4 легких десерта к Новому году

Какой же праздник без сладостей? А на новогоднем столе должны стоять лучшие десерты, ведь не зря говорят: «Как Новый Год встретишь, так его и проведешь». При этом всем нам очень хочется сэкономить время. Как же быть? На этот случай есть простые десерты, которые облегчат ваше приготовление к празднику Нового года.

4 Легких Десерта к Новому Году

1. Рождественское полено

Это блюдо родом из Франции. Оно представляет собой залитый шоколадной глазурью рулет с узором в виде коры дерева. Здесь представлен простой вариант этого традиционного десерта, который обязательно вам понравится.
Состав:

  1. 4 яйца
  2. 140 г сахарной пудры
  3. 100 г муки
  4. 11 г разрыхлителя
  5. 250 г шоколада
  6. 200 г сливочного масла

Приготовление:

Взбейте в пену 4 яичных желтка со стаканом сахарной пудры и 3 столовыми ложками теплой воды. Добавьте постепенно стакан муки и разрыхлитель. Когда все перемешается в однородную массу, осторожно введите 4 яичных белка, взбитых в легкую пену. Осторожно перемешайте и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Выложите на противень и выпекайте в горячей духовке до приятного золотистого цвета. Готовую основу выложите на влажное полотенце. Слегка остудите.
Разломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте размягченное сливочное масло. Смажьте поверхность выпеченного теста ¾ шоколадной массы и скатайте рулет. Выложите оставшийся шоколад сверху на рулет. Проведите вилкой вдоль теста, имитируя кору дерева. Охладите в холодильнике. Пирог будет готов через час.

2. Рождественский торт с вишнями и изюмом

Замечательный торт с вишнями и изюмом родом из Испании. Поскольку рецепт предусматривает только 8 ингредиентов, он довольно прост. Самое замечательное в нем то, что он может храниться несколько дней в герметическом пакете, поэтому его вы можете приготовить заранее!
Состав:

  1. 200 г белого сахара
  2. 225 г сливочного масла
  3. 2 яйца
  4. 120 мл апельсинового сока
  5. 250 г муки
  6. 1 ч.л. разрыхлителя
  7. 335 г белого изюма
  8. 225 г кристаллизированной вишни

Приготовление:

Разогрейте духовку до 150°C. Смажьте жиром противень и устелите дно вощеной бумагой.
Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте взбитые яйца и апельсиновый сок и хорошо перемешайте.
Смешайте муку и разрыхлитель. 1/3 стакана этой смеси пересыпьте в другую миску и смешайте с изюмом и вишней (так ягоды не будут опускаться на дно, а равномерно распределятся по торту). Добавьте муку в яичную смесь и перемешайте. Добавьте изюм и вишню в муку и вылейте тесто на подготовленный противень.
Выпекайте 2 – 2 ½ часа. Готовый пирог охладите и подавайте, присыпав сахарной пудрой и выложив несколько вишен.

3. Брауни

Этот пирог настолько вкусный, что удовлетворит всех любителей сладкого! Он несомненно понравится и детям и взрослым!
Состав:

  1. ½ ст. топленого сливочного масла
  2. ½ ст. несладкого какао
  3. 1 ст. сахара
  4. 2 яйца
  5. 2 ч.л. ванили
  6. ½ ст. муки
  7. ¼ ч.л. соли
  8. 1 ст. орехов

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром 20-сантиметровую квадратную форму или устелите фольгой. В средней миске смешайте топленое масло и какао и перемешайте, чтобы какао растворилось. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте яйца по одному, помешивая, пока все не превратится в однородную массу. Добавьте ваниль, муку и соль; мешайте до полного растворения муки (больше не мешайте). Добавьте измельченные орехи. Перелейте в форму и выпекайте приблизительно 25 минут, но не более — ваш пирог должен в конце приготовления быть сухим. Точно засекайте время. Если вы будете пробовать пирог зубочисткой, то она должна выходить с сырыми кусочками, а не сухой. Полностью охладите, затем режьте на кусочки. А для двойной порции пеките тесто в форме 20×30 на 5 минут дольше.

4. Разноцветные печенья

Это один из лучших новогодних десертов из конфет. Здесь требуются конфеты «Сникерс», но вы можете заменить их любыми другими. Сахарное печенье очень вкусное, а конфета внутри будет прекрасным удивлением, особенно если блюдо еще теплое!
Состав:

  1. ½ порции мягкого охлажденного песочного теста
  2. ¼ ст. универсальной муки
  3. 24 конфет Сникерса
  4. красный и зеленый цветной сахар

Приготовление:

В маленькой миске смешайте тесто и муку до однородной массы. Порцией 1 1/2 ч.л. с горкой оберните каждую конфету. Посыпьте крашеным сахаром.
Выложите на пергаментную бумагу на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте при 180° в течение 10-12 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Охладите на решетке и подавайте.

Эти простые новогодние десерты обязательно станут украшением вашего праздничного стола. Можете не откладывать их рецепты на последний день, а попробуйте приготовить уже сегодня. Вы уже выбрали рецепт, которым воспользуетесь?