В данной статье будут предложены соусы к различным блюдам. Итак, приступим к изучению этих рецептов.
1. Соус «Удивительный»
Ингредиенты к соусу:
- Чеснок – 2 зубчика;
- Желток – один;
- Облепиховое масло – 1 столовая ложка;
- Красный перец — 1 чайная ложка;
- Облепиховый сок — 1 столовая ложка.
2. Соус из калины
Данный соус, сделанный на калиновом соке, великолепно будет сочетаться с мясными блюдами.
Ингредиенты к соусу:
- Сок калины – 200 мл.;
- Сахар – 30 гр.
Приготовление соуса из калинового сока:
Для приготовления такого соуса следует первоначально перемешать сок калины вместе с сахаром. Следующим действием будет доведение до кипения данной смеси, которую следует затем остудить, потом необходимо дать охладиться соусу и настояться. И подаем этот соус из калины к мясу или же любому мясному блюду.
3. Соус из хрена
Этот соус из хрена можно подавать к отварной рыбе или же к любому рыбному блюду.
Ингредиенты к соусу:
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Мука – ¼ столовой ложки;
- Хрен (тертый) – 6 столовых ложек;
- Вода кипяченая или рыбный бульон – 250 мл.;
- Ломтик лимона – 1 (без косточек).
Приготовление соуса из хрена:
Для начала нужно перед приготовлением соуса перемешать все ингредиенты: муку, хрен, растительное масло, воду или рыбный бульон, лимон. Полученную смесь требуется подогреть, но не доводить до закипания. Затем, немного охладив, можно подавать соус из хрена.
Помимо предложенных 3 рецептов соуса рекомендую Вам просмотреть видеоролик, в котором представлен мастер-класс по приготовлению соуса под названием «Томатно-чесночный соус». Готовится он очень быстро и просто. Приятного просмотра и аппетита!