После праздников у всех наверняка осталось огромное количество еды, но вы все еще думаете, что бы такого приготовить для разгрузки. Суп – это чудесное решение. Теплый и легкий, он поможет вам восстановиться после праздников, и вы потихоньку вернетесь в норму.
Предлагаем вам 4 простых рецепта супа на обед.
1. Грибной суп-крем
Несложный в приготовлении и с мягкой текстурой, он поможет вам восстановиться после праздников и набраться сил.
Состав:
- 500 г телячьих костей
- 150 г овощей (морковь, петрушка, сельдерей)
- 150 г грибов
- 30 г муки
- 30 г лука
- 30 г сливочного масла
- 200 г молока
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- молотый черный перец и соль по вкусу
Приготовление:
Кости отварите вместе с овощами, потом отвар сцедите. Грибы мелко нарежьте и пропустите через мясорубку. Муку поджарьте на масле до светло-коричневого цвета, залейте молоком и костным отваром, положите грибы, мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец. Когда суп закипит, добавьте предварительно размешанную с яичным желтком сметану.
Подавая на стол, в тарелку с супом положите поджаренные на сливочном масле сухарики из булки.
2. Суп из квашеной капусты
Этот суп готовится достаточно просто, имеет приятный вкус, чем-то напоминающий щи и отлично насыщает.
Состав:
- 500 г квашеной капусты
- 400 г копченой колбасы
- 40 г жира
- 40 г муки
- 80 г лука
- 200 г сметаны
- молотый красный перец
- соль по вкусу
Приготовление:
Капусту отварите в 1,5 л воды до полной готовности. Отдельно в жире поджарьте до светло-коричневого цвета муку, добавьте нарезанный полукольцами лук, красный перец, немного протушите, залейте капустным отваром и поставьте на огонь. Нарежьте тонкими кружочками колбасу, положите в суп и варите 5-7 минут. Колбасу можно заменить копченым мясом. Солите суп, когда он почти готов.
Подавая на стол, в тарелки по вкусу положите сметану.
3. Суп из тмина
Этот суп поможет вам разгрузить организм после переедания. Если вы много ели на праздники, то этот рецепт именно для вас.
Состав:
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки,
- 1 яйцо (не обязательно)
- 1 ч.л. тмина
- сухарики
- соль
Приготовление:
Муку поджарьте на масле до светло-коричневого цвета, добавьте тмин и продолжайте жарить до темно-коричневого цвета. Потом залейте 1,5 л воды, на слабом огне доведите до кипения и посолите. Готовый суп процедите. Во время кипения в суп можно добавить растертое яйцо.
На стол подавайте с поджаренными на сливочном масле сухариками.
4. Суп с тертым тестом
На приготовление этого супа вам не придется тратить больше времени, просто приготовьте тертое тесто заранее.
Состав:
- 40 г жира
- 30 г копченого сала
- 120 г тертого теста
- 50 г лука
- 1 ч.л. молотого красного перца
- 300 г картофеля
- 2 ст.л. острого томатного соуса
- соль
Приготовление:
Тертое тесто поджарьте в жире до светло-коричневого цвета, добавьте тертый лук, нарезанные мелкими кубиками копченое сало и картофель, перемешайте с красным перцем и залейте 1,5 л воды. Закипятите на сильном огне, потом огонь уменьшите и готовьте на слабом до готовности картофеля и теста. В конце посолите и долейте томатный соус по вкусу.
Супы – это отличный вариант, чтобы разгрузить организм после переедания. Кроме того, это наверняка разнообразит ваш рацион после новогоднего застолья. Или вы готовили супы к праздничному столу? Расскажите нам об этом в комментариях.