Форель – рыба из семейства лососевых, которое славится своим красным мясом. Это очень полезная рыба, и если она появилась у вас на кухне, то стоит найти самый вкусный рецепт, чтобы приготовить эту замечательную и полезную рыбу. Но, если вы раньше не готовили красную рыбу, то советую вам начать с более простых рецептов, а потом просто усовершенствовать свое умение.
Рецепты для приготовления форели
1. Форель в сухарях
Приготовив форель по этому рецепту, вы нисколько не пожалеете, что приготовили ее именно так. Подайте ее на стол вашим гостям или близким и, наверняка, услышите массу похвалы.
Состав:
- 1 кг форели
- 200 г жира
- 50 г муки
- 200 г панировочных сухарей
- сок ½ лимона
- 2 яйца
- соль
Приготовление:
Очистите и вымойте форель, натрите солью, сбрызните лимонным соком и оставьте на 25-30 минут. Потом насухо вытрите бумажным полотенцем. В сковороде хорошо разогрейте жир. Рыбу обваляйте в муке, яйцах, панировочных сухарях и жарьте до румяного цвета. В готовой рыбе сделайте надрезы, в которые следует вставить лимон, нарезанный полукольцами. Подавайте, украсив веточкой петрушки.
2. Форель в вине
Этот рецепт достался мне от одной знакомой из Дании. Это было ее фирменное блюдо, гости всегда хвалили ее умение готовить. Теперь этим рецептом делюсь с вами я, и надеюсь, что это также станет вашим фирменным рецептом для приготовления форели.
Состав:
- 1 кг форели
- 1 л белого столового вина
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 1 лимон
- 3 лавровых листка
- 10 г соли
Приготовление:
В кастрюлю налейте вино и положите лавровый лист. В масле подрумяньте муку, добавьте ее в вино и кипятите 10-15 минут. Потом туда же положите очищенные и помытые куски форели, посолите и варите 10 минут на слабом огне.
Подавайте на стол в этом же соусе, полив дополнительно небольшим количеством лимонного сока.
3. Форель в яйцах
Эта рыба может стать замечательным основным блюдом и настоящим украшением вашего стола. Этот рецепт очень простой и несложный, поэтому не сомневайтесь в своих способностях и начинайте готовить!
Состав:
- 10 форелей (около 100 г каждая)
- 200 г жира (растительного масла или смальца)
- 50 г муки
- 200 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- соль
Приготовление:
Рыбу очистите, вымойте, посолите и отставьте на один час. В средней сковородке хорошо разогрейте жир. Форель обваляйте в муке, взбитых яйцах, панировочных сухарях и, согнув кольцом (всунув хвост в рот), жарьте в горячем жире. Выложите на тарелку и подавайте!
Эти простые рецепты помогут вам сделать форель очень вкусной и нежной. Вы сможете порадовать ваших гостей и родных таким замечательным блюдом, не потратив много времени и усилий на его приготовление. Пробуйте эти рецепты, и они вам обязательно понравятся! А как вы готовите форель? Поделитесь своими секретами с нами в комментариях.