4 блюда для плотного завтрака

Признаю, что я не самый лучший повар. Но я освоила основные приемы кухонного мастерства. В моей семье любят плотно покушать. Вот я и решила поделиться некоторыми рецептами, которые отлично насыщают, особенно в начале дня.

Фриттата с помидорами черри в сковороде
Vladislav Nosik/shutterstock

1. Фриттата

Однажды я открыла для себя этот замечательный рецепт и спешу поделиться с тобой рецептом этого замечательного итальянского блюда. Его можно готовить на завтрак, обед и ужин, и всегда оно будет уместно. Его можно готовить из всего, что есть в холодильнике.

Состав (на 4 порции):

  1. 6 ломтиков бекона
  2. 1 ст. л. оливкового масла
  3. 1 ½ ст. измельченного сладкого и острого перца
  4. соль и молотый черный перец по вкусу
  5. ½ ч. л. молотого красного перца
  6. 1 ½ ст. картошки, очищенной и нарезанной кубиками
  7. 6 яиц, взбитых
  8. 60 г твердого тертого сыра

Вот как приготовить фриттату:
Разогрей масло в большой сковороде на среднем огне и пожарь бекон. Готовь, пока бекон не станет хрустящим (5-7 минут). Добавь перец, готовь, помешивая, на среднем огне до мягкости около 3 минут. Сними с огня и слей лишний жир со сковороды. Приправь солью, черным перцем, красным перцем и перемешай.

Верни сковороду на плиту на средний огонь, добавь картофель и перемешай. Через две минуты залей яйцами и медленно перемешай. Готовь еще пять минут. Посыпь сыром и перемешай.

Разогрей духовку и поставь кастрюлю на 5-7 минут. Подавай горячим.

Фриттата на белой тарелке
Nataliya Arzamasova/shutterstock

2. Французский тост в горшочке

Я очень люблю готовить в духовке, так получается самая вкусная и полезная пища. У меня обычно нет времени на долгое приготовление, поэтому, чтобы сделать завтрак, я стараюсь подготовить все с вечера.

Состав:

  1. 1 буханка французского хлеба (500 г)
  2. 8 крупных яиц
  3. 2 ст. нежирных сливок
  4. 1 ст. молока
  5. 2 ст. л. сахарного песка
  6. 1 ч. л. экстракта ванили
  7. ¼ ч. л. молотой корицы
  8. ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  9. щепотка соли
  10. пралине для украшения (рецепт ниже)
  11. мед

Вот как приготовить французский тост в горшочке:
Нарежь хлеб тонкими ломтиками. Выложи их в глубокий противень в два ряда. В большой миске смешай яйца, сливки, молоко, сахар, ваниль, корицу, мускатный орех, соль и взбей венчиком, но не слишком. Вылей смесь на ломтики хлеба, убедившись, что все они покрыты равномерно. Распредели также смесь между ломтиками. Накрой фольгой и поставь в холодильник на ночь.

Утром разогрей духовку до 175 градусов. Посыпь пралине и запекай в течение 40 минут. Подавай с медом.

Пралине:

  1. 250 г сливочного масла
  2. 1 ст. светло-коричневого сахара
  3. 1 ст. нарезанных орехов
  4. 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  5. ½ ч. л. молотой корицы
  6. ½ ч. л. молотого мускатного ореха

Все ингредиенты хорошо перемешай в миске. Этого достаточно для блюда.

Гренка с сыром в горшочке
Ezume Images/shutterstock

3. Страта с колбасой

Это еще один рецепт, который готовится с вечера. Это удобно и очень вкусно. Разве не замечательно позавтракать таким блюдом?

Состав:

  1. 300 г свиной колбасы
  2. 1/3 ст. измельченного зеленого болгарского перца
  3. 1/3 ст. измельченного красного болгарского перца
  4. 6 ст. пшеничных сухариков (крупных)
  5. 1 ½ ст. нежирных сливок
  6. ¼ ст. топленого маргарина
  7. 3 яйца
  8. 1 ч. л. соли
  9. 120 г тертого сыра

Вот как приготовить страту с колбасой:
Поджарь колбасу и перец на среднем огне до хрустящей корочки (3-5 минут). Слей жир, если его много. Смешай смесь с сухариками в большой миске. Переложи в форму для выпечки и отставь в сторону.

Смешай обезжиренные сливки, маргарин, яйца и соль в миске. Тщательно перемешай. Взбей яйца и полей хлебную смесь. Равномерно посыпь сыром.

Плотно накрой крышкой и поставь на ночь в холодильник. Утром разогрей духовку до 175 градусов. Сними крышку и выпекай 40-45 минут до готовности. Дай постоять 5 минут и подавай.

Страта с колбасой в форме для выпечки
Timolina/shutterstock

4. Мексиканские мини-пиццы

Мне очень нравится кушать на завтрак пиццу или буррито. Просто я не люблю их готовить (это только с утра — я далеко не жаворонок), поэтому часто покупаю готовые замороженные продукты. Этот рецепт — просто идеальная замена. Они делаются быстро и просто сметаются со стола.

Состав на 3 порции:

  1. 3 больших яйца, взбить
  2. 3 ст. л. готового соуса маринара
  3. 3 мини-батона, разрезать пополам и поджарить
  4. 6 ст. л. тертого твердого сыра
  5. 6 ломтиков салями (по желанию)

Вот как приготовить мексиканские мини-пиццы:
Предварительно разогрей духовку. Смажь жиром сковородку и нагрей на среднем огне. Влей яйца и помешивай, чтобы получилась творожистая масса, готовь 2-3 минуты. Намажь соус маринара на половинки батонов. Выложи сверху яйца, салями и посыпь сыром. Выложи на противень и запекай, пока сыр не растает (2-3 минуты).

мини пицца

Надеюсь, тебе понравились эти рецепты и ты будешь часто их готовить. Завтрак — это самый важный прием пищи, и, чем сытнее он будет, тем меньше ты съешь на обед и, соответственно, на ужин.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд