Баранину очень любят восточные народы и, соответственно, умеют очень хорошо готовить это мясо. Оно специфично тем, что при избыточной тепловой обработке оно может стать жестким и сухим. Поэтому нужно знать, как правильно приготовить баранину. Посмотрите на эти рецепты шести простых блюд из баранины и приготовьте блюда по-восточному.
1. Весенняя баранина
Замечательное блюдо, которое даст вам почувствовать весну. Его можно готовить в любое время года, просто оно очень свежее и вкусное.
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 1 час 20 мин;
- Готовится за: 1 час 30 мин;
- Калорийность: 209;
Состав для весенней баранины:
- 800 г баранины без костей
- 80 г жира
- 40 г сливочного масла
-
Читайте также — 7 рецептов блюд с использованием репчатого лука
100 г копченого сала
- 10 г муки
- 1—2 столовые ложки томатного сока
- соль
Вот как приготовить весеннюю баранинину:
Мякоть баранины отбивают, сворачивают в рулет, туго обвязывают ниткой и шпигуют салом. Потом солят, обливают горячим жиром и запекают в духовке при высокой температуре до румяного цвета. При этом периодически поливают собственным жиром и переворачивают. Готовое мясо вынимают, а из сока готовят подливу. Вливают в него томатный сок и кипятят 1—2 минуты. Затем добавляют муку, сливочное масло, заливают 200 г воды и опять кипятят.
Подают на стол с любым овощным гарниром и острым или кислым салатом.
2. Отбивные из баранины
Простые блюда часто бывают очень сочные и аппетитные. Эти отбивные готовятся в замечательном кляре, который делает мясо просто сказочным.
Состав для отбивных из баранины:
- 8 кусков мяса по 50— 70 г
- 2 яйца
- мука
- тертый сыр
- панировочные сухари
-
Читайте также — 5 блюд с мясом и картофелем
500—600 г цветной капусты
- 100 г сливочного масла
- жир
- мелкий картофель
- лимон
- соль
Вот как приготовить отбивные из баранины:
Мясо отбивают, солят, обваливают в муке, яйцах, панировочных сухарях, перемешанных с тертым сыром в равных пропорциях и жарят на умеренном огне. Между тем в соленой воде варят целый кочан цветной капусты. Выкладывают ее на тарелку, поливают ее растопленным сливочным маслом, посыпают тертым сыром, укладывают с одной стороны отбивные, с другой – картофель-фри. Украшают кусочками лимона.
3. Баранина натуральная
Чудесное печеное мясо подается с любым гарниром. Оно готовится в духовке, что еще раз подчеркивает его вкусовые особенности. Хотя любые блюда из баранины в духовке — это то еще лакомство.
Состав для натуральной баранины:
- 1 кг баранины
- 100 г смальца
-
Читайте также — 4 блюда, которые заставят вас полюбить овощи
4-5 зубков чеснока
- соль
Вот как приготовить натуральную баранину:
Мясо солят, кладут в судок, заливают горячим жиром, доливают 50 г кипятка и добавляют толченый чеснок. Жарят в горячей духовке при умеренной температуре, время от времени поливая горячим жиром. Готовое мясо вынимают из духовки, накрывают и ставят на 15-20 минут в теплое место. Нарезают тонкими ломтиками и поливают этим же соком. По вкусу можно добавить специи.
Если вы раньше не готовили баранину, то советую вам начать именно с этих рецептов, Поскольку они не требуют очень большего количества продуктов, легко готовятся и будут абсолютно беспроигрышным вариантом, который понравится любому, кому нравится баранина. Итак, начнем…
4. Суп из баранины
Что еще вкусненького приготовить из баранины? Конечно же наваристый и сытный супчик! Этот замечательный суп легок в приготовлении, имеет приятный аромат и просто сказочный вкус!
Состав для супа из баранины:
- 800 г баранины
- 50 г смальца
- 1 луковица
- 4-5 зубков чеснока
- 300 г картофеля
-
Читайте также — 5 основных рецептов соуса сальса
100 г стручковой фасоли
- 200 г сметаны
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. молотой паприки
- щепотка молотого черного перца
- 1 г тмина
- 4-5 лавровых листочка
- соль
Вот как приготовить суп из баранины:
В смальце тушите до полуготовности мелко рубленный репчатый лук и чеснок, добавьте молотую паприку и залейте 50 г воды. Когда вода закипит, добавьте в жир нарезанное мелкими кубиками мясо, посолите, положите лавровый лист, молотый черный перец, толченый тмин. Тушите мясо под крышкой, часто помешивая и доливая понемногу воды. Тем временем отварите в другой посуде в соленой воде нарезанный небольшими кубиками картофель и небольшими кусочками стручковую фасоль. На смальце подрумяньте муку, заправьте ею картофель и фасоль, смешайте с тушеным мясом и кипятите все вместе еще 8-10 минут.
При подаче на стол в тарелку положите по 1-2 столовых ложки сметаны.
5. Гуляш из баранины
Этот рецепт достаточно универсален, ведь его можно готовить в любое время года, из мякоти или ребер. Ингредиенты для этого блюда просты и есть в запасе у любой хозяйки.
Состав для гуляша из баранины:
- 800 г баранины (можно ребра)
- 400 г белокочанной капусты
- 1 луковица
- 400 г картофеля
-
Читайте также — 4 самых вкусных рецепта плова
100 г моркови
- 80 г петрушки
- 5 зубков чеснока
- 10 горошин черного перца
- соль
Вот как приготовить гуляш из баранины:
Тщательно помытое мясо обдайте кипятком, снова промойте в холодной воде, чтобы не было неприятного запаха. Затем нарежьте на куски по 20—30 г и поставьте в кастрюле на средний огонь, залив двумя литрами воды. К полуготовому мясу добавьте нарезанную морковь, петрушку, целую луковицу и чеснок, черный перец, посолите. Капусту разрежьте на 4 части, чищеный картофель — небольшими кубиками и варите все вместе на слабом огне до готовности.
6. Бараньи ребра по-венгерски
Этот рецепт приготовления ребер не так богат составляющими, но не менее вкусный. Просто попробуйте!
Состав для бараньих ребр по-венгерски:
- 500 г бараньих ребер
- 70 г жира
- 100 г копченого сала
- 400 г свежих помидоров
-
Читайте также — 4 удивительных блюда из белого риса
500 г зеленой стручковой фасоли (можно консервированной)
- 50 г лука
- 1-2 дольки чеснока
- 2 г молотого черного перца
- зелень петрушки
- 20 г соли
Вот как приготовить бараньи ребра по-венгерски:
Бараньи ребра разрежьте, посолите, посыпьте перцем и поджарьте с обеих сторон до румяного цвета. Сало нарежьте мелкими кубиками и жарьте в отдельной посуде. Потом тушите в нем мелко нарезанный лук и добавьте нарезанные небольшими кусками помидоры. Все это посолите, посыпьте черным перцем, положите толченый чеснок и быстро поджарьте на сильном огне. В конце добавьте консервированную или предварительно отваренную стручковую фасоль и тушите в течение 2-3 минут. Подавайте на стол в горячем виде. Сверху положите поджаренные ребра и посыпьте зеленью петрушки.
Эти рецепты помогут вам создать восхитительные блюда из баранины, которые порадуют не только вашу семью, но и вполне сойдут за праздничные, поскольку они все имеют волшебный вкус и аромат. А как вы готовите баранину? Какие блюда из баранины твои любимые? Поделитесь своими фаворитами с нами в комментариях.