4 превосходных рецепта для блинов

Как же приятно начать утро выходного дня с теплых блинов с любимым вареньем! Со временем, конечно, они приедаются, и хочется уже чего-то другого… Но ведь существует очень много разных рецептов. Так почему бы вам их не попробовать? Я предлагаю вам 4 восхитительных рецепта блинов.

1. Воздушные блины

4 превосходных рецепта для блинов
Сытные и теплые блины на завтрак – это то, что нужно. А поданные с вареньем, они представляют собой просто идеальное блюдо!
Состав:

  1. ¾ ст. кефира
  2. 1 ст. муки
  3. 2 ст.л. сахара
  4. 1 ст.л. разрыхлителя
  5. ½ ч.л. соды
  6. ½ ч.л. соли
  7. 1 яйцо
  8. 2 ст.л. топленого сливочного масла
  9. жир, для смазывания сковородки

Приготовление:

  1. Смешайте вместе все сухие ингредиенты.
  2. Читайте также — 8 простых и вкусных блюд из грибов

    Отдельно смешайте яйцо, масло и кефир и добавьте в мучную смесь. Вымешайте до однородной массы.

  3. Разогрейте маленькую сковородку на среднем огне, смажьте жиром.
  4. Вылейте на нее ¼ стакана теста и готовьте, пока поверхность не запузырится.
  5. Лопаточкой переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
  6. Повторите с оставшимся тестом.

2. Ванильные блины

Ванильные блины
Кто же не любит этот приятный аромат. Приготовьте эти блины и наслаждайтесь чудесным завтраком!
Состав:

  1. 1 ½ ст. муки
  2. 1/3 манной крупы быстрого приготовления
  3. 1/3 ст. сахара
  4. 1 ч.л. соды
  5. 1 ч.л. разрыхлителя
  6. ½ ч.л. соли
  7. 1 ¼ ст. молока
  8. ½ ст. сметаны
  9. ¼ ст. растительного масла
  10. 1 яйцо
  11. 1 ч.л. экстракта ванили

Приготовление:

  1. Читайте также — 6 необычных рецептов блинов на Масленицу

    Смешайте просеянную муку, манку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

  2. Отдельно смешайте молоко, сметану, растительное масло, яйцо и ваниль.
  3. Сделайте углубление в мучной смеси и влейте туда молочную. Слегка перемешайте.
  4. Разогрейте маленькую сковородку на среднем огне, смажьте жиром. Вылейте на нее 1/3 стакана теста и готовьте, пока поверхность не запузырится. Лопаточкой переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
  5. Повторите с оставшимся тестом.

3. Венгерские блины

Венгерские блины

Наверно это не самая полезная пища, но такая вкусная! Эти блины прекрасно сочетаются с миндальной подливой. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Состав:

  1. 2 ст. муки
  2. 2 яйца
  3. 1 ст. молока
  4. 1 ст. газированной воды
  5. ½ ст. растительного масла
  6. 1 щепотка соли

Миндальная подлива:

  1. 1 ст. измельченного миндаля
  2. ½ ст. сахара
  3. ¼ ст. молока
  4. ¼ ч.л. экстракта ванили

Приготовление:

  1. Читайте также — Рецепт нежных сетчатых блинчиков на Масленицу

    Смешайте до однородной массы муку и яйца. Добавьте молоко, газированную воду, растительное масло, соль и перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на ночь.

  2. Чтобы сделать блины, нагрейте слегка смазанную сковороду на среднем огне. Выньте тесто из холодильника и хорошо перемешайте.
  3. Налейте 1/4 стакана теста на сковороду и жарьте в течение одной минуты. Переверните и жарьте еще минуту до золотисто-коричневого цвета.
  4. Повторите с оставшимся тестом. Готовые блины выложите на вощеной бумаге.
  5. Чтобы сделать начинку, смешайте измельченный миндаль, 1/2 стакана сахара, молоко, и ваниль.
  6. Варите, помешивая, на слабом огне, пока сахар полностью не растворится.
  7. Остудите перед тем, как смазывать блины.

4. Традиционные блины

Традиционные блины

Это — самый популярный, наверное, рецепт. Хотя каждая хозяйка готовит одно и то же блюдо по-своему, добавляя и заменяя ингредиенты. Попробуйте приготовить этот рецепт, возможно, он вам больше понравится.
Состав:

  1. 4 ст. молока
  2. 5 яиц
  3. 1/3 ч.л. соли
  4. 2 ст.л. сахара
  5. 1/2 ч.л. соды
  6. 4 ст. муки
  7. 3 ст.л. растительного масла
  8. 1 ст. кипятка
  9. 2/3 ст. сливочного масла

Приготовление:

  1. Читайте также — 3 видеорецепта по приготовлению блинов на праздник Масленицы

    Взбейте вместе молоко и яйца. Добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Добавьте соду.

  2. Просейте муку и добавьте в молочную смесь. Добавьте растительное масло и влейте кипяток, постоянно помешивая. Тесто должно быть очень жидким, почти водянистым.
  3. Растопите столовую ложку сливочного масла в маленькой сковороде на среднем огне. Налейте 1/4 ст. теста и готовьте 2 минуты. Переверните и готовьте еще 1 минуту.
  4. Повторите с оставшимся тестом, смазывая сковородку после каждого 4 блина.

Теперь у вас есть 4 рецепта блинов, которыми можно побаловать свою семью в выходной день на завтрак. Какой рецепт вам понравился больше?

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд