Если вам надоели быстрые перекусы, которые содержат в себе огромное количество вредных составляющих, но на приготовление пищи у вас просто не хватает сил, то обратите внимание на эти рецепты. Они готовятся достаточно просто, без лишних усилий. Просто подберите необходимые ингредиенты и порадуйте свой желудок здоровой домашней едой.
Вторые блюда быстрого приготовления
1. Телятина с грибами
Фото: snow
Телятина и грибы – это замечательное сочетание вкусов, к тому же блюдо из них готовится не только просто, но и быстро. Мясо теленка достаточно нежное, и на его тепловую обработку уходит не много времени.
- Кухня: Европейская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 15 мин;
- Приготовление: 40 мин;
- Калорийность: 375;
Состав:
- 4 куска телятины по 100 г каждый
- 60 г жира
- 60 г сливочного масла
- 200 г грибов
- 50 г тертого сыра
- 100 г сметаны
- 50 г муки
- щепотка молотого черного перца
- зелень петрушки
- 20 г соли
Вот как приготовить телятину с грибами:
- Нарежьте мясо плоскими кусками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в горячем жире до румяного цвета и, посыпав сверху перцем, положите в огнеупорную посуду.
- На сковороде в 30 г сливочного масла поджарьте на сильном огне нарезанные соломкой грибы, посолите, посыпьте перцем и зеленью петрушки.
- Затем грибы равномерно уложите на жареное мясо, полейте сметаной, посыпьте тертым сыром, сверху положите кусочки сливочного масла и при средней температуре запекайте в духовке 8-10 минут.
- Подавайте телятину на стол горячей.
2. Лечо по-столичному
Если у вас в холодильнике не оказалось мяса, а есть только колбасные изделия, то приготовьте лечо по этому рецепту. У вас получится достаточно вкусное и полезное блюдо.
- Кухня: Европейская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 7 мин;
- Приготовление: 30 мин;
- Калорийность: 90;
Состав:
- 600 г зеленого перца
- 300 г свежих помидоров
- 160 г копченого сала или корейки
- 200 г копченой колбасы
- 50 г лука
- 6 яиц
- 40 г сливочного масла
- 50 г сливок или молока
- 1 г молотого черного перца
- соль
Вот как приготовить лечо по-столичному:
- Копченое сало нарежьте небольшими кубиками, обжарьте до полуготовности и тушите в его жире мелко нарезанный лук.
- Затем добавьте нарезанную маленькими кусочками колбасу, слегка поджарьте, добавьте нарезанный продолговатыми кусочками зеленый перец, накройте крышкой и на среднем огне тушите почти до готовности.
- Потом добавьте ломтики помидоров и продолжайте тушить все вместе.
- Тем временем приготовьте омлет. В кастрюле смешайте яйца со сливками и сливочным маслом, слегка посолите и на очень слабом огне, непрерывно взбивая венчиком, приготовьте кремообразную массу средней консистенции.
- Перед тем, как подавать на стол, готовое лечо уложите горкой и украсьте яичной массой.
3. Блины с грибами
Если вы любите блинчики с начинкой, то выбирайте грибы – они готовятся максимально быстро. Если у вас есть большое желание приготовить что-то оригинальное, то приготовьте их в панировке. Как? Читайте ниже!
- Кухня: Европейская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 15 мин;
- Приготовление: 30 мин;
- Калорийность: 218;
Для теста:
- 200 г муки
- 2 яйца
- 100 г молока
- 200 г газированной воды
- соль
Для начинки:
- 150 г шампиньонов
- 30 г сливочного масла
- 20 г муки
- 50 г сметаны
- молотый черный перец
- зелень петрушки
- соль
Для панировки и выпечки:
- 2 яйца
- 100-150 г жира
- панировочные сухари
Вот как приготовить блинчики с грибами:
- Смешайте муку, яйца, молоко и газированную воду в однородную массу и выпекайте обычные блины.
- Для начинки хорошо разогрейте сливочное масло, добавьте нарезанные соломкой грибы, соль, перец и измельченную зелень петрушки. Все это обжарьте 3-5 минут, посыпьте мукой и жарьте еще 1-2 минуты.
- Затем залейте сметаной, кипятите до получения массы густой консистенции и снимите с огня.
- Эту массу тонким слоем выложите на середину блина, загните два конца в середину и туго сверните в трубочку.
- Приготовленные таким образом блины обмакните в яйцах, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в жире.
- На стол подавайте горячими.
4. Лапша, запеченная с окороком
Если вы совсем проголодались, то одних овощей будет мало, чтобы утолить свой голод. Приготовьте себе лапшу с окороком или копченым мясом – вкусно и сытно!
- Кухня: Европейская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 15 мин;
- Приготовление: 35 мин;
- Калорийность: 266;
Состав:
- 500 г лапши
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 150 г вареного окорока (копченого мяса)
- 60 г сливочного масла
- молотый черный перец
- панировочные сухари
- соль
Вот как приготовить запеченную лапшу с окороком:
- Отварите лапшу в соленой воде и промойте холодной водой.
- Сливочное масло или смалец хорошо размешайте с двумя яичными желтками, добавьте мелко нарезанный окорок или копченое мясо (можно и копченое сало), молотый черный перец, соль, 200 г сметаны, отваренную лапшу и крепкую пену из двух взбитых яичных белков.
- Затем смажьте посуду жиром, посыпьте панировочными сухарями, заполните ее лапшой и на слабом огне запекайте в духовке до румяного цвета.
- Приятного аппетита!
Теперь вы знаете несколько способов, чтобы поесть вкусно, быстро и при этом полезно. Не ленитесь готовить, ведь здоровье намного важнее. Научитесь планировать свой день, делать заранее необходимые покупки, просто откажитесь от вредных продуктов.
А что вы готовите, когда совсем устали?