1. Рецепт Домашнего Зефира
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Десерт;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 5 часов;
- Калорийность: 255.2;
Ингредиенты для приготовления домашнего зефира:
- Лимонная кислота – 18 гр. или 1 столовая ложка
- Желатин – 25 гр. или 2.5 столовые ложки
- Ванильный сахар – 6 гр. или 1 чайная ложка
- Сода – 5 гр. или 1 чайная ложка
- Сахар – 1 кг
Способ приготовления домашнего зефира:
- Готовить домашний зефир просто. Для этого следует с самого начала замочить в 100 мл холодной воды желатин, потом необходимо оставить его набухать в течение 2 часов.
- Также сразу отдельно необходимо замочить на 2 часа в 200 мл кипяченой холодной воды сахар. Потом сахар ставится на огонь. Он должен прокипеть в течение 8 минут при постоянном помешивании. Затем в сахар выливаем желатин и взбиваем его миксером на протяжении 10 минут.
- Взбивание должно проходить при маленькой скорости на единице. Теперь кладем лимонную кислоту, ванильный сахар, соду – все взбиваем в течение 5 минут.
- Потом отставляем взбитую массу в покое на 10 минут. Позже берем противень и при помощи ложки или кондитерского шприца формируем зефир.
- Теперь зефир следует отправить в холодильник, но не в морозилку, на 4 часа для застывания.
- Домашний зефир полностью готов! Приятного аппетита!
2. Рецепт Творожного Десерта в Шоколаде
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Десерт;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 20 мин;
- Приготовление: 1 час 30 мин;
- Калорийность: 126;
Ингредиенты для приготовления творожного десерта в шоколаде:
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Творог – 50гр.
- Сливки – 50 гр.
- Сливочное масло
- Сахар
- Какао – 1 столовая ложка
Способ приготовления творожного десерта в шоколаде:
- Для того, чтобы приготовить творожный десерт, необходимо соединить вместе творог, сахарную пудру, сливки, которые заранее следует взбить на миксере – все хорошо перемешать до однородности.
- Теперь берем формочки, наполняем их творожной массой и отправляем застывать в холодильник.
- Потом варим горячий шоколад, студим его и поливаем поверх творожного десерта.
- Затем вновь почти готовый десерт отправляем в холодильник.
- Десерт из творога и шоколада полностью готов. Приятного Вам аппетита!
3. Рецепт Эклеров с Начинкой из Вареной Сгущенки
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Десерт;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 20 мин;
- Приготовление: 60 мин;
- Калорийность: 34;
Ингредиенты для приготовления эклеров с начинкой из вареной сгущенки:
- Вода – 1 столовая ложка
- Курага
- Чернослив
- Маргарин – 100 гр.
- Яйца – 4 штуки
- Орешки – любые
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Мука – 1 столовая ложка
Способ приготовления теста для эклеров:
Кипятим воду, на паровой бане растворяем маргарин, добавляем туда соль, муку и вымешиваем тесто до однородности, можно при помощи миксера. Основу под эклеры выпекаем в течение 20 минут, должна образоваться золотого цвета корочка.
Способ приготовления начинки для эклеров:
Предварительно замачиваем курагу и чернослив в теплой воде, затем измельчаем их и добавляем при желании орешки, любые на ваш вкус. Наполняем начинкой основу под эклеры, потом сверху поливаем их растопленным шоколадом или можно приготовить шоколад самостоятельно, например, как здесь. Эклеры с шоколадной начинкой готовы! Приятного Вам аппетита!