Существует масса вкусных десертов, которые можно приготовить из готовых конфет, я нашла лучшие из них. У меня была упаковка печенья и несколько кулинарных инструментов, так что можете представить, на что была похожа моя кухня! Ищете ли вы десерты из конфет для вечеринки в честь дня рожденья или планируете заранее 8 марта, спорю, что эти рецепты вам понравятся. Гурманы, которые любят экспериментировать и знатоки пекарского дела, которые наслаждаются красочными деликатесами, смогут оценить их по достоинству. Так что посмотрите на все эти рецепты и непременно попробуйте приготовить хотя бы один из них!
1. Ватрушки из Сникерса
Разрешите сказать мне пару слов перед тем, как я начну. Делая десерты из готовых конфет, вы можете брать любую конфету, батончик или шоколад, который вы больше всего любите. Вы можете использовать их в любом рецепте. Например, если в состав входит печенье «Орео» и батончики «Сникерса», то вы можете смело заменить их на крекеры и любой другой батончик, уменьшив, таким образом, сладость блюда. И если вы ищете рецепт чего-нибудь тягучего и очень вкусного, то это самое оно!
Состав:
Основа:
- 24 двойных шоколадных печенья (как Орео)
- 4 ст.л. несоленого растопленного сливочного масла
Начинка:
- 600 г сливочного сыра комнатной температуры
- ¾ ст. сахара
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 3 обычных «Сникерса», порезанных 0,6-см кусочками
- ¼ ст. карамельного соуса
- ¼ ст. покрошенного жареного и соленого арахиса
Приготовление:
Основа: Разогрейте духовку до 180ºС. Смажьте 20-сантиметровую форму для выпечки жиром. Положите в форму два больших листа фольги. Измельчите печенье в кухонном комбайне. Добавьте масло. Вылейте в форму, хорошо придавите. Выпекайте, пока не затвердеет, 8-10 минут. Охладите.
Начинка: Высокую сковородку наполните на 2 см горячей водой и поставьте в центр духовки. Размешайте сыр до однородной массы. Добавьте сахар. Взбивайте 1 минуту. Вбейте яйца. Перемешайте. Добавьте ваниль, лимонный сок и кукурузный крахмал.
Посыпьте сверху Сникерсом. Вылейте тесто в сковородку и поставьте на водяную баню. Выпекайте, пока пирог не затвердеет по краям, но все еще влажный в центре (около 55 минут).
Выньте пирог из формы; удалите фольгу. Положите его на решетку, дайте остыть, пока не затвердеет (от 4 часов до 1 дня). Перед подачей смажьте карамельным соусом и посыпьте арахисом по желанию.
2. Пирог с арахисовым маслом
Я люблю арахисовое масло, поэтому естественно, что я люблю и пироги с ним. Плюс ко всему, я люблю конфеты, потому этот рецепт станет моим любимым! Он будет великолепным, даже если в него добавить черные бобы! Сам пирог не клейкий и к тому же в нем есть арахисовая глазурь – чудо из чудес. Арахисовая глазурь! Если вам хочется, то вы можете добавить больше масла в пирог!
Состав:
Пирог:
- 1 ¾ ст. универсальной муки
- 2 ст. сахарного песка
- ¾ ст. темного какао порошка
- 2 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 1 ст. крепкого черного кофе
- 1 ст. пахты, комнатной температуры
- ½ ст. растительного масла
- 1 ст.л. экстракта ванили
Айсинг из арахисового масла:
- 1-1/2 ст. арахисового масла
- 8 ст.л. несоленого масла комнатной температуры
- 1/4 ч.л. кошерной соли
- 1/2 ст. жирных взбитых сливок
- 1-1/2 ч.л. ванили
- 2-1/4 ст. сахарной пудры
Шоколадная глазурь:
- 170 г горько-сладкого покрошенного шоколада
- ½ ст. жирных сливок
- 1 ст.л. несоленого масла
- 2 ч.л. экстракта ванили
- измельченные кексы с арахисовым маслом для украшения
Приготовление:
Для пирога:
Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте две 20-сантиметровых формы, смазанных жиром или устланных пергаментной бумагой. Высыпьте сухие компоненты в миску для миксера. Добавьте оставшиеся компоненты в миску. Насадкой «лопаточка» вымешивайте в течение 2 минут на средней скорости (вероятнее всего, миску миксера нужно будет накрыть, чтоб тесто не расплескалось). Тесто будет слегка жидким. Перелейте его в формы. Выпекайте в течение 20 минут, затем поменяйте формы местами и выпекайте еще 15 минут до готовности (проведите тест на зубочистку) – общее время около 35 минут. Охладите на решетке в течение 20 минут, пока пирог полностью не остынет.
Для Айсинга:
Взбейте арахисовое масло и сливочное масло миксером на средней скорости до однородной массы. Соедините оставшиеся компоненты. Увеличьте скорость и взбивайте еще 2-3 минуты, пока глазурь не станет легкой и пушистой. Смело увеличивайте количество сливок и сахарной пудры, чтоб достичь желаемой консистенции.
Для глазури:
Положите шоколад в миску из нержавеющей стали. Закипятите сливки и 1 ст.л. масла, затем добавьте к шоколаду. Дайте настояться в течение 5 минут. Взбейте до однородной массы. Добавьте 2 ч.л. ванили; охладите, но не давайте полностью застыть.
Сборка пирога:
Переверните один из охлажденных коржей вверх дном на сервировочное блюдо, а верхушку второго коржа смажьте айсингом. Размажьте глазурь со всех сторон пирога, пусть стекает по сторонам. Посыпьте крошеными кексами.
3. Пудинг из Милки-Вея
Вы ищите рецепт чего-то сладкого и несложного? Вот, прошу! Батончики Милки-Вей просто восхитительны, потому что в них содержится карамель и нуга, но эти батончики можно заменить на любые другие. Читая этот рецепт, я вспоминаю сказку о Гензель и Гретэль.
Состав:
- 1/3 ст. сахара
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. несладкого какао
- 1/8 ч.л. соли
- 2 ст. цельного молока
- 3 больших яичных желтка
- 2 ст.л. несоленого масла, порезанного на кусочки
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 2 ст. покрошенных батончика Милки-Вей (приблизительно 300 г)
Приготовление:
Смешайте сахар, кукурузный крахмал, какао и соль в кастрюле. Медленно вбейте молоко. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Кипятите в течение 1 минуты. Желтки взбейте в большой миске. Постоянно помешивая, влейте половину горячей смеси в желтки. Энергично взбивайте, желтковую смесь вылейте обратно в кастрюлю. Закипятите и варите, постоянно помешивая, пока масса не уплотнится, приблизительно 1 минуту. Снимите с огня и добавьте масло и ваниль. 1 ½ ст. Милки-Вея добавьте в пудинг Разлейте в 6 пиал или глубоких тарелок. Плотно оберните пищевой пленкой и охлаждайте минимум 2 часа или всю ночь. Перед подачей присыпьте оставшимся количеством батончика Милки-Вей.
Многие из этих десертов настолько красочны и забавны. Вы могли бы приберечь их для специальных случаев. Конечно, Вы можете всегда изменять рецепты, таким образом они становятся богаче и ярче. Все это зависит от Вашего вкуса и случая, для которого Вы печете! Не стесняйтесь разделять личные рецепты, также!