4 идеи для шашлыка

Все мы очень любим есть шашлык на природе с друзьями. И каждый из нас делает мясо по-своему. Здесь я хочу представить вам несколько идей для приготовления оригинального шашлыка.

1. Шашлык из курицы

Идеи для шашлыка - Шашлык из курицы

Если вы думаете, что куриное мясо не достаточно подходит для этого блюда, то это не так. Все, что вам нужно, это подобрать хороший маринад и сопутствующие овощи. Попробуйте, и вы не прогадаете!

  1. Кухня: Домашняя;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Количество порций:2 порции
  4. Подготовка: 20 мин;
  5. Приготовление: 15 мин;
  6. Калорийность: 105;

Состав для шашлыка из курицы:

  1. 1 куриная грудка
  2. ½ зеленого сладкого перца (нарезать большими кубиками)
  3. ½ желтого сладкого перца (нарезать большими кубиками)

Маринад для шашлыка из курицы:

  1. 1 ½ ст.л. оливкового масла
  2. 1 ½ ст.л. лимонного сока
  3. ½ ч.л. паприки
  4. ½ ч.л. перца чили
  5. ½ ч.л. семян тмина
  6. ¼ маленькой луковицы
  7. 2 зубчика чеснока
  8. ¼ ч.л. соли
  9. 1 ст.л. покрошенной свежей петрушки

Приготовление шашлыка из курицы:

  1. Разрежьте филе на небольшие кубики (в общей сложности — 16 штук, если хотите), высушите и промаринуйте в течение 1 часа.
  2. Теперь насадите мясо на шампур, чередуя с перцем.
  3. В качестве шампура можно использовать деревянные палочки. Отложите в сторону.
  4. Разогрейте гриль (или мангал) и жарьте шашлык до готовности.
  5. Во время жарки смазывайте шашлык оливковым маслом.
  6. Подавайте в горячем виде.

2. Шашлык из говядины

Идеи для шашлыка - Шашлык из говядины

Использование деревянных шпажек вместо металлических поможет вам приготовить шашлык с хрустящей корочкой и мягкой, сочной серединой. Металл достаточно хорошо передает тепло, поэтому стоит отдавать предпочтение именно деревянным шпажкам.

  1. Кухня: Домашняя;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Количество порций:4-6 порций
  4. Подготовка: 30 мин;
  5. Приготовление: 15 мин;
  6. Калорийность: 172;

Маринад для шашлыка из говядины:

  1. 1/3 ст. оливкового масла
  2. 1/3 ст. соевого соуса
  3. 3 ст.л. красного винного уксуса
  4. 1/4 ст. меда
  5. 2 зубчика чеснока, измельчить
  6. 1 ст.л. рубленого свежего имбиря
  7. свежемолотый черный перец по вкусу

Шашлык из говядины:

  1. 1 кг говяжьего филе, нарезать крупными кубиками
  2. 1 большой сладкий перец
  3. 1-2 средних красных луковицы
  4. 300 г шампиньонов

Приготовление шашлика из говядины:

  1. Смешайте ингредиенты для маринада в миске и добавьте мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут (можно больше, желательно несколько часов или даже на ночь).
  2. Нарежьте овощи на кусочки равные кусочкам говядины.
  3. Насадите мясо на шпажки, чередуя его с овощами. Если вы насадите шашлык не плотно, то он проготовится более равномерно.
  4. Полейте слегка шашлык оставшимся маринадом.
  5. Жарьте 8-10 минут, периодически переворачивая.
  6. Остудите 5 минут перед подачей на стол.

3. Шашлык из ягненка

Идеи для шашлыка - Шашлыки из ягненка

Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 5 минут, чтобы они не сгорели на гриле. По этому рецепту можно делать и куриный шашлык. Подавайте блюдо с овощным салатом.

  1. Кухня: Домашняя;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Количество порций:2-4 порции
  4. Подготовка: 15 мин;
  5. Приготовление: 10 мин;
  6. Калорийность: 154.5;

Состав для шашлыка из ягненка:

  1. 150 мл натурального йогурта или сметаны
  2. 1 ½ ст.л. мятного соуса
  3. 1 ч.л. молотого тмина
  4. 300 г мяса ягненка, нарезанного кубиками
  5. ½ маленькой луковицы, нарезать крупными кубиками
  6. 2 лаваша
  7. 2 больших листа салата, нарезанные

Приготовление шашлыка из ягненка:

  1. Разогреть гриль на среднем огне. Смешайте йогурт и мятным соусом, затем разделите полученную смесь на две части.
  2. Добавьте тмин в одну половину йогурта и залейте им мясо. Тщательно перемешайте.
  3. Насадите мясо на шампур, чередуя с кусочками лука, затем выложите на гриль.
  4. Жарьте шашлык в течение 3-4 минут с каждой стороны до готовности.
  5. Разогрейте лаваш в духовке 1-2 минуты. Выложите на него шашлык, украсьте салатом и оставшимся йогуртом и подавайте.

4. Шашлыки из свинины

Идеи для шашлыка - Шашлыки из свинины

Этот рецепт из Новой Зеландии достаточно прост и чрезвычайно вкусен. Незамысловатый маринад придает чудесный запах и аромат мясу. Этот рецепт включает в себя мои любимые овощи для шашлыка, но вы можете заменять их по своему желанию.

  1. Кухня: Домашняя;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Количество порций:4-6 порций
  4. Подготовка: 35 мин;
  5. Приготовление: 10 мин;
  6. Калорийность: 218;

Состав:

  1. ½ кг филе свинины, нарезать кубиками

Маринад для шашлыка из свинины:

  1. ½ ст. лимонного сока
  2. 1 ст.л. растительного масла
  3. 2 ч.л. сушеного орегано
  4. 1 ч.л. розмарина
  5. 1 зубчик чеснока, измельченного
  6. 1/3 ч.л. свежемолотого черного перца
  7. 1 средний красный перец, нарезанный крупными кубиками
  8. 1 средний кабачок, нарезанный ломтиками
  9. 8 маленьких помидоров
  10. 1 средняя луковица, нарезанная крупными кусками

Приготовление шашлыка из свинины:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
  2. Добавьте мясо и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  3. Вымойте и нарежьте овощи для шашлыков.
  4. Насадите мясо на шпажки, чередуя с овощами.
  5. Положите на разогретый гриль и готовьте 8-10 минут, периодически переворачивая.
  6. Подавайте горячим, с любимым гарниром.

Надеюсь, вам понравились эти варианты приготовления шашлыка. Золотая осень – это замечательное время для шашлыка на природе. Удивите своих друзей и родственников одним из этих удивительных блюд и не забудьте поделиться с нами своими впечатлениями.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд