Многие предусмотрительные хозяйки уже заранее начинают продумывать меню к Новогоднему праздничному столу. Это всё делается для того, чтобы можно было спокойно закупить все необходимые продукты. Но, вернёмся к меню. В этой статье я предлагаю ознакомиться с отобранными видео-рецептами салатов, которые можно приготовить на новогодний стол. Не забудьте заранее приготовить ручку и блокнотик, чтобы записать понравившиеся Вам рецепты салатов. Помог мне с этой задачей сайт Youtube. Приятного просмотра! Итак, начнём!
1. Новогодний салат с печенью
В новогоднюю ночь Вас вполне может порадовать очень вкусный салат из говяжьей печени. Печень очень полезна, так как в ней содержится много необходимых элементов для нашего организма. Готовится салат из печени очень быстро и просто.
Ингредиенты
- 300 г говяжьей печени
- Растительное масло для жарки
- Пучок рукколы или другой салатной зелени
- 300 г помидоров черри
- 1 авокадо
- 1/3 стакана оливок
- 80 г феты
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
- мелко нарезанная петрушка
Приготовление
- Говяжью печень промыть, очистить от пленок и замочить в молоке на 24 часа. Затем нарезать крупными ломтиками вдоль, посолить и поперчить. На растительном масле обжарить печень несколько минут, предварительно обмокнув ее в муку. Переложить на доску и нарезать тонкими ломтиками.
- Для заправки оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом, добавить раздавленный чеснок.
- В миске смешать зелень, помидоры черри, оливки, раскрошенную фету, нарезанное авокадо, печень и все хорошенько перемешать.
- Салат сразу же нужно подавать на стол, посыпав свеже рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
А как готовит Новогодний салат из печени и сыра шеф-повар Серж Маркович вы можете посмотреть в этом видео.
2. Новогодний салат с гречкой
К новогоднему столу хочется приготовить много чего не только вкусного, но и лёгкого. Так как после Нового года нас ожидает еще ряд праздников, много всяких вкусностей, к новогоднему столу мы приготовим лёгкий салат из гречки.
Ингредиенты
- Зелень — 0,5 пучка
- Шампиньоны — 100 гр.
- Перец черный молотый
- Гречка — 100 гр.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль
- Лимон — 1 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Сыр фета или брынза — 100 гр.
- Лук красный — 0,5 луковицы
- Мёд — 0,5 ч.л.
Приготовление
- Отварить гречку до полной готовности (около 15 мин).
- Лук нарезать перышками. Помидоры режем небольшими дольками. Брынзу режем кубиками.
- Грибы нужно нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Добавляем зелень и перемешиваем.
- Для заправки: 3 ст.л. масла и 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч. л. мёда и 1 ч.л. горчицы. Смешиваем все венчиком и солим.
- Остывшую гречку добавляем к овощам и заправляем. Салат готов. Приятного аппетита!
Чтобы увидеть какие потребуются ингредиенты, как готовится этот салат, предлагаю просмотреть видеоролик, в котором будет показан мастер-класс по приготовлению салата с гречкой.
3. Салат «Новогодние шарики»
Ингредиенты
Для основы:
- Куриное филе ‒ 300 г;
- Шампиньоны ‒ 200 г;
- Майонез ‒ 2 ст. ложки;
- Лук репчатый ‒ 1 шт.;
- Яйца куриные ‒ 2 шт. + 2 желтка;
- Масло растительное ‒ 1 ст. ложка;
- Смесь перцев ‒ 1 щепотка;
- Соль ‒ 1-2 щепотки.
Для украшения:
- Яичный белок ‒ 2 шт.;
- Морковь ‒ 1 шт.;
- Маслины (без косточек) ‒ 3-4 шт.;
- Укроп (свежая зелень) ‒ 4-5 веточек;
- Клюква (или другая красная ягода) ‒ 9 шт.
Приготовление
- Филе отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками. Сварить мокровь.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Измельчить 2 целых яйца и 2 желтка (белки 2-х яиц пойдут на украшение).
- Лук помыть и почистить. Нарезать мелким кубиком и слегка обжарить.
- Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинками, добавить к луку и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, до румяности. В самом конце посолить и поперчить по вкусу.
- В глубокой чаше соединить грибы с луком, куриное филе, яйца, майонез и хорошенько перемешать.
- На плоское сервировочное блюдо выложить салат в виде двух горок, смазать их сверху небольшим количеством майонеза, формируя полусферы. Или выложить салатную массу в две маленькие пиалы, уплотнить, накрыть блюдом и перевернуть их вверх дном.
- Два яичных белка натереть мелкой стружкой и покрыть ею заготовки полностью или частично.
- Украсить салат измельчённой зеленью укропа, вареной морковью, маслинами и клюквой. Если декор плохо крепится на поверхности салата, можно использовать капельки майонеза, как бы приклеивая с его помощью нужные элементы к полусферам.
- Из тонких стеблей укропа и половинок маслин сделать импровизированные крепления для «ёлочных шариков».
- В верхней части над салатными шариками расположить несколько целых веток укропа, которые будут имитировать зелёную хвою. А для большей натуральности и нарядности можно поместить на ветку пару сосновых шишечек. Получится восхитительно!
Вашему вниманию предлагаю просмотреть очень оригинальный рецепт салата, который называется «Новогодние шарики». Салат помимо того, что очень вкусный, но еще и весьма оригинально будет смотреться на вашем праздничном столе.