Замечательное и диетическое мясо курицы очень полезно для организма. Приготовить его достаточно несложно. Сложно бывает выбрать время для этого. Если вы очень спешите или поздно пришли с работы, вам пригодятся эти рецепты. Они помогут приготовить курицу в течение нескольких минут, и при этом она будет невероятно вкусной!
1. Куриные грудки с овощами
Это блюдо готовится за полчаса, а вкус имеет, как фирменное ресторанное. Хотите вкусно поесть? Тогда убедитесь, что у вас есть все ингредиенты!
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 15 мин;
- Приготовление: 10 мин;
- Калорийность: 112;
Состав для куриных грудок с овощами:
- 2 ст.л. растительного масла
- 4 картофелины, тонко нарезать
- 500 г куриных грудок, нарезать кубиками
- 300 г сливок
- 1/2 ст. молока
- 1 луковица, порезанная
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 2 ст. смеси из брокколи, моркови и цветной капусты
- 1/2 ч.л. сушеной петрушки
- 1/4 ч.л. сушеного майорана
- 1/4 ч.л. сушеного базилика
- 1/3 ст. тертого твердого сыра
Вот как приготовить куриные грудки с овощами:
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте картофель, помешивая, до хрустящей корочки. Добавьте курицу и готовьте, пока мясо не побелеет. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливки, молоко, лук, чеснок и соль. Сверху выложите овощи и посыпьте зеленью петрушки, майораном и базиликом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 5 минут. Снимите с огня, посыпьте сыром и подавайте.
2. Запеченная курица с грибами
Самое прекрасное сочетание продуктов – это курица с грибами. Запеките их в духовке и насладитесь восхитительным блюдом, на которое вы потратите всего 20 минут!
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 15 мин;
- Приготовление: 10 мин;
- Калорийность: 145;
Состав для запеченной курицы с грибами:
- 3 куриных грудки
- 1/2 большого лука, нарезанного
- 500 г нарезанных свежих шампиньонов
- 1/4 ст. оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока, нарезанный (по желанию)
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
Вот как приготовить курицу с грибами:
Разогрейте духовку до 200ºС. Промойте куриные грудки, высушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Нагрейте 2 ст.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте мясо в течение 5 минут. Между тем, в другой большой сковороде нагрейте 2 ст.л. масла на среднем огне. Обжарьте грибы, лук и чеснок тоже около 5 минут. Пересыпьте содержимое сковородок в форму для выпечки, посыпьте сверху сыром и выпекайте около 5 минут.
3. Курица по-сычуаньски
Это – самый простой и быстрый рецепт. Дольше всего будет вариться рис, с которым вы будете подавать курицу. А само мясо будет готово уже за 10 минут.
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 15 мин;
- Приготовление: 10 мин;
- Калорийность: 119;
Состав:
- 4 куриных грудки, нарезать кубиками
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. растительного масла
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 5 ст.л. соевого соуса
- 1½ ст.л. белого винного уксуса
- 1/4 ст. воды
- 1 ч.л. сахара
- 3 стебля зеленого лука, нарезать
- 1/8 ч.л. кайенского перца
Вот как приготовить курицу по-сычуаньски:
Хорошо обваляйте мясо курицы в кукурузном крахмале. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы и чеснок, постоянно помешивая, пока не подрумянится. Добавьте соевый соус, уксус, сахар и воду. Накройте крышкой и тушите около 5 минут. Добавьте зеленый лук и кайенский перец, готовьте еще около 2 минут. Подавайте с белым рисом.
4. Курица на скорую руку
Этот рецепт пригодился мне, когда мой муж однажды потребовал «самую вкусную курицу в мире». В результате, он остался очень доволен.
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 15 мин;
- Приготовление: 30 мин;
- Калорийность: 133;
Состав курицы на скорую руку:
- 4 куриных грудки
- 100 г горчицы
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. бекона
- 1/2 ст. тертого твердого сыра
Вот как приготовить курицу на скорую руку:
Разогрейте духовку до 200ºС. Поместите курицу в форму для выпечки. Равномерно смажьте курицу горчицей, затем залейте соевым соусом. Посыпьте сыром и кусочками бекона. Выпекайте при температуре 200°С в течение 30 минут.
Теперь вы знаете, как быстро приготовить обед или ужин из курицы. Эти рецепты сэкономят ваше время и силы, при этом вы получите вкусную домашнюю пищу, которая намного полезней полуфабрикатов. А что вы готовите, когда у вас мало времени?