Нежное и диетическое мясо курицы готовится несложно и быстро. К тому же оно очень полезно для организма. Если вы не любите долго готовить или спешите, но хотите питаться с пользой для здоровья, то не откладывайте далеко эти рецепты. Они помогут приготовить курицу за несколько минут, и при этом она будет очень вкусной!
1. Куриное филе с овощами
На приготовление этого блюда вы потратите всего полчаса. Несмотря на это, вкус блюда будет ничем не хуже фирменного ресторанного. Хотите вкусно поесть? Тогда запаситесь необходимыми ингредиентами!
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 40 мин;
- Калорийность на 100 грамм: 79.3;
Ингредиенты для куриного филе с овощами:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 тонко нарезанных картофелины
- 500 г куриных грудок, нарезанных кубиками
-
Читайте также — 10 изысканных рецептов блюд из куриного филе
300 г жидких сливок
- 0,5 ст. молока
- 1 порезанная луковица
- 1 щупотка чесночного порошка
- 2 ст. овощной смеси (брокколи, морковь, цветная капуста)
- 0,5 ч.л. сушеной петрушки
- 0,5 ч.л. сушеного майорана
- 0,5 ч.л. сушеного базилика
- 3 ст.л. тертого твердого сыра
Вот как приготовить куриное филе с овощами:
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте картофель, помешивая, до хрустящей корочки. Добавьте курицу и готовьте, пока мясо не побелеет. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливки, молоко, лук, чеснок и соль. Сверху выложите овощи и посыпьте зеленью петрушки, майораном и базиликом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 5 минут. Снимите с огня, посыпьте сыром и подавайте.
Жареная курица с овощами по-китайски. Аппетитный ужин за 30 минут.
2. Курица, запеченная с грибами
Самое прекрасное сочетание продуктов – курица с грибами. Запеките их в духовке и насладитесь восхитительным блюдом, на которое вы потратите всего 20 минут!
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 5 мин;
- Приготовление: 20 мин;
- Калорийность на 100 грамм: 156.3;
Ингредиенты для курицы с грибами:
- 3 куриных филе
- 1 маленькая луковица, нарезанная
-
Читайте также — Куриная печенка с луком и яблоками
500 г нарезанных свежих шампиньонов
- 0,25 ст. оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 1 ст. тертого сыра моцарелла
Вот как приготовить запеченную курицу с грибами:
Разогрейте духовку до 200ºС. Промойте куриные грудки, высушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Нагрейте 2 ст.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте мясо в течение 5 минут. Между тем, в другой большой сковороде нагрейте 2 ст.л. масла на среднем огне. Обжарьте грибы, лук и чеснок тоже около 5 минут. Пересыпьте содержимое сковородок в форму для выпечки, посыпьте сверху сыром и выпекайте около 5 минут.
Очень вкусно! Куриные бедра с грибами на ужин, обед или праздничный стол
3. Курица по сычуаньски
Это – самый простой и быстрый рецепт. Дольше всего будет вариться рис, с которым вы будете подавать курицу. А само мясо будет готово уже за 10 минут.
- Национальная кухня: Китайская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 5 мин;
- Приготовление: 15 мин;
- Калорийность на 100 грамм: 119.6;
Ингредиенты для курицы по-сычуански:
- 4 куриных филе, нарезанных кубиками
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. растительного масла
-
Читайте также — Семейный ланч: ароматная пицца с брокколи, куриной грудкой и красным перцем
4 зубчика чеснока, измельчить
- 5 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ст.л. белого винного уксуса
- 1/4 ст. воды
- 1 ч.л. сахара
- 3 стебля зеленого лука, нарезать
- 1/8 ч.л. кайенского перца
Вот как приготовить курицу по сычуаньски:
Хорошо обваляйте мясо курицы в кукурузном крахмале. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы и чеснок, постоянно помешивая, пока не подрумянится. Добавьте соевый соус, уксус, сахар и воду. Накройте крышкой и тушите около 5 минут. Добавьте зеленый лук и кайенский перец, готовьте еще около 2 минут. Подавайте с белым рисом.
Куриные бедра по-сычуаньски — рецепт от Гордона Рамзи
4. Куриные грудки с сыром и беконом на скорую руку
Этот рецепт пригодился мне, когда мой муж однажды потребовал «самую вкусную курицу в мире». В результате, он остался очень доволен.
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 5 мин;
- Приготовление: 30 мин;
- Калорийность на 100 грамм: 220;
Ингредиенты для куриных грудок с сыром:
- 4 куриных грудки
- 100 г горчицы
-
Читайте также — Куриные рулетики, фаршированные грецкими орехами и грибами
1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. бекона
- 1/2 ст. тертого твердого сыра
Вот как приготовить куриные грудки с сыром:
Разогрейте духовку до 200ºС. Поместите курицу в форму для выпечки. Равномерно смажьте курицу горчицей, затем залейте соевым соусом. Посыпьте сыром и кусочками бекона. Выпекайте при температуре 200°С в течение 30 минут.
Куриные рулетики с беконом и сыром
Теперь вы знаете, как быстро приготовить обед или ужин из курицы. Эти рецепты сэкономят ваше время и силы, при этом вы получите вкусную домашнюю пищу, которая намного полезней полуфабрикатов. А что вы готовите, когда у вас мало времени?