Летние салаты должны быть легкими и освежающими. И что может освежить лучше, чем салат с использованием арбуза. Эта летняя ягода отлично утолит жажду в жаркие дни и подарит приятное ощущение свежести. А еще в нем высокое содержание антиоксидантов, которые тормозят развитие раковых клеток и замедляют процесс старения. Цитруллин – аминокислота, которая поддерживает работу сердца, ускоряет процесс регенерации мышц и действует как виагра.
Не ягода, а просто мечта. Поскольку сезон арбузов в самом разгаре, мы подготовили для вас подборку классических салатов с добавлением арбуза.
Греческий салат с арбузом
Ингредиенты
- Арбуз — 1 долька.
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Оливки (без косточек) — 50 г.
- Сыр фета — 150 г.
- Оливковое масло — по вкусу.
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.
- Свежий салат — 1 пучок.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Арбуз очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками.
- Помидоры разрезать на четвертинки. Лук нарезать на тонкие перья.
- Сыр фета нарезать кубиками. Оливки процедить и промыть.
- Листья салата помыть и удалить лишнюю влагу. Порвать руками на небольшие кусочки.
- Все ингредиенты аккуратно перемешать, приправить солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Приятного аппетита.
Читайте — Как сохранить кожу молодой и здоровой
Капрезе с арбузом
Ингредиенты
- Арбуз — 300 г.
- Сыр моцарелла — 110 г.
- Свежий базилик — 1 пучок.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления
- Арбуз очистить от кожуры, удалить семена.
- Нарезать арбуз и сыр моцарелла на одинаковые ломтики.
- На плоском блюде выложить ломтики моцареллы, чередуя их с кусочками арбуза. Положыть сверху листья базилика, слегка посолить и поперчить.
- Полить салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Читайте — 15 идей полезного ланча
Курица с рукколой и арбузом
Ингредиенты
- Филе курицы — 2 шт.
- Сыр фета — 100 г.
- Арбуз — 350 г.
- Руккола — 1 пучок
- Лайм — 1 шт. (сок и цедра)
- Мёд — 0,5 ч. л.
- Красный лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Свежий молотый перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Заправка: в маленькой миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, мед, цедру лайма и сок. Добавить соль и свежайший молотый перец по вкусу.
- Арбуз нарезать на небольшие кубики. Поместить в миску и полить 2 ч. л. заправки. Накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до готовности к использованию.
- Куриную грудку поместить между двумя кусочками пищевой пленки. Используя скалку, молоток или любой тяжелый предмет, который у вас есть под рукой, растяните грудку до толщины приблизительно 6 мм. Но будьте осторожны, чтобы не разорвать филе. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
- Разогреть сковороду, влить 0,5 ст. л. оливкового масла и распределить по всей поверхности. Добавить одну из куриных грудок и обжаривать до тех пор, пока она не подрумянится. Переложить курицу на тарелку, добавить оставшиеся ½ ст. л. оливкового масла и приготовить вторую грудку. Дать немного остыть и разрезать на небольшие полоски.
- Рукколу промыть, просушить и порвать руками. Красный лук нарезать тонкими перьями.
- В миске смешать рукколу и красный лук с оставшейся заправкой. Добавить маринованный арбуз, куриное филе и все хорошенько, но очень аккуратно, перемешать.
- Сверху салата добавить сыр фета и подавать к столу. Приятного аппетита!