Если к вам должны прийти гости, а вы не знаете, чем их угостить, то эта статья вам поможет. Здесь собраны 4 прекрасных рецепта блюд на скорую руку, которые готовятся достаточно быстро. Все, что вам нужно, это позаботиться о наличии ингредиентов для вашего будущего угощения!
1. Телячьи ребра
Мясо телятины готовится достаточно быстро, поэтому можете смело остановить свой выбор на этом рецепте. Гарнир к этому блюду можно подать любой, но лучше рисовую кашу.
- Кухня: Европейская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2 порции;
- Подготовка: 15 мин;
- Приготовление: 35 мин;
- Калорийность: 231;
Состав:
- 400 г телячьих ребер
- 200 г грибов
- 100 г свежих помидоров
- 70 г жира
- 30 г сливочного масла
- 3-4 ст.л. горчицы
- 2 г молотого черного перца
- мука
- зелень петрушки
- 20 г соли
Приготовление:
- Нарезанные кусками ребра солят, посыпают черным перцем, обваливают в муке и поджаривают с обеих сторон в горячем жире до румяного цвета.
- Вынув мясо, в этом же жире поджаривают нарезанные кубиками грибы и помидоры, солят, посыпают перцем и зеленью петрушки.
- Горчицу размешивают в ½ стакана холодной воды, заливают грибы с помидорами и на сильном огне доводят до кипения.
- Затем добавляют сливочное масло, кладут в полученную смесь поджаренные ребра и еще раз, доводят до кипения.
- Вместо телятины можно использовать нежирную свинину.
2. Ростбиф с чесноком
Прекрасный ростбиф готовится не только быстро, но еще получается очень вкусным с ароматом, от которого бегут слюнки. Гарнир к ростбифу — картофель-фри.
- Кухня: Европейская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2 порции;
- Подготовка: 15 мин;
- Приготовление: 30 мин;
- Калорийность: 173;
Состав:
- 4 куска мякоти мяса по 120 г каждый
- 60 г жира
- 50 г белого натурального вина
- 20 г муки
- 50 г сливочного масла
- 2 дольки чеснока
- щепотка молотого черного перца
- 10 г соли
Приготовление:
- Отбитое мясо обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон до румяного цвета.
- Вынимают из сковороды на тарелку, солят, посыпают перцем.
- В жир, в котором жарилось мясо, кладут толченый чеснок и сливочное масло, заливают вином и на сильном огне кипятят 1-2 минуты, затем присаливают и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
- Полученным соусом заливают мясо и горячим подают на стол.
3. Рыба по-венгерски
Это – рецепт приготовления мороженой рыбы. Вид рыбы можно выбрать любой, но этот рецепт больше подходит для белой речной рыбы.
- Кухня: Европейская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2 порции;
- Подготовка: 7 мин;
- Приготовление: 25 мин;
- Калорийность: 108;
Состав:
- 500 г мороженой рыбы
- 50 г лука
- 200 г грибов
- 100 г сливочного масла
- 20 г муки
- 200 г сметаны (или сливок)
- 50 г молотой паприки
- зелень петрушки
- соль
Приготовление:
- С рыбы снимают кожу, варят в подсоленной воде, мякоть нарезают продолговатыми кусочками и укладывают на дно смазанной сливочным маслом посуды.
- Между тем в масле или жире подрумянивают лук, добавляют мелко нарезанные грибы и продолжают жарить.
- Затем посыпают красным перцем и заливают отваром из рыбьей кожи.
- В другой посуде готовят заправку: хорошо перемешивают муку со сметаной, солят, кипятят 3-5 минут на сильном огне и заливают рыбу. Все вместе тушат на среднем огне 5-7 минут.
- Подавая на стол, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
4. Панированные шляпки грибов
Просто приготовить грибы – это как-то не оригинально. Но есть прекрасные продукты, которые помогут вам сделать блюдо волшебным и уникальным.
- Кухня: Европейская;
- Тип блюда: Закуски;
- Выход: 2 порции;
- Подготовка: 9 мин;
- Приготовление: 15 мин;
- Калорийность: 162;
Состав:
- 400 г шляпок грибов
- 50 г муки
- 2 яйца
- 150 г панировочных сухарей
- 150 г жира
- щепотка черного молотого перца
- соль
Приготовление:
- Шляпки грибов чистят, моют, откидывают на дуршлаг и дают хорошо стечь воде.
- Затем солят, посыпают перцем, обваливают в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях и жарят в горячем жире.
- На стол подают с картофельным пюре или рисом.
Теперь вы знаете, чем порадовать своих гостей, несмотря на то, что у вас мало времени. Сделайте закладку на этой странице, чтобы быть готовыми к разным ситуациям.
А что вы готовите на скорую руку?
Фото: totalmos