4 простых блюда из говядины

Как вы знаете, говядина требует некоторого времени для приготовления. А как же быть, если времени не так уж и много или просто не хочется долго стоять у плиты? На этот случай есть достаточно простые и не менее вкусные блюда из говядины. Посмотрите на эти рецепты и начинайте готовить. Думаем, что эти оригинальные блюда из говядины придутся вам по душе.

4 простых блюда из говядины

1. Жаркое из говядины с мамалыгой

Вы давно ели кукурузную кашу? Она очень вкусная, особенно в сочетании с мясом. Непременно попробуйте приготовить это блюдо!

Состав для жаркого из говядины с мамалыгой:

  1. 800 г филе говядины
  2. 100 г копченого сала
  3. Читайте также — 7 вкусных способов приготовления красного мяса

    20 г красного молотого перца

  4. 5 г черного молотого перца
  5. 200 г кукурузной муки
  6. 60 г смальца
  7. соль

Вот как приготовить жаркое из говядины с мамалыгой:

Мясо нарежьте кусками, тонко отбейте каждый с обеих сторон и положите на середину кусочек сала. Смешайте соль с красным и черным перцем и посыпьте мясо, которое потом следует свернуть в рулет, обвязать ниткой и жарить на противне в горячей духовке 20-25 минут. Внутри мясо должно остаться слегка сыроватым. Кукурузную муку или крупу отварите в соленой воде до образования густой массы, охладите, нарежьте большими кубиками и подавайте на стол к мясу.

2. Говядина под лимонным соусом

Как известно, лимонный соус подают в основном к рыбе, но поверьте, говядина под этим соусом невероятно вкусная. Это стоит попробовать! Ведь вторые блюда из говядины — это всегда отличный, а главное сытный вариант для обеда.

Состав для говядины под лимонным соусом:

  1. 1 кг мякоти говядины
  2. 100 г моркови
  3. 100 г петрушки
  4. 50 г сельдерея
  5. Читайте также — 4 самых вкусных рецепта гуляша

    1 головка лука

  6. несколько зубков чеснока
  7. 2 столовые ложки муки
  8. 300 г сметаны
  9. сок половины лимона
  10. растительное масло
  11. соль

Вот как приготовить говядину под лимонным соусом:

Из мяса сварите бульон вместе с овощами в соленой воде. Отваренное мясо выньте из бульона и слегка обжарьте на растительном масле. Муку перемешайте со сметаной, влейте лимонный сок и этой массой залейте мясо, кипятите 3-5 мин. Подавайте к столу с макаронами или рисом, а готовый бульон употребляйте с любой заправкой для супов.

3. Биточки из говядины в вине

Рецепты приготовления говядины богаты своим разнообразием. Если вы ищете что-то оригинальное, но не сложное, то это именно то, что вы искали. Приготовить это блюдо будет легко, а результат вас нисколько не разочарует!

Состав для биточков из говядины в вине:

  1. 1 кг мякоти говядины
  2. 50 г смальца
  3. 2 небольшие головки лука
  4. Читайте также — 4 удивительных блюда из белого риса

    300-400 г белого натурального вина

  5. молотый черный перец
  6. молотая паприка
  7. соль

Вот как приготовить биточки из говядины в вине:

Мясо нарежьте тонкими порционными кусками, хорошо отбейте. В кастрюле с невысокими бортами растопите смалец и уложите слой мяса, посыпьте черным и красным перцем, посолите, сверху выложите тонко нарезанный лук. Повторите слой мяса и лука. Залейте мясо разбавленным водой вином. Накройте крышкой и на слабом огне тушите до готовности. Запекайте в горячей духовке до румяного цвета.

4. Говяжьи котлеты с грибами

Котлеты из говяжьего фарша – это обычное для нас блюдо, а чтобы сделать его более оригинальным, попробуйте добавить в фарш грибы. Как это сделать, смотрите ниже.

Состав для говяжьих котлет с грибами:

  1. 600 г говядины
  2. 300 г свежих грибов
  3. 100 г булки
  4. Читайте также — 3 варианта приготовления ростбиф

    3 яйца

  5. 1 луковица
  6. 4-5 зубков чеснока
  7. молотый черный перец
  8. молотая паприка

Вот как приготовить говяжьи котлеты с грибами:

Мясо пропустите на мясорубку. Мелко нарезанные грибы тушите с мелко нарезанным луком и рубленным чесноком до полуготовности. Мясной фарш смешайте с грибами, добавьте молотый черный перец, молотую паприку и толченый чеснок. Сформируйте из фарша шарики величиной с яйцо. Придайте им форму плоских лепешек, обмакните сначала в муке, потом во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон в растительном масле.
Подавайте на стол с любым гарниром и соленьями.

Говядину можно готовить по-разному, существует огромное количество рецептов, и мы обязательно еще вернемся к этому продукту, чтобы поделиться с вами новыми вкусными рецептами. Но мы уверены, что благодаря даже этим рецептам вопрос “что приготовить из говядины” теперь будет решаться быстро и легко. А какие ваши любимые блюда из говядины? Расскажите в комментариях, что приготовить из мякоти говядины быстро и вкусно.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд