4 блюда, которые заставят вас полюбить овощи

Многие думают, что овощами трудно насытиться, но поверьте, есть овощные блюда, которые просто стоит попробовать. К вашему вниманию я хочу представить 4 рецепта, которые смогут изменить ваше мнение об овощах. Думаю, что эти блюда с овощами станут вашими любимчиками наряду с мясными или рыбными лакомствами. А еще их следует держать про запас, если к вам в гости придет друг-вегетарианец.

4 блюда, которые заставят вас полюбить овощи
Olyina/shutterstock

1. Орехово-грибной хлеб

Ореховый хлеб, это нечто, вроде обязательного блюда для вегетарианца, но он очень вкусный. У грибов «мясная» текстура, поэтому они превосходно заменяют блюда из мяса. Это самый универсальный вегетарианский рецепт, а также отлично подходит для быстрого завтрака и бутербродов. Кроме того, блюда из овощей в духовке — это всегда очень вкусно!


Состав:

  1. 2 ст.л. оливкового масла
  2. 3 пастернака, отваренных и перетертых в пюре
  3. 2 маленьких лука, покрошенных
  4. 3 зубчика чеснока, измельченных
  5. 200 г орехов кешью, толченых
  6. Читайте также — Великий пост: рецепт спринг-роллов с болгарским перцем и микрогрином

    1 ст.л. кукурузного крахмала

  7. 1 ч.л. тертого чеснока
  8. 1 ч.л. тимьяна
  9. 100 мл овощного бульона
  10. 1 ч.л. экстракта дрожжей
  11. 200 г грибов, тонко нашинкованных

Вот как приготовить орехово-грибной хлеб:

  1. Прокипятите пастернаки.
  2. Предварительно подогрейте духовку до 180°С.
  3. Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в кастрюле и пожарьте лук и чеснок.
  4. Положите их в миску с порошком орехов кешью, травами и кукурузным крахмалом.
  5. Сделайте пюре из вареных пастернаков и добавьте их в миску.
  6. Растворите экстракт дрожжей в бульоне, перелейте все в миску.
  7. Пожарьте грибы в 1 ст.л. масла до размягчения.
  8. Смажьте жиром форму для хлеба.
  9. Выдавите половину ореховой смеси в форму, выложите сверху грибы и остальную часть смеси.
  10. Оберните форму фольгой и выпекайте в течение 1 часа.
  11. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей.

Орехово-грибной хлеб
Matt Antonino/shutterstock

2. Мускатная тыква с печеными яблоками

Есть рецепты, в которых ингредиентами являются не только овощи, но и фрукты. Использование фруктов в острых блюдах не так уж и необычно, так что не откладывайте далеко яблоки. Это блюдо прекрасно подходит для зимы.
Состав:

  1. 4 – 6 ст.л. кулинарного жира
  2. 1 большой лук, очищенный и нарезанный
  3. 1 большая морковь, очищенная и нарезанная тонкими пластинами
  4. 2 – 3 стебля сельдерея, покрошенные
  5. 4 – 6 грибов, почищенных и нарезанных
  6. Читайте также — 3 замечательных блюда с моцареллой

    1 мускатная тыква, очищенная и нарезанная мелкими кубиками

  7. ½ ст. (120 мл) воды или овощного бульона
  8. соль и перец по вкусу
  9. ½ ст. (50 г) измельченных грецких орехов
  10. 1 ст. (75 г) панировки
  11. 1 большое яблоко для тепловой обработки

Вот как приготовить тыкву с печеными яблоками:

  1. Духовка: Предварительно подогрейте до 190°C.
  2. Нагрейте половину масла на сковороде. Добавьте измельченный лук и готовьте в течение пяти минут или пока он не начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте морковь, сельдерей, грибы и тыкву. Продолжите готовить на среднем огне в течение 5-10 минут. Затем добавьте воду или бульон, перец и соль. Варите еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. В отдельной кастрюле или неглубокой сковороде, слегка протушите орехи в оставшемся масле. Через несколько минут досыпьте панировку. Снимите с огня.
  4. Наконец, очистите яблоко и мелко нарежьте кубиками (не делайте это заранее, а то яблоко станет коричневым). Переложите овощи в утятницу и добавьте яблоко.
  5. Посыпьте немного смесью с панировкой.
  6. Выпекайте в духовке в течение получаса, пока верхний слой не приобретет золотисто-коричневатый цвет.

