарон
Всем известно, что рыба богата витамином D и B12. Так почему бы вам не попробовать это замечательное и простое блюдо с рыбой?!
- Национальная кухня: Итальянская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 5 мин;
- Приготовление: 35 мин;
- Калорийность(на 100 грамм): 172;
Состав:
- ½ средней луковицы, очищенной и мелко нарезанной
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. кукурузной муки
- 1 ст. воды
- 400 мл томатного сока
- 1-2 ст.л. свежей нарезанной петрушки
- 2 банки сардины в масле, слить и убрать грубые кости
- немного свежемолотого черного перца
- 2 стакана макарон
- ½ ст. молока
- 1 ст. тертого сыра
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175ºC.
- Отварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте», затем процедите и промойте в холодной воде.
- Растопите масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте кукурузную муку в воду и мешайте до полного растворения, затем добавьте в сковороду вместе с томатным соком. Доведите до кипения, добавьте зелень и готовьте, помешивая в течение пяти минут. Добавьте сардины и приправьте по вкусу.
- Через 10 минут добавьте молоко и готовьте до загустения соуса. Снимите с огня и добавьте тертый сыр.
- Смажьте высокий противень маслом и переложите туда всю смесь.
- Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 25 минут, до золотистого цвета.
Надеюсь, вам помогли эти простые и вкусные идеи для приготовления макарон. Мне все они нравятся. А вам? Какой рецепт вы попробуете в первую очередь?