Твоему вниманию — два рецепта блюд, которые будут готовиться из тыквы. Процесс приготовления блюд несложный.
1. Рисово-тыквенная каша «Объедение»
Готовится каша из риса и тыквы очень просто, переходим к ознакомлению с рецептом!
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Основное блюдо
- Выход: 4-6 порций
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 20 мин
- Готовится за: 55 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 64.3
Ингредиенты для приготовления рисовой каши
- Молоко — 700 мл
- Сливочное масло — 50-100 г
- Сахар или мед — по вкусу
- Изюм — 50-90 г
- Соль — 1 чайная ложка
- Рис — 100-150 г
- Тыква — 200 г
Приготовление рисовой каши
- Чтобы приготовить рисовую кашу «Объедение», нам потребуется очистить, помыть и порезать на мелкие кусочки тыкву.
- В глиняные горшочки положи все вышеперечисленные ингредиенты, кроме сливочного масла, залей молоком. Теперь горшочки необходимо поставить в духовку.
- Весь процесс варки стоит наблюдать за тем, когда каша закипит. После закипания уменьшаем огонь и томим до полной готовности в течение 30 минут.
- Добавляем теперь сливочное масло.
- Каша «Объедение» готова!
2. Сочные манты с тыквой
А это — манты. Тоже объедение! Готовятся они несложно, этот рецепт вполне сможет осилить любая хозяюшка, даже если у нее за плечами небольшой опыт в кулинарии. Итак, переходим к ознакомлению с рецептом приготовления мантов с тыквой.
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Основное блюдо
- Выход: 4-6 порций
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 20 мин
- Готовится за: 55 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 219.5 ккал.
Ингредиенты для приготовления мантов с тыквой
- Сливочное масло — 50-100 г
- Семена укропа — на кончике чайной ложки
- Лук репчатый — 3-4 луковицы
- Соль — 1-2 чайные ложки
- Тыква — 200 г
- Черный молотый перец — по вкусу
- Картофель — 200 г
- Мясо — 200 гр. (предпочтительнее утятина или гусятина)
Ингредиенты для приготовления теста
- Мука — 200-300 г
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Вода — 3 столовые ложки
- Яйца — 3 штуки
Приготовление начинки для мантов с тыквой
Для начинки нам потребуется репчатый лук, мясо, картофель, тыква, которые следует порезать на маленькие кубики. Также в начинку необходимо добавить черный молотый перец, зелень укропа и соль. Все перемешиваем. Начинка для мантов готова.
Приготовления теста
- Чтобы приготовить тесто для мантов, необходимо смешать воду, соль и яйца до однородности. Затем возьмем посуду, в которой будем замешивать тесто, туда насыпаем муку, посередине делаем углубление. В это углубление выливаем однородную нашу массу и начинаем вымешивать тесто до однородного состояния.
- Тесто готово, теперь можно его раскатывать для мантов.
- Из теста формируем квадратики, кладем начинку, делаем манты. Теперь берем решетку, раскладываем манты и ставим решетку над кипящей кастрюлей. Процесс приготовления мантов с тыквой занимает около 40 минут. Манты после приготовления смазывают сливочным маслом.
Очень надеемся, что данные рецепты тебе понравились. Приятного аппетита!