Японское блюдо суши стало достаточно популярным во всем мире. Существует много японских ресторанов, где их подают и всевозможных суши-баров. Но почему бы не попробовать приготовить этот деликатес дома? Здесь собраны 4 разных рецепта приготовления суши на любой вкус.
1. Классические суши маки
Нори, рис и сырая рыба — вот основа для суши. В зависимости, какую рыбу ты выберешь, ты подбираешь приправу к рису. Только не забудь о васаби, чтобы трапеза пошла на пользу.
- Кухня: Японская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Количество порций:2 порции
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 20 мин;
- Калорийность: 90;
Состав на 2 порции
- 250 г круглого риса
- листы нори
- рисовый уксус
- сурими
- тунец
- огурец
Приготовление
Отвари рис в большом количестве воды, чтобы он при готовности был липким. Разрежь листы нори на четыре части. На неблестящую сторону выложи слой риса, полей 1/2 ч. л. рисового уксуса. По центру выложи сурими, тунца и огурец. Сверни аккуратно ролл, разрежь на порции и подавай.
2. Суши потофе
Суши — это не только рис и рыба, эти роллы можно готовить из разных продуктов, главное, правильно подобрать сочетание вкусов и потом можно наслаждаться этим блюдом!
- Кухня: Японская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Количество порций:4 порции
- Подготовка: 60 мин;
- Приготовление: 20 мин;
- Калорийность: 175;
Состав на 4 порции
- 200 г говядины
- 1 лук-порей
- 1 зеленая кудрявая капуста
- 2 морковки
- 1 пастернак
- 1 репа
- 3 г агар-агар
- 1 кубик говяжьего бульона
Приготовление
Нарежь говядину кубиками и отвари в воде с бульонным кубиком. Морковь, пастернак и репу нарежьт соломкой, зеленую часть лука и капусту — крупными прямоугольниками. Бланшируй овощи в отдельной кастрюле в кипящей подсоленной воде, затем переложи их в миску с холодной водой и льдом. Готовое мясо нарежь полосками. Отмеряй 250 мл бульона, добавь агар-агар и доведи до кипения. Сними с огня. Выложи на пищевую пленку осушенный лук и капусту слоем — в него ты будешь заворачивать начинку. Выложи посередине морковь, репу, пастернак и мясо. Полей бульоном с агар-агаром и сверни ролл. Положи на 1 час в холодильник. Разогрей духовку до 80ºC и отправь туда роллы на 15 минут. Подавай сразу же.
3. Зеленые суши с козьим сыром
Эти суши представляют собой прекрасную закуску. Правда, тебе придется сделать ее много, потому что домочадцам она наверняка придется по вкусу!
- Кухня: Японская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Количество порций:4 порции
- Подготовка: 60 мин;
- Приготовление: 20 мин;
- Калорийность: 180;
Состав на 4 порции
- 1 огурец
- 150 г козьего сыра
- 1 ст. л. измельченного зеленого лука
- 2 ст. л. взбитых сливок
- масло ореха
- перец, соль
- перец горошком (для украшения)
Приготовление
Вымой огурцы и нарежь вдоль тонкими полосками. Отставь в сторону. В миске смешай козий сыр, сливки и лук. Посоли и поперчи. Сформируй из этой массы небольшие шарики (2-3 см в диаметре). Заверни каждый шарик в полоску огурца. Выложи на плоское блюдо, укрась горошинами черного перца и подавай.
4. Суши с сурими, копченым лососем и зеленым яблоком
Милое и ненавязчивое сочетание рыбы и зеленого яблока делает суши необычными и уникальными. Если ты уже испробовала много видов суши и не перестала их любить, то тебе обязательно понравится этот рецепт.
- Кухня: Японская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Количество порций:4 порции
- Подготовка: 60 мин;
- Приготовление: 20 мин;
- Калорийность: 232;
Состав на 4 порции
- 16 палочек сурими
- 150 г копченого лосося
- 4 зеленых яблока
- сок 1 лимона
Приготовление
Вымой яблоки и сними кожицу. Нарежь мякоть яблок тонко по спирали, чтобы получилась длинная полоска. Сбрызни лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Лосося нарежь полосками. Теперь заверни палочку сурими и 2 полоски лосося в яблочную ленту. При необходимости проткни зубочисткой, чтобы ролл не распадался. Выложи на блюдо и подавай.
Как видишь, готовить суши не сложно и даже интересно. Если ты хочешь порадовать своих близких и гостей чем-то необычным, то подумай о суши в разных вариациях.
Ты готовила раньше суши?