Томаты, пожалуй, самый популярный продукт, который можно использовать для приготовления разных блюд. Он придает им свежесть и новый неповторимый вкус. Блюдо может быть вареное, печеное или тушеное, томат лишь сделает его вкус ярче и насыщенней. Итак, перейдем к рецептам…
1. Пирог с томатами
Как альтернативу пицце, предлагаю вам рецепт этого открытого пирога с томатами. Уверяю, вам он понравится!
- Национальная кухня: Французская;
- Тип блюда: Выпечка;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 20 мин;
- Приготовление: 45 мин;
- Калорийность на 100 грамм: 251.6;
Состав:
- 400 г слоеного теста
- 6 яиц
- 4 помидора
- 60 г сливочного масла
- 50 г тертого сыра
- 100 г сливок
- соль и перец
Вот как приготовить пирог с томатами:
Разогрейте духовку до 150°C.
Нарежьте помидоры ломтиками, посолите и поперчите.
В миске взбейте яйца. Добавьте сливки и размягченное сливочное масло. 1 ст.л. тертого сыра сохраните для дальнейшего использования, остальной добавьте к яйцам. Все тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки, устелив дно и края. Выложите на дно помидоры, залейте яйцами, посыпьте 1 ст.л. тертого сыра и выпекайте 40 минут.
2. Запеченные фаршированные помидоры
Конечно же, большинство из нас готовили или ели фаршированные помидоры. Но пробовали ли вы их запекать? Вот прекрасный рецепт, который вам непременно понравится.
- Национальная кухня: Французская;
- Тип блюда: Закуски;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 45 мин;
- Калорийность на 100 грамм: 134.5;
Состав:
- 4 больших помидора
- 500 г фарша
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 5-6 ломтиков черствого хлеба
- соль и перец
Вот как приготовить фаршированные помидоры:
Разогрейте духовку до 210°C.
Разрежьте помидоры пополам и выньте мякоть, положите ее в отдельную миску. Добавьте туда немного молока и яйца, взбейте. Хлеб нарежьте ломтиками и замочите в получившейся смеси. Когда хлеб размякнет, перемешайте все с фаршем, посолите и поперчите. Получившейся начинкой заполните половинки помидоров, выложите их на противень с бортиками и запекайте в течение 45 мин.
3. Гаспачо (холодный томатный суп)
Этот превосходный суп понравится всем любителям острой пищи. Если же вы не являетесь фанатом «дыхания дракона», то просто уменьшите количество острого перца и насладитесь этим прекрасным супом.
- Национальная кухня: Французская;
- Тип блюда: Первые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 35 мин;
- Калорийность на 100 грамм: 134.5;
Ингредиенты для супа гаспачо:
- 700 г томатов
- 200 г огурцов
- 2 головки репчатого лука
- 4 ломтика хлеба
- 1 зубчик чеснока
- базилик
- петрушка
- 1-2 ст.л. растительного масла
- соль и красный перец
Вот как приготовить гаспачо:
Опустите помидоры в кипящую воду на несколько секунд и обдайте затем холодной водой. Удалите кожу и семена. Вымойте петрушку и базилик. Измельчите в блендере зелень, томаты, огурцы, лук с маслом. Перемешайте, посолите и поперчите.
Поджарьте ломтики хлеба, натрите их чесноком и подавайте к гаспачо.
4. Стейк из телятины с кедровыми орешками и помидорами
Томаты идеально гармонируют с мясом, дополняют его вкус и делают блюдо в целом пикантным и изысканным. Приготовьте телятину по этому рецепту и вы нисколько не разочаруетесь!
- Национальная кухня: Французская;
- Тип блюда: Основные блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 60 мин;
- Приготовление: 30 мин;
- Калорийность на 100 грамм: 138;
Состав:
- 6 телячьих стейков
- 6 помидоров
- 2 луковицы шалот
- 3 зубчика чеснока
- 20 г тертого сыра
- 3 ломтика хлеба
- 250 мл молока
- 50 г кедровых орехов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5 веточек петрушки
- 1 щепотка мускатного ореха
- сахар
- соль и перец
Вот как приготовить стейк из телятины:
Положите стейки в миску. Посыпьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Залейте 2/3 молока и поставьте на 1 час в холодильник.
Отрежьте корку от хлеба и замочите ее в оставшемся молоке, и слегка подогрейте.
Вымойте и осушите петрушку.
Очистите и нарежьте чеснок и лук-шалот.
Оставьте немного петрушки для дальнейшего украшения.
Разогрейте духовку до 210°C.
Вымойте помидоры, нарежьте ломтиками и выложите их на смазанный оливковым маслом противень. Посыпьте каждый ломтик щепоткой соли, сахара, перца, чесноком, луком и петрушкой. Отставьте в сторону.
Смешайте оставшийся измельченный чеснок, лук-шалот, петрушку, сыр, хлеб и кедровые орехи. Выньте стейки, слегка отбейте, посолите и поперчите, сверните в рулеты. Выложите на помидоры. Смажьте мясо оливковым маслом и запекайте 30 мин.
Подавайте сразу же, украсив листьями петрушки.
Замечательные французские блюда с томатами достаточно легко готовятся, несмотря на свою изысканность и превосходные вкусовые качества. Вы обязательно их полюбите.
А какие блюда с томатами предпочитаете вы?