1. Рождественское полено
Это блюдо родом из Франции. Оно представляет собой залитый шоколадной глазурью рулет с узором в виде коры дерева. Здесь представлен простой вариант этого традиционного десерта, который обязательно вам понравится.
Состав:
- 4 яйца
- 140 г сахарной пудры
- 100 г муки
- 11 г разрыхлителя
- 250 г шоколада
- 200 г сливочного масла
Приготовление:
Взбейте в пену 4 яичных желтка со стаканом сахарной пудры и 3 столовыми ложками теплой воды. Добавьте постепенно стакан муки и разрыхлитель. Когда все перемешается в однородную массу, осторожно введите 4 яичных белка, взбитых в легкую пену. Осторожно перемешайте и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Выложите на противень и выпекайте в горячей духовке до приятного золотистого цвета. Готовую основу выложите на влажное полотенце. Слегка остудите.
Разломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте размягченное сливочное масло. Смажьте поверхность выпеченного теста ¾ шоколадной массы и скатайте рулет. Выложите оставшийся шоколад сверху на рулет. Проведите вилкой вдоль теста, имитируя кору дерева. Охладите в холодильнике. Пирог будет готов через час.
2. Рождественский торт с вишнями и изюмом
Замечательный торт с вишнями и изюмом родом из Испании. Поскольку рецепт предусматривает только 8 ингредиентов, он довольно прост. Самое замечательное в нем то, что он может храниться несколько дней в герметическом пакете, поэтому его вы можете приготовить заранее!
Состав:
- 200 г белого сахара
- 225 г сливочного масла
- 2 яйца
- 120 мл апельсинового сока
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 335 г белого изюма
- 225 г кристаллизированной вишни
Приготовление:
Разогрейте духовку до 150°C. Смажьте жиром противень и устелите дно вощеной бумагой.
Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте взбитые яйца и апельсиновый сок и хорошо перемешайте.
Смешайте муку и разрыхлитель. 1/3 стакана этой смеси пересыпьте в другую миску и смешайте с изюмом и вишней (так ягоды не будут опускаться на дно, а равномерно распределятся по торту). Добавьте муку в яичную смесь и перемешайте. Добавьте изюм и вишню в муку и вылейте тесто на подготовленный противень.
Выпекайте 2 – 2 ½ часа. Готовый пирог охладите и подавайте, присыпав сахарной пудрой и выложив несколько вишен.
3. Брауни
Этот пирог настолько вкусный, что удовлетворит всех любителей сладкого! Он несомненно понравится и детям и взрослым!
Состав:
- ½ ст. топленого сливочного масла
- ½ ст. несладкого какао
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. ванили
- ½ ст. муки
- ¼ ч.л. соли
- 1 ст. орехов
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром 20-сантиметровую квадратную форму или устелите фольгой. В средней миске смешайте топленое масло и какао и перемешайте, чтобы какао растворилось. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте яйца по одному, помешивая, пока все не превратится в однородную массу. Добавьте ваниль, муку и соль; мешайте до полного растворения муки (больше не мешайте). Добавьте измельченные орехи. Перелейте в форму и выпекайте приблизительно 25 минут, но не более — ваш пирог должен в конце приготовления быть сухим. Точно засекайте время. Если вы будете пробовать пирог зубочисткой, то она должна выходить с сырыми кусочками, а не сухой. Полностью охладите, затем режьте на кусочки. А для двойной порции пеките тесто в форме 20×30 на 5 минут дольше.
4. Разноцветные печенья
Это один из лучших новогодних десертов из конфет. Здесь требуются конфеты «Сникерс», но вы можете заменить их любыми другими. Сахарное печенье очень вкусное, а конфета внутри будет прекрасным удивлением, особенно если блюдо еще теплое!
Состав:
- ½ порции мягкого охлажденного песочного теста
- ¼ ст. универсальной муки
- 24 конфет Сникерса
- красный и зеленый цветной сахар
Приготовление:
В маленькой миске смешайте тесто и муку до однородной массы. Порцией 1 1/2 ч.л. с горкой оберните каждую конфету. Посыпьте крашеным сахаром.
Выложите на пергаментную бумагу на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте при 180° в течение 10-12 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Охладите на решетке и подавайте.
Эти простые новогодние десерты обязательно станут украшением вашего праздничного стола. Можете не откладывать их рецепты на последний день, а попробуйте приготовить уже сегодня. Вы уже выбрали рецепт, которым воспользуетесь?