Всем известно, что французская кухня славится своей изысканностью и оригинальностью. Ее первенство признают во всем мире. Предлагаю вашему вниманию несколько простых и быстрых рецептов горячих новогодних закусок этой замечательной кухни. Порадуйте своих гостей необычными и аппетитными блюдами!
1. Грибной крем-суп
Нежный кремовый суп приятно согреет вас и ваших гостей в новогодний вечер. Подайте его в начале застолья, чтоб создать теплую и приятную атмосферу.
Состав на 5-6 порций:
- 340 г шампиньонов, мелко нарезанных
- 375 мл молока
- 310 мл говяжьего бульона
- 125 мл воды
- 100 г нарезанного лука
- 60 г сливочного масла
- 30 г муки
- соль и перец
Приготовление:
- Растопите масло в верхней части пароварки.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Смешайте бульон, воду и молоко и добавьте к первой смеси, постоянно помешивая, пока не загустеет.
- Добавьте лук и варите в течение 15 мин.
- Добавьте грибы и варите еще 5 мин.
- Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте.
2. Морские туфельки
Оригинальная и восхитительно вкусная закуска в виде пирожков с начинкой из трески. Приготовьте их побольше, потому что они станут фаворитом на вашем столе!
Состав:
- 1 пласт слоеного теста
- 200 г филе трески
- ½ ст. свежих сливок
- 1 яичный желток
- 1 лимон
- эстрагон
- соль и перец
Приготовление:
- Рыбу нарежьте небольшими кусочками и положите в большую миску.
- Добавьте эстрагон, сливки, сок половины лимона, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Раскатайте слоеное тесто и выложите его на вощеной бумаге. Разрежьте на 8 частей. На каждый кусок теста выложите некоторое количество подготовленной смеси.
- Сложите вдвое и плотно придавите края, чтоб запечатать начинку.
- Смажьте каждую «туфельку» яичным желтком.
- Выпекайте в течение 30 мин.
- Подавайте в горячем виде.
3. Рулетики из индейки со шпинатом
Замечательная горячая закуска, которая объединяет в себе и мясо и салат. Эти рулетики будут съедены в первую очередь гостями, которые только что пришли с мороза!
Состав:
- 500 г индейки (грудка)
- 300 г шпината
- 1 ст. сливок
- 1 зубчик чеснока
- 1 лук-шалот
- 1 репчатый лук
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 ст.л. горчицы
- соль и перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Нарежьте мясо вдоль, чтобы получились пласты.
- Вымойте и замочите шпинат в 0,5 л кипящей подсоленной воды на 10 минут.
- Просушите.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук-шалот и обжарьте в большой сковородке с небольшим количеством масла.
- Затем добавьте шпинат, сливки, соль и перец.
- Готовьте 5 минут, затем дайте остыть.
- Смажьте мясо горчицей и выложите подготовленную начинку.
- Сверните рулеты, при надобности обмотайте ниткой, которую следует снять с готовых рулетов.
- Выпекайте в течение 1 часа, поливая мясо несколько раз.
- Охладите и подавайте с нарезанными помидорами черри.
4. Лепешки с козьим сыром и беконом
Аппетитные горячие лепешки замечательно смотрятся на новогоднем столе. А если вы любите острое, то добавьте по вкусу красный молотый перец к сырной массе.
Состав:
Тесто:
- 400 мл теплой воды
- 250 г муки
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 200 г копченого бекона
- 150 г козьего сыра
- луковое варенье
- топленое масло
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 210 °С.
- Смешайте воду, муку и соль и замесите тесто. Раскатайте очень тонко и разрежьте на 6 равных пластин.
- В сковороде обжарьте бекон. Разрежьте сыр на 6 кусочков.
- Смажьте маслом тесто с помощью кисти.
- Положите на каждый кусочек теста луковое варенье.
- Сверху выложите бекон и кусочек козьего сыра.
- Сформируйте «узелки» и свяжите перьями зеленого лука, чтобы не распадались.
- Выпекайте примерно 10 мин.
- Подавайте сразу же с листьями салата и помидорами черри.
Теплые и вкусные закуски несомненно понравятся вашим гостям и станут достойным украшением новогоднего стола. Вы готовили что-то подобное? Или у вас есть свои секреты горячих новогодних закусок? Поделитесь с нами в комментариях.