Медовик – один из наиболее популярных тортов, который легко приготовить в домашних условиях. Он достаточно не сложен и к нему легко подобрать крем для перемазки. Все, что вам нужно – это подобрать наиболее удобный для вас рецепт и радовать свою семью великолепной домашней выпечкой.
1. Медовик обыкновенный
Это – простой и классический рецепт медовика. Если вы не хотите отходить от традиций, то пробуйте этот вариант!
Состав:
- 200 г меда
- 200 г сахара
- 500 г ржаной муки
- 3 яйца
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- пищевая сода
- ядро грецкого ореха
Приготовление:
Мед с сахаром доведите до кипения, залейте этой смесью муку, немного охладите, перемешайте в миске, добавьте яйца, корицу, гвоздику и соду. Вымешанное тесто разделите на 2-3 части и каждую из них раскатайте толщиной 1-1,5 см. Уложите каждый пласт по отдельности на смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте измельченным грецким орехом. Оставьте на 30-40 минут в теплом месте, затем выпекайте в духовке при умеренной температуре до готовности.
2. Сдобный медовик
Если же вы не боитесь экспериментировать, то приготовьте этот вариант медовика. Сдобный, ароматный и аппетитный медовик полюбят и взрослые и дети!
Состав:
- 1 яйцо
- 2 яичных желтка
- 120 г сахара
- 300 г меда
- ¼ ч.л. молотой корицы
- ¼ ч.л. молотой гвоздики
- ¼ ч.л. ванильного сахара
- цедра 1 лимона
- 1 ч.л. пищевой соды
- 300 г ржаной муки
- 2 яичных белка
- 50 г коньяка
- ядро грецкого ореха
Приготовление:
Целое яйцо и яичные желтки смешайте с сахаром, добавьте мед, корицу и ванильный сахар. Соду хорошо вымешайте с мукой и крепкой пеной из двух взбитых яичных белков. Выложите массу на смазанный жиром и посыпанный мукой противень, выровняйте, посыпьте орехом. Выпекайте при умеренной температуре.
3. Медовый рулет
Торт и пирог – это очень хорошо, но для разнообразия попробуйте сделать из медовика рулет. Он наверняка понравится вашим домочадцам.
Состав:
- 6 яиц
- 150 г меда
- 100 г тертого шоколада
- 1 пачка ванильного сахара
- 100 г муки
- ½ пачки порошка для печенья
- взбитые сливки
Приготовление:
Яичные желтки вымешайте с медом до пенообразного состояния, добавьте к этой массе все остальные продукты и крепкую пену из взбитых яичных белков. Противень устелите пергаментной бумагой, выложите на нее полученную массу и выпекайте в духовке при умеренной температуре. Готовый медовик тонко смажьте взбитыми сливками и сверните рулет. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления медовика. Поделитесь с нами своим в комментариях!