Мускатная тыква с печеными яблоками
Timolina/shutterstock

3. Рагу с турецким горохом и изюмом

Подавайте это блюдо с пшенной кашей, рисом или домашним хлебом, чтобы они впитывали подливу. Столько чудных овощей и такие легкие в приготовлении!
Состав:

  1. 2 ст.л. оливкового масла
  2. 2 луковицы, покрошенных
  3. ½ ч.л. корицы, кориандра и тмина
  4. 2 больших кабачка, нарезанных кубиками
  5. Читайте также — 10 рецептов постных блюд

    2 покрошенных помидора

  6. банка (400 г) турецкого гороха, промытого и высушенного
  7. 4 ст.л. изюма
  8. 425 мл овощного бульона
  9. 300 г мороженного зеленого горошка
  10. измельченный кориандр для украшения

Вот как приготовить рагу с турецким горохом и изюмом:

  1. Нагрейте масло в сковороде, жарьте лук около 5 минут, пока не размякнет. Посыпьте специями.
  2. Добавьте кабачки, помидоры, горох, изюм и бульон, затем доведите до кипения.
  3. Накройте крышкой и кипятите 10 мин. Досыпьте горошек и варите еще 5 мин.
  4. Посыпьте кориандром и подавайте.

Рагу с турецким горохом и изюмом
Elzbieta Sekowska/shutterstock

4. Пирог с начинкой

Как можно сделать пирог с начинкой без яиц или сыра? Читайте …, это будет не менее вкусно.
Состав:
Тесто:

  1. 200г/1 ½ ст. без горки белой или цельнозерновой муки
  2. 100 г вегетарианского маргарина
  3. 5 или 6 столовых ложек холодной воды

Начинка:

  1. 1 пачка тофу – примерно 200 г
  2. половина чайной ложки куркумы
  3. Читайте также — 8 вкуснейших блюд, содержащих менее 200 калорий

    1 лук, крупно нарезанный

  4. 2 зубчика чеснока
  5. 3 столовых ложки соевого молока
  6. немного морской соли
  7. дополнительные компоненты на ваш выбор: нарезанные помидоры; нарезанные грибы; нарезанный лук; соевая ветчина; консервированная сахарная кукуруза и перец, нарезанный кубиками

Вот как приготовить пирог с начинкой:

  1. Предварительно подогрейте духовку до 190°C. В большой миске разотрите маргарин и муку до структуры крошек. Постепенно добавьте воду и замесите тесто.
  2. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто и придайте ему форму пирога. Смажьте блюдо жиром и выложите тесто.
  3. В кухонном комбайне смешайте тофу, куркуму, соевое молоко, лук, чеснок и соль до однородной массы. Сюда же добавьте свои любимые компоненты – грибы, помидоры, сахарную кукурузу. Даже пирог с нарезанными помидорами сверху будет очень вкусным дополнением к картофелю и салату.
  4. Перед приготовлением тофу можно смешать с горсткой шалфея.
  5. Высыпьте начинку на тесто и пеките в духовке приблизительно 45 минут, пока не затвердеет (время выпекания зависит от духовки, поэтому через полчаса проверьте на готовность).

Пирог с начинкой
Eve’s Food Photography/shutterstock

Это – наилучшие рецепты на любой случай. Такие блюда из овощей без мяса можно приготовить на все случаи жизни. Они подойдут как для праздничного обеда, так и для обычного ужина. И можно забыть о лишних калориях! Вам нравятся блюда из овощей? Какие рецепты блюд из овощей ваши любимые?

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд