Новый Год не за горами и ваше праздничное меню наверняка уже составлено. А если вы все еще ищете необычные и оригинальные идеи для салатов, то эта статья именно для вас. Предлагаю вам ознакомиться с тремя вариантами приготовления теплых салатов из капусты к Новому Году.
1. Капуста в томатном соку
Капуста с томатным соком прекрасно заменяет салат. Ведь зимой хочется чего-нибудь тепленького, и теплый салат из капусты – отличное решение для зимнего праздника.
Состав:
- 1 кг капусты
- 100 г томатного сока
- 50 г смальца
- 50 г муки
- 50 г сахара
- 20 г репчатого лука
- соль
Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, положите в кипящую воду, туда же маленькую луковицу и посолите. Доведите до кипения на сильном огне, затем тушите на слабом. В смальце подрумяньте муку, снимите с огня, долейте томатный сок, хорошо размешайте, чтобы не было комков, и долейте к томатной жидкости сок почти готовой капусты. Этим смешанным соком залейте капусту (лук выбросьте), кипятите 5-7 минут, домешайте сахар и посолите по вкусу.
2. Тушеная капуста
Замечательное блюдо, которое можно дополнить еще и грибами. Сделайте побольше этого теплого салата, потому что его съедят быстро ваши гости, которые придут с мороза!
Состав:
- 1 кг капусты
- 50 г смальца
- маленькая луковица
- ½ ч.л. тмина
- 1 ст.л. сахара
- 1-2 ст.л. уксуса
- щепотка молотого черного перца
- соль
Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте (не солите и не отжимайте). В разогретом смальце разведите сахар и немного подрумяньте, добавьте мелкорубленый лук, тушите его 1-2 минуты. Затем добавьте шинкованную капусту, залейте разведенным в 100 г воды уксусом, добавьте толченый тмин. Тушите под крышкой на среднем огне до полуготовности, помешивая время от времени. Затем посолите и тушите до готовности.
3. Красная капуста с яблоками в вине
Если вы хотите действительно оригинального блюда к Новому Году, то обязательно приготовьте это блюдо, оно вам очень понравится.
Состав:
- 1 кг красной капусты
- 300-350 г кисловатых яблок
- 60 г смальца
- 1 ч.л. мелко рубленного репчатого лука
- 30 г сахара
- 1-2 ст.л. уксуса
- 200 г натурального вина
- соль
Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте (не солите и не отжимайте). В разогретом смальце разведите сахар и немного подрумяньте, добавьте мелкорубленный лук, тушите его 1-2 минуты. Затем добавьте шинкованную капусту, залейте разведенным в 100 г воды уксусом. Тушите под крышкой на среднем огне до полуготовности, помешивая время от времени. Затем посолите ее, добавьте нарезанные тоненькими дольками яблоки, вино и тушите вместе до готовности.
Эти замечательные салаты могут стать настоящим украшением вашего праздничного стола. Попробуйте и вы не пожалеете!
Вы готовили раньше теплые салаты из капусты?