Сегодня мы готовим блюда из тыквы. Её нередко незаслуженно забывают, а, между прочим, это вкусная и полезная культура. Я предлагаю максимально использовать её плоды в моих рецептах.
1. Салат из кольраби и тыквы
Очень вкусный и питательный салатик со сказочным сочетанием вкусов. Попробуйте его обязательно!
Состав:
- 200 г кольраби
- 150 г тыквы
- 50 г растительного масла
- соль
- перец
- сок лимона
- зелень
Вот как приготовить салат из кольраби и тыквы:
Помыть, почистить кольраби и сладкий сорт тыквы. Натереть на терке овощи, добавить сок лимона (по вкусу), посолить, поперчить и полить растительным маслом. Перемешать салат и выложить на блюдо. Сверху можно украсить зеленью.
2. Омлет из тыквы с кукурузой и брынзой
Читайте также — 7 замечательных осенних салата
Достаточно оригинальный омлет поможет вам прекрасно начать день. Он получается очень нежным и питательным.
Состав:
- 5 яиц
- 220 г тыквы
- 0.5 ст. молока
- 50 г кукурузы
- 70 г брынзы
- растительное масло
- соль
- перец
- зелень
Вот как приготовить омлет из тыквы:
Яйца, тыкву натертую, молоко, соль, перец взбить в блендере. К яичной смеси добавить кукурузу, все перемешать. На разогретую сковороду с толстым дном, смазанную растительным маслом, вылить яичную смесь. Посыпать мелко натертой брынзой и запекать в духовке до готовности. Омлет посыпать мелко порезанной зеленью.
3. Тыквенный суп
Замечательный теплый и ароматный супчик максимально согреет вас в эти холодные дни. Хотите чего-нибудь необычного – начинайте готовить суп по этому рецепту.
Состав:
- 2 кг тыквы
- 120 г моркови
- 80 г кореньев петрушки
- 30 г кореньев сельдерея
- 60 г лука
- 1 ст. ложка масла
- соль
- молотый красный перец
- макаронные изделия
- зелень
Вот как приготовить тыквенный суп:
Очищенную целую тыкву с семенами и луковицей варят в двух литрах воды до готовности, затем отцеживают отвар. Очищенные овощи нарезают кубиками, подрумянивают немного на масле, кладут в тыквенный отвар, солят, добавляют по вкусу перец и варят до готовности овощей. К этому супу отдельно можно отварить тонкие макаронные изделия, кладут их отдельно в порционные тарелки и украшают зеленью.
4. Жаркое в тыкве
Читайте также — Осеннее настроение: тайский суп из печеной тыквы с креветками
Это, наверное, самое замечательное и оригинальное блюдо, ведь вам не понадобится сковородка или утятница для подачи жаркого. Вам просто нужна тыква, в которую вы сложите все ингредиенты и порадуете свою семью.
Состав:
- 1 большая тыква
- 1 кг картофеля
- 500 г телятины или свинины
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 300 г шампиньонов
- черный перец горошком
- соль
- лавровый лист
- 1 головка чеснока
- 100 г растительного масла
- зелень
Вот как приготовить жаркое в тыкве:
Овощи, мясо обжарить на растительном масле по отдельности. Соединить вместе, добавить специи, немного воды, довести до кипения, прокипятить 5-10 мин и убрать с огня. Начинка готова. В тыкве срезать крышечку, вынуть мякоть, натереть внутренние стенки чесноком, поставить в духовку на 30 мин. и запекать при температуре 200 С. Затем вынуть тыкву из духовки, выложить в неё жаркое, накрыть крышечкой и поставить запекаться ещё на 1 час.
Если у вас есть тыква и вы ищете необычные рецепты, то обязательно запомните эти. Они дадут вам возможность удивить родных и попробовать новые и необычные блюда с таким простым продуктом, как тыква. Какие ваши любимые блюда из тыквы?