Пицца — это вкусно, а пирог с мясной начинкой — это еще вкуснее, ведь начинки намного больше. Теплый и ароматный пирог отлично согреет вас в эти холодные дни. Я подобрала для вас три самых замечательных и простых рецепта пирога с мясной начинкой. Попробуйте хотя бы один из них и, уверена, вы найдете свой любимый.
1. Пирог с капустой брокколи и ветчиной
Это — один из самых простых рецептов. Вам не придется отдельно замешивать и выпекать тесто, так как все готовится в одной посуде — превосходный вариант, для очень занятых людей.
Состав для пирога с капустой брокколи и ветчиной:
- 2 ст. молока
- 4 яйца
- 3/4 ст. муки
- 1/4 ст. сливочного масла, размягченного
- 1 ст. тертого твердого сыра
- 300 г брокколи, измельченной
- 1 ст. нарезанной ветчины
Вот как приготовить пирог с капустой брокколи и ветчиной:
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.
- В большой миске соедините в однородную смесь молоко, яйца, муку, масло и сыр. Тесто получится густым. Добавьте брокколи и ветчину, перемешайте. Тесто переложите в подготовленную форму.
- Выпекайте 50 минут до полной готовности.
2. Пирог с говяжьим фаршем
Этот рецепт тоже достаточно прост. Он не требует предварительной выпечки основы. Мне очень нравится его простота. А какой аромат… Пальчики оближешь!
Состав для пирога с говяжьим фаршем:
- 4 яйца
- 1,5 ст. молока
- 3 ст.л. сливочного масла, размягченного
- 0,5 ст. самоподнимающейся муки
- 1,5 тертого твердого сыра
- 2 ст. фарша, перемолотого с луком
- соль, перец, зелень — по вкусу
Вот как приготовить пирог с говяжьим фаршем:
- Разогрейте духовку до 180С.
- Смешайте в однородную массу яйца, молоко и муку. Добавьте сыр и фарш. Посолите и поперчите. Переложите массу в форму для выпечки. Выпекайте около 40 минут.
- Посыпьте зеленью и пеките еще 5 минут. Подавайте в горячем виде.
3. Пирог с беконом и грибами
Этот замечательный пирог можно делать в любое время года. Он требует немного больше времени на подготовку, но он очень вкусный. Обязательно попробуйте это рецепт!
Состав для пирога с беконом и грибами:
Тесто:
- 280 г муки
- 140 г холодного сливочного масла, нарезать кусочками
- 8 ст.л. воды
Начинка:
- 200 г маленьких шампиньонов
- 100 г бекона, измельченого
- 50 г тертого твердого сыра
- 300 г жирных сливок (желательно домашних)
- 1 ст.л. измельченной петрушки
Вот как приготовить пирог с беконом и грибами:
- Для того чтобы сделать основу пирога вручную, разотрите масло с мукой. Добавьте воду. Смешайте все в однородную массу. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и устелите дно и стенки, предварительно смазанной маслом, формы для выпечки.
- Поставьте форму с тестом в морозилку на 20 минут.
- Разогрейте духовку до 180С.
- В маленькой сковородке слегка обжарьте измельченные грибы и бекон. Снимите с огня.
- Охлажденное тесто проткните вилкой в нескольких местах.
- Пропеките его в духовке около 20 минут.
- Взбейте яйца со сливками. Смешайте с остывшими грибами и беконом.
- Вылейте смесь в форму с пропеченным тестом и посыпьте сыром.
- Выпекайте 20-25 минут.
- Украсьте зеленью и подавайте.
Я очень люблю печь такие пироги. Они очень сытные и достаточно просты в приготовлении. Надеюсь, вам тоже понравятся эти рецепты и вы будете часто их печь. Просто вам нужно выбрать любимый и наиболее удобный для вас вариант теста и экспериментировать с разными начинками.
Вы уже пробовали печь такие пироги?