3 рецепта салатов с арбузом

Летние салаты должны быть легкими и освежающими. И что может освежить лучше, чем салат с использованием арбуза. Эта летняя ягода отлично утолит жажду в жаркие дни и подарит приятное ощущение свежести. А еще в нем высокое содержание антиоксидантов, которые тормозят развитие раковых клеток и замедляют процесс старения. Цитруллин – аминокислота, которая поддерживает работу сердца, ускоряет процесс регенерации мышц и действует как виагра.

Не ягода, а просто мечта. Поскольку сезон арбузов в самом разгаре, мы подготовили для вас подборку классических салатов с добавлением арбуза.

Греческий салат с арбузом

Ингредиенты

  1. Арбуз — 1 долька.
  2. Помидор — 2 шт.
  3. Огурец — 1 шт.
  4. Красный лук — 1 шт.
  5. Оливки (без косточек) — 50 г.
  6. Сыр фета — 150 г.
  7. Оливковое масло — по вкусу.
  8. Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  9. Свежий салат — 1 пучок.
  10. Соль — по вкусу.
  11. Перец — по вкусу.

Способ приготовления

    Читайте — Как сохранить кожу молодой и здоровой

  1. Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Арбуз очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками.
  3. Помидоры разрезать на четвертинки. Лук нарезать на тонкие перья.
  4. Сыр фета нарезать кубиками. Оливки процедить и промыть.
  5. Листья салата помыть и удалить лишнюю влагу. Порвать руками на небольшие кусочки.
  6. Все ингредиенты аккуратно перемешать, приправить солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  7. Приятного аппетита.

Капрезе с арбузом

Ингредиенты

  1. Арбуз — 300 г.
  2. Сыр моцарелла — 110 г.
  3. Свежий базилик — 1 пучок.
  4. Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  5. Соль, перец — по вкусу.
  6. Оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления

    Читайте — 15 идей полезного ланча

  1. Арбуз очистить от кожуры, удалить семена.
  2. Нарезать арбуз и сыр моцарелла на одинаковые ломтики.
  3. На плоском блюде выложить ломтики моцареллы, чередуя их с кусочками арбуза. Положыть сверху листья базилика, слегка посолить и поперчить.
  4. Полить салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Курица с рукколой и арбузом

Ингредиенты

  1. Филе курицы — 2 шт.
  2. Сыр фета — 100 г.
  3. Арбуз — 350 г.
  4. Руккола — 1 пучок
  5. Лайм — 1 шт. (сок и цедра)
  6. Мёд — 0,5 ч. л.
  7. Красный лук — 1 шт.
  8. Оливковое масло — 3 ст. л.
  9. Свежий молотый перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Заправка: в маленькой миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, мед, цедру лайма и сок. Добавить соль и свежайший молотый перец по вкусу.
  2. Арбуз нарезать на небольшие кубики. Поместить в миску и полить 2 ч. л. заправки. Накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до готовности к использованию.
  3. Куриную грудку поместить между двумя кусочками пищевой пленки. Используя скалку, молоток или любой тяжелый предмет, который у вас есть под рукой, растяните грудку до толщины приблизительно 6 мм. Но будьте осторожны, чтобы не разорвать филе. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
  4. Разогреть сковороду, влить 0,5 ст. л. оливкового масла и распределить по всей поверхности. Добавить одну из куриных грудок и обжаривать до тех пор, пока она не подрумянится. Переложить курицу на тарелку, добавить оставшиеся ½ ст. л. оливкового масла и приготовить вторую грудку. Дать немного остыть и разрезать на небольшие полоски.
  5. Рукколу промыть, просушить и порвать руками. Красный лук нарезать тонкими перьями.
  6. В миске смешать рукколу и красный лук с оставшейся заправкой. Добавить маринованный арбуз, куриное филе и все хорошенько, но очень аккуратно, перемешать.
  7. Сверху салата добавить сыр фета и подавать к столу. Приятного аппетита!