Придя домой с работы меньше всего хочется проводить время у плиты. Но, если вы не можете ходить каждый вечер в ресторан или заказывать еду на дом, то делать это приходится. К счастью, есть блюда, которые готовятся достаточно быстро, получаются очень вкусными и даже полезными. Вот вам на заметку несколько рецептов.
1. Запеченные яйца
Достаточно вкусное, питательное и быстрое блюдо. Все, что вам надо, это иметь заранее подготовленные ингредиенты.
- Кухня: Европейская;
- Тип блюда: Вторые блюда, Завтрак;
- Выход: 2 порции;
- Подготовка: 5 мин;
- Приготовление: 18 мин;
- Калорийность: 403;
Состав:
- ¾ ст. горохового пюре
- 4 больших яйца
- 1 ч.л. оливкового масла
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
- 1 ч.л. измельченной петрушки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200ºС.
- Смажьте 4 небольшие формочки оливковым маслом. Выложите в них гороховое пюре, сделав небольшое углубление. Поставьте формочки на противень.
- Вбейте осторожно яйца, не повредив желток, в центр каждой формочки. Посыпьте помидорами.
- Выпекайте 15-18 минут в зависимости от желаемой готовности желтка.
- Выньте из духовки, охладите 5 минут и подавайте.
2. Куриная джамбалайя
Это блюдо чем-то похоже на ризотто, но готовится оно несколько иначе. Попробуйте приготовить его, оно вам обязательно понравится.
- Кухня: Американская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 5 мин;
- Приготовление: 35 мин;
- Калорийность: 263;
Состав:
- 6 ст.л. растительного масла
- 4 куриных ножки
- 225 г ветчины, нарезанной кубиками
- 1 зеленый перец, очищенный от семян и очищенный
- 2 луковицы, нарезанных кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 175 г длиннозерного риса
- 600 мл бульона
- 225 г зеленого горошка
- соль, перец, зелень
Приготовление:
- Разогрейте масло на сковородке и обжарьте в нем курицу с ветчиной.
- Добавьте зеленый перец, лук и чеснок и жарьте, пока овощи не станут мягкими (5 минут).
- Добавьте бульон и рис, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте около 20 минут, до полной готовности.
- Добавьте горошек и готовьте еще 10 минут.
- Украсьте зеленью и подавайте.
3. Запеканка из свинины
Самый вкусный рецепт напоследок. В нашей семье запеканки – любимое блюдо, мне они нравятся потому, что пища получается полезная, с минимумом вредного жира и их можно сделать из любых продуктов, даже из остатков.
- Кухня: Американская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 15 мин;
- Приготовление: 2 часа 30 мин;
- Калорийность: 164.4;
Состав:
- 8 ломтиков подчеревка (700 г)
- 2 луковицы, очищенных и нарезанных
- 1 большое яблоко, очищенное, нарезанное кубиками
- 1 1/4 чашки (300 мл) бульона
- соль, перец
- 2 столовые ложки муки, без горки
- 2 морковки, нарезанных
Приготовление:
- Выложите слой лука и яблок в кастрюлю, а сверху — кусочки свинины.
- Залейте бульоном, добавьте приправы, накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 170°C в течение 2 часов; при желании, слейте лишний жир.
- Смешайте муку с небольшим количеством холодной воды и добавьте к мясу вместе с морковью.
- Готовьте еще около получаса.
Эти замечательные рецепты помогут вам приготовить чудесный ужин, не проводя массу времени у плиты. Выбирайте наиболее удобный для вас рецепт и будете готовить себе и своим близким на радость. С какого рецепта вы начнете?
Фото: roland