4 полезных блюда быстрого приготовления

4 полезных блюда быстрого приготовления

Если вам надоели быстрые перекусы, которые содержат в себе огромное количество вредных составляющих, но на приготовление пищи у вас просто не хватает сил, то обратите внимание на эти рецепты. Они готовятся достаточно просто, без лишних усилий. Просто подберите необходимые ингредиенты и порадуйте свой желудок здоровой домашней едой.

Вторые блюда быстрого приготовления

1. Телятина с грибами

Фото: snow

Телятина и грибы – это замечательное сочетание вкусов, к тому же блюдо из них готовится не только просто, но и быстро. Мясо теленка достаточно нежное, и на его тепловую обработку уходит не много времени.

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 15 мин;
  5. Приготовление: 40 мин;
  6. Калорийность: 375;

Состав:

  1. 4 куска телятины по 100 г каждый
  2. 60 г жира
  3. 60 г сливочного масла
  4. 200 г грибов
  5. 50 г тертого сыра
  6. 100 г сметаны
  7. 50 г муки
  8. ще­потка молотого черного перца
  9. зелень петрушки
  10. 20 г соли

Вот как приготовить телятину с грибами:

  1. Нарежьте мясо плоскими кусками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в горячем жире до румяного цвета и, по­сыпав сверху перцем, положите в огнеупорную посуду.
  2. На сковороде в 30 г сливочного масла поджарьте на сильном огне нарезанные соломкой грибы, посолите, посы­пьте перцем и зеленью петрушки.
  3. Затем грибы равно­мерно уложите на жареное мясо, полейте сметаной, посыпьте тертым сыром, сверху положите кусочки сливоч­ного масла и при средней температуре запекайте в духов­ке 8-10 минут.
  4. Подавайте телятину на стол горячей.

2. Лечо по-столичному

Instagram / @pauldziurzyk

Если у вас в холодильнике не оказалось мяса, а есть только колбасные изделия, то приготовьте лечо по этому рецепту. У вас получится достаточно вкусное и полезное блюдо.

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 7 мин;
  5. Приготовление: 30 мин;
  6. Калорийность: 90;

Состав:

  1. 600 г зеленого перца
  2. 300 г свежих помидоров
  3. 160 г копченого сала или корей­ки
  4. 200 г копченой колбасы
  5. 50 г лука
  6. 6 яиц
  7. 40 г сливоч­ного масла
  8. 50 г сливок или молока
  9. 1 г молотого черно­го перца
  10. соль

Вот как приготовить лечо по-столичному:

  1. Копченое сало нарежьте небольшими кубиками, обжарьте до полуготовности и тушите в его жире мелко нарезанный лук.
  2. Затем добавьте нарезанную маленькими кусочка­ми колбасу, слегка поджарьте, добавьте нарезанный продолговатыми кусочками зеленый перец, накройте крыш­кой и на среднем огне тушите почти до готовности.
  3. Потом добавьте ломтики помидоров и продолжайте тушить все вместе.
  4. Тем временем приготовьте омлет. В кастрюле смешайте яй­ца со сливками и сливочным маслом, слегка посолите и на очень слабом огне, непрерывно взбивая венчи­ком, приготовьте кремообразную массу средней кон­систенции.
  5. Перед тем, как подавать на стол, готовое лечо уложите горкой и украсьте яичной массой.

3. Блины с грибами

Instagram / @vidukleskoldunai

Если вы любите блинчики с начинкой, то выбирайте грибы – они готовятся максимально быстро. Если у вас есть большое желание приготовить что-то оригинальное, то приготовьте их в панировке. Как? Читайте ниже!

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 15 мин;
  5. Приготовление: 30 мин;
  6. Калорийность: 218;

Для теста:

  1. 200 г муки
  2. 2 яй­ца
  3. 100 г молока
  4. 200 г газированной воды
  5. соль

Для на­чинки:

  1. 150 г шампиньонов
  2. 30 г сли­вочного масла
  3. 20 г муки
  4. 50 г сметаны
  5. молотый черный перец
  6. зелень петрушки
  7. соль

Для панировки и выпечки:

  1. 2 яйца
  2. 100-150 г жира
  3. панировочные сухари

Вот как приготовить блинчики с грибами:

  1. Смешайте муку, яйца, молоко и газированную воду в однородную массу и выпекайте обычные блины.
  2. Для начинки хорошо разогрейте сливочное мас­ло, добавьте нарезанные соломкой грибы, соль, перец и измельченную зелень петрушки. Все это обжарьте 3-5 минут, посыпьте мукой и жарьте еще 1-2 минуты.
  3. Затем залейте сметаной, кипятите до получения массы густой консистенции и снимите с огня.
  4. Эту массу тонким слоем выложите на середину блина, загните два кон­ца в середину и туго сверните в трубочку.
  5. Приготовленные таким образом блины обмакните в яйцах, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в жире.
  6. На стол подавайте горячими.

4. Лапша, запеченная с окороком

Instagram / @youichi_jian

Если вы совсем проголодались, то одних овощей будет мало, чтобы утолить свой голод. Приготовьте себе лапшу с окороком или копченым мясом – вкусно и сытно!

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 15 мин;
  5. Приготовление: 35 мин;
  6. Калорийность: 266;

Состав:

  1. 500 г лапши
  2. 2 яйца
  3. 200 г сметаны
  4. 150 г вареного окорока (копченого мяса)
  5. 60 г сливочного масла
  6. молотый черный перец
  7. панировочные сухари
  8. соль

Вот как приготовить запеченную лапшу с окороком:

  1. Отварите лапшу в соленой воде и промойте холодной водой.
  2. Сливочное масло или смалец хорошо размешайте с двумя яичными желтками, добавьте мелко нарезанный окорок или копченое мясо (можно и копченое сало), мо­лотый черный перец, соль, 200 г сметаны, отваренную лапшу и крепкую пену из двух взбитых яичных белков.
  3. Затем смажьте посуду жиром, посыпьте панировочными сухарями, заполните ее лапшой и на слабом огне запекайте в духовке до румяного цвета.
  4. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете несколько способов, чтобы поесть вкусно, быстро и при этом полезно. Не ленитесь готовить, ведь здоровье намного важнее. Научитесь планировать свой день, делать заранее необходимые покупки, просто откажитесь от вредных продуктов.
А что вы готовите, когда совсем устали?