2 блюда из свиной рульки приготовленные дома

1. Свиная рулька с ягодами

2 блюда из свиной рульки приготовленные дома

В этой части статьи я предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления свиной рульки с ягодами. Блюдо из этого мяса получается просто великолепным, а ягоды придают блюду особый вкус. Итак, переходим к ознакомлению c рецептом свиной рульки с ягодами!

Ингредиенты для приготовления свиной рульки с ягодами:

  1. Рулька свиная;
  2. Лук зеленый;
  3. Клюква;
  4. Горчица;
  5. Чеснок;
  6. Морковь;
  7. Лист лавровый;
  8. Гвоздика;
  9. Соль – по вкусу;
  10. Перец – по вкусу;
  11. Лук – 6-7 луковиц (мелких).

Способ приготовления свиной рульки с ягодами:

Свиную рульку перед приготовлением следует хорошо обработать ножом, затем положить в холодную воду на всю ночь. Рано утром берем рульку, меняем холодную воду, ставим на газ и начинаем варить. Как только кастрюля поставлена на газ, кладем туда лавровый лист, луковицу, гвоздику, морковь, соль, черный перец. Продолжаем варить до полной готовности рульки – 1-2 часа. Затем рульку требуется остудить.

Как только рулька остыла, мы ее разрезаем вдоль и освобождаем от костей, потом кладем рульку на фольгу. Саму рульку внутри следует смазать горчицей, обсыпать мелко измельченным чесноком и зеленым луком с клюквой. Теперь рульку сворачиваем в рулет, перевязываем ее нитками, делаем надрезы, вокруг кладем лук, обсыпаем пряностями – все заворачиваем в фольгу. Этот мясной сверток помещаем в духовку, которую разогреваем до 180 градусов. Готовится рулька в течении 30 минут в фольге, затем фольгу раскрываем и продолжаем готовить в духовке еще минут 10. Рулька свиная подается к столу в горячем виде. Свиная рулька с ягодами готова! Приятного Вам аппетита!

2. Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пиве

Если Вы желаете приготовить своим гостям оригинальное и вкусное блюдо, то рекомендую Вам приготовить свиную рульку в пиве. Готовить такое блюдо сможет любая хозяйка не зависимо от стажа в сфере кулинарии. Итак, переходим к подробному рецепту по приготовлению рульки в пиве!

Ингредиенты для приготовления рульки в пиве:

  1. Свиные рульки – 2 штуки;
  2. Лук репчатый;
  3. Пиво – 1 стакан (темное);
  4. Морковь;
  5. Сахар – 1 столовая ложка;
  6. Чеснок – 3 дольки (небольшие);
  7. Капуста квашеная;
  8. Картофель;
  9. Соль — по вкусу;
  10. Специи – по вкусу.

Способ приготовления соуса из пива для свиной рульки:

Соус готовить очень просто. Для его приготовления достаточно смешать пиво, сахар и чеснок.

Способ приготовления свиной рульки в пиве:

Чтобы приготовить свиную рульку, для начала ее необходимо отварить в течении 1,5 часа. Воду, в которой будет вариться свиная рулька, следует посолить по вкусу, затем туда же бросаем Ваши любимые специи, морковь и лук. Как только истекло 1,5 часа, рульку достаем из бульона и перекладываем ее на противень, поверх поливаем пивным соусом. Потом свиная рулька помещается в духовку, которую предварительно необходимо было разогреть до 180 градусов. В духовке рулька должна готовиться в течение 50-60 минут, при этом через каждые 10 минут свиную рульку обливаем пивным соусом. Рульки по истечению времени получаются румяными и ароматными. Рулька на пиве полностью готова! Приятного Вам аппетита!

Рецепты по приготовлению свиной рульки очень просты в применении. Этими блюдами Вы сможете удивить и свою семью, и гостей, сидящих за праздничным столом!

На нашем сайте Вы также сможете найти рецепты по приготовлению блюд из свиного мяса – это Маринад Для Шашлыка из Свинины, Как Приготовить Домашнюю Колбасу.

Если у Вас есть замечательные рецепты по приготовлению блюд, то присылайте их к нам на сайт, будем рады все опубликовать. Желаю Вам удачи!

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд