6 простых блюд из баранины

Баранину очень любят восточные народы и, соответственно, умеют очень хорошо готовить это мясо. Оно специфично тем, что при избыточной тепловой обработке оно может стать жестким и сухим. Поэтому нужно знать, как правильно приготовить баранину. Посмотрите на эти рецепты шести простых блюд из баранины и приготовьте блюда по-восточному.

6 простых блюд из баранины

1. Весенняя баранина

Замечательное блюдо, которое даст вам почувствовать весну. Его можно готовить в любое время года, просто оно очень свежее и вкусное.

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 1 час 20 мин;
  6. Готовится за: 1 час 30 мин;
  7. Калорийность: 209;

Состав для весенней баранины:

  1. 800 г баранины без костей
  2. 80 г жира
  3. 40 г сливочного масла
  4. Читайте также — 7 рецептов блюд с использованием репчатого лука

    100 г копченого сала

  5. 10 г муки
  6. 1—2 столовые ложки томатного сока
  7. соль

Вот как приготовить весеннюю баранинину:

Мякоть баранины отбивают, сворачивают в рулет, туго обвязывают ниткой и шпигуют салом. Потом солят, обливают горячим жиром и запекают в духовке при высокой температуре до румяного цвета. При этом периодически поливают собственным жиром и переворачивают. Готовое мясо вынимают, а из сока готовят подливу. Вливают в него томатный сок и кипятят 1—2 минуты. Затем добавляют муку, сливочное масло, заливают 200 г воды и опять кипятят.
Подают на стол с любым овощным гарниром и острым или кислым салатом.

Весенняя баранина

2. Отбивные из баранины

Простые блюда часто бывают очень сочные и аппетитные. Эти отбивные готовятся в замечательном кляре, который делает мясо просто сказочным.

Состав для отбивных из баранины:

  1. 8 кусков мяса по 50— 70 г
  2. 2 яйца
  3. мука
  4. тертый сыр
  5. панировочные сухари
  6. Читайте также — 5 блюд с мясом и картофелем

    500—600 г цветной капусты

  7. 100 г сливочного масла
  8. жир
  9. мелкий картофель
  10. лимон
  11. соль

Вот как приготовить отбивные из баранины:

Мясо отбивают, солят, обваливают в муке, яйцах, панировочных сухарях, перемешанных с тертым сыром в равных пропорциях и жарят на умеренном огне. Между тем в соленой воде варят целый кочан цветной капусты. Выкладывают ее на тарелку, поливают ее растопленным сливочным маслом, посыпают тертым сыром, укладывают с одной стороны отбивные, с другой – картофель-фри. Украшают кусочками лимона.
Отбивные из баранины

3. Баранина натуральная

Чудесное печеное мясо подается с любым гарниром. Оно готовится в духовке, что еще раз подчеркивает его вкусовые особенности. Хотя любые блюда из баранины в духовке — это то еще лакомство.

Состав для натуральной баранины:

  1. 1 кг баранины
  2. 100 г смальца
  3. Читайте также — 4 блюда, которые заставят вас полюбить овощи

    4-5 зубков чеснока

  4. соль

Вот как приготовить натуральную баранину:

Мясо солят, кладут в судок, заливают горячим жиром, доливают 50 г кипятка и добавляют толченый чеснок. Жарят в горячей духовке при умеренной температуре, время от времени поливая горячим жиром. Готовое мясо вынимают из духовки, накрывают и ставят на 15-20 минут в теплое место. Нарезают тонкими ломтиками и поливают этим же соком. По вкусу можно добавить специи.

Если вы раньше не готовили баранину, то советую вам начать именно с этих рецептов, Поскольку они не требуют очень большего количества продуктов, легко готовятся и будут абсолютно беспроигрышным вариантом, который понравится любому, кому нравится баранина. Итак, начнем…
Баранина натуральная

4. Суп из баранины

Что еще вкусненького приготовить из баранины? Конечно же наваристый и сытный супчик! Этот замечательный суп легок в приготовлении, имеет приятный аромат и просто сказочный вкус!

Состав для супа из баранины:

  1. 800 г баранины
  2. 50 г смальца
  3. 1 луковица
  4. 4-5 зубков чеснока
  5. 300 г картофеля
  6. Читайте также — 5 основных рецептов соуса сальса

    100 г стручковой фасоли

  7. 200 г сметаны
  8. 1 ст.л. муки
  9. 1 ч.л. молотой паприки
  10. щепотка молотого черного перца
  11. 1 г тмина
  12. 4-5 лавровых листочка
  13. соль

Вот как приготовить суп из баранины:

В смальце тушите до полуготовности мелко рубленный репчатый лук и чеснок, добавьте молотую паприку и залейте 50 г воды. Когда вода закипит, добавьте в жир нарезанное мелкими кубиками мясо, посолите, положите лавровый лист, молотый черный перец, толченый тмин. Тушите мясо под крышкой, часто помешивая и доливая понемногу воды. Тем временем отварите в другой посуде в соленой воде нарезанный небольшими кубиками картофель и небольшими кусочками стручковую фасоль. На смальце подрумяньте муку, заправьте ею картофель и фасоль, смешайте с тушеным мясом и кипятите все вместе еще 8-10 минут.
При подаче на стол в тарелку положите по 1-2 столовых ложки сметаны.

Суп из баранины

5. Гуляш из баранины

Этот рецепт достаточно универсален, ведь его можно готовить в любое время года, из мякоти или ребер. Ингредиенты для этого блюда просты и есть в запасе у любой хозяйки.

Состав для гуляша из баранины:

  1. 800 г баранины (можно ребра)
  2. 400 г белокочанной капусты
  3. 1 луковица
  4. 400 г картофеля
  5. Читайте также — 4 самых вкусных рецепта плова

    100 г моркови

  6. 80 г петрушки
  7. 5 зубков чеснока
  8. 10 горошин черного перца
  9. соль

Вот как приготовить гуляш из баранины:

Тщательно помытое мясо обдайте кипятком, снова промойте в холодной воде, чтобы не было неприятного запаха. Затем нарежьте на куски по 20—30 г и поставьте в кастрюле на средний огонь, залив двумя литрами воды. К полуготовому мясу добавьте нарезанную морковь, петрушку, целую луковицу и чеснок, черный перец, посолите. Капусту разрежьте на 4 части, чищеный картофель — небольшими кубиками и варите все вместе на слабом огне до готовности.
Гуляш из баранины

6. Бараньи ребра по-венгерски

Этот рецепт приготовления ребер не так богат составляющими, но не менее вкусный. Просто попробуйте!

Состав для бараньих ребр по-венгерски:

  1. 500 г бараньих ребер
  2. 70 г жира
  3. 100 г копченого сала
  4. 400 г свежих помидоров
  5. Читайте также — 4 удивительных блюда из белого риса

    500 г зеленой стручковой фасоли (можно консервированной)

  6. 50 г лука
  7. 1-2 дольки чеснока
  8. 2 г молотого черного перца
  9. зелень петрушки
  10. 20 г соли

Вот как приготовить бараньи ребра по-венгерски:

Бараньи ребра разрежьте, посолите, посыпьте перцем и поджарьте с обеих сторон до румяного цвета. Сало нарежьте мелкими кубиками и жарьте в отдельной посуде. Потом тушите в нем мелко нарезанный лук и добавьте нарезанные небольшими кусками помидоры. Все это посолите, посыпьте черным перцем, положите толченый чеснок и быстро поджарьте на сильном огне. В конце добавьте консервированную или предварительно отваренную стручковую фасоль и тушите в течение 2-3 минут. Подавайте на стол в горячем виде. Сверху положите поджаренные ребра и посыпьте зеленью петрушки.
Бараньи ребра по-венгерски
Эти рецепты помогут вам создать восхитительные блюда из баранины, которые порадуют не только вашу семью, но и вполне сойдут за праздничные, поскольку они все имеют волшебный вкус и аромат. А как вы готовите баранину? Какие блюда из баранины твои любимые? Поделитесь своими фаворитами с нами в комментариях.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд