Все мы по-разному готовим вырезку: кто-то жарит, кто-то тушит, кто-то запекает. Но в любом случае блюда из говяжьей вырезки это всегда сытно и вкусно. Я предлагаю вам познакомиться с этими необычными рецептами, которые сделают ваш стол праздничным!
Блюда из говяжьей вырезки
1. Запеченная говяжья вырезка в сухом маринаде
Сухой маринад подойдет для тех, у кого есть время подождать. Ведь мясо будет мариноваться несколько дней. Но результат, поверьте, стоит того! К тому же, говяжья вырезка запеченная в духовке это всегда очень вкусно.
Время приготовления: 50 мин.
Состав:
- 800 г вырезки
- 100 г сливочного масла
- молотый черный и красный перец
- соль
- горчица
- растительное масло
- 500 г квашеной капусты
- 1 банка консервированных ананасов
Вот как приготовить запеченную говяжью вырезку в сухом маринаде:
- Приготовление сухого маринада: Вырезку нарежьте равными частями, натрите солью, перцем, горчицей и смажьте растительным маслом. Положите в полихлорвиниловый пакет и оставьте в морозилке на 2-3 дня.
- Приготовление блюда: Выньте мясо из морозилки и дайте ему оттаять. Оботрите бумажным полотенцем, каждый ломтик сверните в рулет и обвяжите ниткой, чтоб не распался. Поперчите.
- Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте в нем мясо на сильном огне со всех сторон.
- Выложите капусту в глубокий противень и отправьте в разогретую до 180ºC духовку на несколько минут. На разогретую капусту выложите мясо, предварительно сняв нитку.
- Выложите по краям ананасы, полейте все оставшимся соком и запекайте 15-20 минут.
2. Говяжья вырезка с луком
Этот рецепт хорош тем, что вы можете замариновать мясо как в сухом маринаде (см. выше), так и в обычном. Попробуйте оба способа : )
Состав:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 250 г сливочного масла
- 4 луковицы
- 2 ст.л. муки
- соль, перец
Вот как приготовить говяжью вырезку с луком:
- Мясо нарежьте на 4 равных части, отбейте, натрите солью и перцем, смажьте растительным маслом и отставьте на 1 час.
- Лук нарежьте кольцами и присыпьте мукой. Разогрейте масло на сковороде, выложите туда лук и тушите, пока он не станет прозрачным на сильном огне.
- Выньте лук шумовкой и выложите на противень тонким слоем. Держите его в теплой духовке, но не закрывайте дверцу полностью.
- Мясо обжарьте в оставшемся масле, выложите на тарелку с луком и подавайте с картофельным гарниром.
3. Говяжья вырезка в вине
Это, пожалуй, самое аппетитное и изысканное блюдо из всех представленных. Обязательно попробуйте приготовить это угощение для своих близких! Они потом точно поинтересуются как же так вкусно приготовить вырезку говяжью.
Состав:
- 800 г говяжьей вырезки
- 100 г копченого сала
- 100 г смальца
- 2 луковицы
- молотый черный перец
- 100 г белого вина
- 200 г сметаны
- 1 ч.л. муки
- соль
Вот как приготовить говяжью вырезку в вине:
- Мясо нарежьте ломтиками, натрите солью, перцем, залейте вином и оставьте на 30-40 минут.
- Нашпигуйте каждый ломтик салом и обжарьте на смальце на сильном огне. Измельчите лук и тушите в оставшемся жире на среднем огне до золотистого цвета.
- Обжаренную вырезку натрите перцем, положите к луку, долейте 100 г воды и тушите до полной готовности мяса. Когда вода полностью выкипит, влейте оставшийся от мяса маринад, предварительно размешав его с мукой и сметаной.
- Тушите еще 10 минут и подавайте с любимым гарниром.
Теперь вы знаете что же такого вкусненького можно приготовить из говяжей вырезки. К таким превосходным блюдам следует подобрать такой же салат и гарнир, чтобы угощение было идеальным. Вам понравились эти рецепты из говяжьей вырезки? Расскажите, как вы готовите вырезку.
Смотрите, как приготовить стейк из говяжьей вырезки по рецепту шеф-повара Сержа Марковича.
СТЕЙКИ ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА МЕДАЛЬОНЫ ЧУЛБАСТИИ