Признаю, что я не самый лучший повар. Но я освоила основные приемы кухонного мастерства. В моей семье любят плотно покушать. Вот я и решила поделиться некоторыми рецептами, которые отлично насыщают, особенно в начале дня.
1. Фриттата
Однажды я открыла для себя этот замечательный рецепт и спешу поделиться с тобой рецептом этого замечательного итальянского блюда. Его можно готовить на завтрак, обед и ужин, и всегда оно будет уместно. Его можно готовить из всего, что есть в холодильнике.
Состав (на 4 порции):
- 6 ломтиков бекона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ½ ст. измельченного сладкого и острого перца
- соль и молотый черный перец по вкусу
- ½ ч. л. молотого красного перца
- 1 ½ ст. картошки, очищенной и нарезанной кубиками
- 6 яиц, взбитых
- 60 г твердого тертого сыра
Вот как приготовить фриттату:
Разогрей масло в большой сковороде на среднем огне и пожарь бекон. Готовь, пока бекон не станет хрустящим (5-7 минут). Добавь перец, готовь, помешивая, на среднем огне до мягкости около 3 минут. Сними с огня и слей лишний жир со сковороды. Приправь солью, черным перцем, красным перцем и перемешай.
Верни сковороду на плиту на средний огонь, добавь картофель и перемешай. Через две минуты залей яйцами и медленно перемешай. Готовь еще пять минут. Посыпь сыром и перемешай.
Разогрей духовку и поставь кастрюлю на 5-7 минут. Подавай горячим.
2. Французский тост в горшочке
Я очень люблю готовить в духовке, так получается самая вкусная и полезная пища. У меня обычно нет времени на долгое приготовление, поэтому, чтобы сделать завтрак, я стараюсь подготовить все с вечера.
Состав:
- 1 буханка французского хлеба (500 г)
- 8 крупных яиц
- 2 ст. нежирных сливок
- 1 ст. молока
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. экстракта ванили
- ¼ ч. л. молотой корицы
- ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
- щепотка соли
- пралине для украшения (рецепт ниже)
- мед
Вот как приготовить французский тост в горшочке:
Нарежь хлеб тонкими ломтиками. Выложи их в глубокий противень в два ряда. В большой миске смешай яйца, сливки, молоко, сахар, ваниль, корицу, мускатный орех, соль и взбей венчиком, но не слишком. Вылей смесь на ломтики хлеба, убедившись, что все они покрыты равномерно. Распредели также смесь между ломтиками. Накрой фольгой и поставь в холодильник на ночь.
Утром разогрей духовку до 175 градусов. Посыпь пралине и запекай в течение 40 минут. Подавай с медом.
Пралине:
- 250 г сливочного масла
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ст. нарезанных орехов
- 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- ½ ч. л. молотой корицы
- ½ ч. л. молотого мускатного ореха
Все ингредиенты хорошо перемешай в миске. Этого достаточно для блюда.
3. Страта с колбасой
Это еще один рецепт, который готовится с вечера. Это удобно и очень вкусно. Разве не замечательно позавтракать таким блюдом?
Состав:
- 300 г свиной колбасы
- 1/3 ст. измельченного зеленого болгарского перца
- 1/3 ст. измельченного красного болгарского перца
- 6 ст. пшеничных сухариков (крупных)
- 1 ½ ст. нежирных сливок
- ¼ ст. топленого маргарина
- 3 яйца
- 1 ч. л. соли
- 120 г тертого сыра
Вот как приготовить страту с колбасой:
Поджарь колбасу и перец на среднем огне до хрустящей корочки (3-5 минут). Слей жир, если его много. Смешай смесь с сухариками в большой миске. Переложи в форму для выпечки и отставь в сторону.
Смешай обезжиренные сливки, маргарин, яйца и соль в миске. Тщательно перемешай. Взбей яйца и полей хлебную смесь. Равномерно посыпь сыром.
Плотно накрой крышкой и поставь на ночь в холодильник. Утром разогрей духовку до 175 градусов. Сними крышку и выпекай 40-45 минут до готовности. Дай постоять 5 минут и подавай.
4. Мексиканские мини-пиццы
Мне очень нравится кушать на завтрак пиццу или буррито. Просто я не люблю их готовить (это только с утра — я далеко не жаворонок), поэтому часто покупаю готовые замороженные продукты. Этот рецепт — просто идеальная замена. Они делаются быстро и просто сметаются со стола.
Состав на 3 порции:
- 3 больших яйца, взбить
- 3 ст. л. готового соуса маринара
- 3 мини-батона, разрезать пополам и поджарить
- 6 ст. л. тертого твердого сыра
- 6 ломтиков салями (по желанию)
Вот как приготовить мексиканские мини-пиццы:
Предварительно разогрей духовку. Смажь жиром сковородку и нагрей на среднем огне. Влей яйца и помешивай, чтобы получилась творожистая масса, готовь 2-3 минуты. Намажь соус маринара на половинки батонов. Выложи сверху яйца, салями и посыпь сыром. Выложи на противень и запекай, пока сыр не растает (2-3 минуты).
Надеюсь, тебе понравились эти рецепты и ты будешь часто их готовить. Завтрак — это самый важный прием пищи, и, чем сытнее он будет, тем меньше ты съешь на обед и, соответственно, на ужин.