4 превосходных блюда из тыквы

Сегодня мы готовим блюда из тыквы. Её нередко незаслуженно забывают, а, между прочим, это вкусная и полезная культура. Я предлагаю максимально использовать её плоды в моих рецептах.

4 превосходных блюда из тыквы

1. Салат из кольраби и тыквы

Очень вкусный и питательный салатик со сказочным сочетанием вкусов. Попробуйте его обязательно!

Состав:

  1. 200 г кольраби
  2. 150 г тыквы
  3. 50 г растительного масла
  4. соль
  5. перец
  6. сок лимона
  7. зелень

Вот как приготовить салат из кольраби и тыквы:

Помыть, почистить кольраби и сладкий сорт тыквы. Натереть на терке овощи, добавить сок лимона (по вкусу), посолить, поперчить и полить растительным маслом. Перемешать салат и выложить на блюдо. Сверху можно украсить зеленью.

2. Омлет из тыквы с кукурузой и брынзой

Читайте также — 7 замечательных осенних салата

Достаточно оригинальный омлет поможет вам прекрасно начать день. Он получается очень нежным и питательным.

Состав:

  1. 5 яиц
  2. 220 г тыквы
  3. 0.5 ст. молока
  4. 50 г кукурузы
  5. 70 г брынзы
  6. растительное масло
  7. соль
  8. перец
  9. зелень

Вот как приготовить омлет из тыквы:

Яйца, тыкву натертую, молоко, соль, перец взбить в блендере. К яичной смеси добавить кукурузу, все перемешать. На разогретую сковороду с толстым дном, смазанную растительным маслом, вылить яичную смесь. Посыпать мелко натертой брынзой и запекать в духовке до готовности. Омлет посыпать мелко порезанной зеленью.

3. Тыквенный суп

Замечательный теплый и ароматный супчик максимально согреет вас в эти холодные дни. Хотите чего-нибудь необычного – начинайте готовить суп по этому рецепту.

Состав:

  1. 2 кг тыквы
  2. 120 г моркови
  3. 80 г кореньев петрушки
  4. 30 г кореньев сельдерея
  5. 60 г лука
  6. 1 ст. ложка масла
  7. соль
  8. молотый красный перец
  9. макаронные изделия
  10. зелень

Вот как приготовить тыквенный суп:

Очищенную целую тыкву с семенами и луковицей варят в двух литрах воды до готовности, затем отцеживают отвар. Очищенные овощи нарезают кубиками, подрумянивают немного на масле, кладут в тыквенный отвар, солят, добавляют по вкусу перец и варят до готовности овощей. К этому супу отдельно можно отварить тонкие макаронные изделия, кладут их отдельно в порционные тарелки и украшают зеленью.

4. Жаркое в тыкве

Читайте также — Осеннее настроение: тайский суп из печеной тыквы с креветками

Это, наверное, самое замечательное и оригинальное блюдо, ведь вам не понадобится сковородка или утятница для подачи жаркого. Вам просто нужна тыква, в которую вы сложите все ингредиенты и порадуете свою семью.

Состав:

  1. 1 большая тыква
  2. 1 кг картофеля
  3. 500 г телятины или свинины
  4. 2 луковицы
  5. 2 морковки
  6. 300 г шампиньонов
  7. черный перец горошком
  8. соль
  9. лавровый лист
  10. 1 головка чеснока
  11. 100 г растительного масла
  12. зелень

Вот как приготовить жаркое в тыкве:

Овощи, мясо обжарить на растительном масле по отдельности. Соединить вместе, добавить специи, немного воды, довести до кипения, прокипятить 5-10 мин и убрать с огня. Начинка готова. В тыкве срезать крышечку, вынуть мякоть, натереть внутренние стенки чесноком, поставить в духовку на 30 мин. и запекать при температуре 200 С. Затем вынуть тыкву из духовки, выложить в неё жаркое, накрыть крышечкой и поставить запекаться ещё на 1 час.

Если у вас есть тыква и вы ищете необычные рецепты, то обязательно запомните эти. Они дадут вам возможность удивить родных и попробовать новые и необычные блюда с таким простым продуктом, как тыква. Какие ваши любимые блюда из тыквы?