Если вы предпочитаете больше куриное мясо, чем баранину, свинину или говядину, тогда предлагаю вам познакомиться с тремя блюдами, которые можно приготовить из курицы у себя дома. Предварительно положите возле себя ручку и блокнот, чтобы затем записать эти чудесные рецепты.
1. Рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе
- Национальная кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2 порции;
- Подготовка: 20 мин;
- Приготовление: 30 мин;
- Калорийность(на 100 грамм): 108;
Необходимые ингредиенты для курицы с кисло-сладким соусом:
- Репчатый лук – 2 средние луковицы;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Морковь – 1 штука (большая);
- Уксус – 0,5 чайной ложки;
-
Читайте также — 10 изысканных рецептов блюд из куриного филе
Мед – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу;
- Душистый перец – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Куриная грудка.
Предварительная подготовка ингредиентов перед приготовлением:
- Куриную грудку – натереть солью и перцем;
- Репчатый лук – порезать мелко;
- Морковь – натереть на крупной терке;
- Томатная паста — 150 гр. развести кипяченой водой;
- Чеснок — мелко порубить,
- Растительное масло.
Приготовление кисло-сладкого соуса:
Для начала необходимо тушить лук с морковкой, затем в эту тушеную массу добавить по очередности томатную пасту, уксус, мед, соль, душистый перец, чеснок, лавровый лист.
Вот как приготовить курицу в кисло-сладком соусе:
Куриную грудку следует обжарить до корочки на сильном огне.
Конечное приготовление курицы в кисло-сладком соусе:
После того как будет обжарена куриная грудка и готов соус, необходимо все соединить. Блюдо готово. Приятного аппетита!
2. Рецепт курицы в соево-медовом соусе
- Национальная кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2 порции;
- Подготовка: 20 мин;
- Приготовление: 30 мин;
- Калорийность(на 100 грамм): 143;
Необходимые ингредиенты для курицы в соево-медовом соусе:
- Куриная грудка;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Специи – по вкусу;
-
Читайте также — 4 несложных рецепта для приготовления куриных блюд
Мед – 2 столовые ложки;
- Овощи – любые;
- Соль – по вкусу;
- Оливковое масло.
Вот как приготовить курицу в соево-медовом соусе:
Чтобы начать готовить блюдо, сначала следует порезать мелко куриную грудку, добавить к грудке соевый соус и специи – пусть промаринуется 30 – 45 минут. Потом в отдельной посуде соединяем мед с соевым соусом. Берем сковороду, туда, после того как она разогреется, наливаем оливковое масло, затем обжариваем курицу в течение 3 — 6 минут. Как только закончили с обжариванием, выливаем соус, немного следует протомить. К готовой курице нарезаем овощи, выкладываем поверх овощей курицу, чтобы соус с курицей пропитали овощи. Блюдо готово. Приятного аппетита!
3. Куриные крылышки медовые в пиве
- Национальная кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 20 мин;
- Приготовление: 45 мин;
- Калорийность(на 100 грамм): 205;
Ингредиенты для куриных крылышек в пиве:
- 12 больших крыльев;
-
Читайте также — 4 замечательных способа приготовления куриных крылышек
2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка масла;
- 1 стакан пива;
- Соль перец — по вкусу;
Вот как приготовить куриные крылышки медовые в пиве:
- Вымойте крылья и тщательно очистите, высушите их и натрите перцем и солью.
- Смешайте мед с маслом и проварите на сковороде 2-3 минуты.
- Переложите крылышки в форму, тщательно перемешайте с маринадом и залейте пивом.
- Запекайте в течении 40-45 минут или до тех пор, пока почти вся начинка не испарится.
- Приятного аппетита!
Благодаря видеоролику вы увидите мастер-класс по приготовлению этого чудесного блюда. Можете быть уверены, что ваша семья оценит такие куриные крылышки по достоинству. Итак, переходим к просмотру видеоролика!
Куриные крылышки медовые в пиве
На нашем сайте вы также сможете найти рецепты блюд из курицы — Шашлычки из курицы и креветок, Куриные рулеты в беконе.
Надеюсь, эти статьи помогут вам порадовать родных и близких новым вкусным блюдом из курицы. Если у вас есть свои рецепты, присылайте нам, будем рады их опубликовать.