16 полезных советов необходимых для приготовления блюд

Чтобы добиться мастерства в кулинарии недостаточно знать много блюд, кухонь, для этого требуется еще и обязательно изучить приготовление блюд, используя при этом различные, полезные советы. Иногда нам кажется, что мы делаем все правильно в приготовлении блюда, но стоит упустить хоть одну маленькую деталь – блюдо не получится. Поэтому, прежде чем приступать к приготовлению, стоит узнать все советы по правильному приготовлению, чтобы продукты не были зря испорчены. В этой статье я подобрала для вас 16 полезных советов на различную тематику, помог мне в этом сайт YouTube и личная практика. Итак, переходим к изучению 16 полезных советов!

1. Как подружиться с дрожжевым тестом?

Если у вас возникают проблемы с тестом, то не переживайте, рано или поздно вы сможете решить эту проблему. Просто, возможно, вам необходима практика. Пробуйте различные рецепты теста не только на дрожжах, но и на кислом молоке, сыворотке.

2. Как правильно дома варить сгущенку, чтоб она не взрывалась?

Варить сгущенное молоко следует на маленьком огне, при этом необходимо постоянно наблюдать, чтобы вода при кипении покрывала саму банку. Если вы желаете, чтоб вареная сгущенка была очень густая, тогда её следует варить в течение четырех часов, если хотите жидкую, тогда можете сократить время.

3. Как приготовить сладкий плов с сухофруктами?

Приготовление плова с сухофруктами ни чем не отличается от приготовления обычного плова с мясом. Разница состоит лишь в том, что такой плов можно варить без мяса, заменив его распаренными сухофруктами, а можно добавлять в плов с мясом и сухофрукты тоже.

4. Что можно сделать с засохшими пряниками?

Если у вас осталось большое количество засохших пряников, то не спешите их выбрасывать, они вам еще пригодятся. Возьмите черствые пряники, измельчите их. В перемолотом виде пряники можно применять как украшение для тортов, под видом присыпки, добавлять вместо определенной части муки в тесто и так далее.

5. Как правильно варить замороженные креветки?

Если купили замороженные креветки и не знаете, как же правильно их приготовить, не переживайте. Для начала вам потребуется подготовить кастрюлю, желательно с толстым дном. Берем креветки, не размораживая, кладем их в кастрюлю с водой, а затем ставим на маленький огонь. Количество воды должно покрывать креветки, доливать не надо. Воду необходимо чуть-чуть посолить, как только вода начнет закипать, то можно поперчить и добавить лавровый лист. Варить стоит после закипания около 1-2 минут. Затем креветки можно достать, положить их на блюдо и украсить вместе с лимоном.

6. Что можно приготовить из остатков печенья?

Из остатков различного печенья можно приготовить тортик. Для этого кусочки печенья следует обмакнуть в горячий кофе. Крем здесь подойдет любой на ваше усмотрение. Теперь начинаем делать торт из печенья, для этого слоями выкладываем печенье, чередуя его с кремом. В слои можно также добавить мармелад, фрукты, ягоды, овощи, цукаты.

7. Как правильно разводить желатин?

Нередко случается, что вроде мы и правильно развели желатин, а должного результата так и не получили, а конечный продукт получился не застывшим. Итак, как правильно стоит разводить желатин?
Чтобы правильно развести желатин нам необходимо применять сначала холодную воду. Можно все описать так:
1) На одну столовую ложку желатина нам потребуется ¾ части стакана холодной воды. Желатин разбухает в течение 10 минут.
2) Берем разбухший желатин и подогреваем его на маленьком огне до полного растворения. При этом вы должны запомнить – желатин нельзя кипятить!

8. Как сделать так, чтоб борщ был красным?

Чтобы борщ был красным для этого необходимо применять свеклу. Её необходимо отварить отдельно, затем очищенную натереть на крупной терке. Добавлять свеклу стоит в конце приготовления борща, так у вас получится насыщенный красный борщ.

9. Как правильно приготовить картофельную запеканку?

Чтобы картофельная запеканка получилась правильно приготовленной, её лучше делать слоями и на противне таким образом: куриный фарш (поперчить, посолить), лук (полукольцами, можно маринованный), картофель, майонез, специи для картошки, сыр, а также можно приготовить сладкую картофельную запеканку.

10. Что можно добавить в салат, чтоб он был острее и пикантнее?

Ваш салат станет намного пикантнее и острее на вкус, если в него вы добавите один слой лука, который заблаговременно будет промаринованным.

11. Как быстро почистить и порезать чеснок?

Если вам необходимо максимально быстро почистить чеснок, тогда рекомендую просмотреть видеоролик, в котором вы своими глазами увидите, как правильно это можно сделать. Итак, смотрим видео!

12. Как быстро почистить и порезать лук?

Самое нелюбимое занятие любой хозяйки — чистить и резать лук. Поэтому в этой части статьи я подобрала видеоролик, в котором показан мастер-класс, где вы своими глазами увидите, как можно быстро и правильно порезать и почистить лук. Переходим к просмотру видеоролика!

13. Как можно быстро почистить яйца?

Иногда очень сложно очищаются яйца, поэтому нам приходится немало времени тратить на весь этот процесс. Чтобы избежать этой рутины, я предлагаю ознакомиться вам с видеороликом, в котором представлен процесс быстрой очистки яиц. Итак, смотрим!

14. Как правильно разделать сельдь?

Многие хозяйки к праздничному столу готовят блюда, которые сочетают в себе сельдь. Иные же просто очень любят селедку, поэтому она чуть ли не каждый день находится в постоянном их рационе. Но самое неприятное в этом продукте, так это её разделка. Чтобы увидеть, как правильно разделывать сельдь, я предлагаю просмотреть видеоролик, в котором вам будет показан мастер-класс. Итак, переходим к просмотру видео!

15. Как приготовить правильно домашний творог?

Все что не готовится в домашних условиях намного вкуснее того, что можно приобрести в магазине. И домашний творог не может быть исключением. Если вы не знаете, как правильно приготовить из кислого молока домашний творог, тогда предлагаю просмотреть видеоролик, в котором будет показан мастер-класс. Смотрим!

16. Как правильно разделать курицу при помощи ножа?

Если вас впереди ожидает приготовление блюда из курицы, а вы не знаете, как правильно её следует разделать, не расстраивайтесь, мы вам в этом поможем. В этой части статьи я подобрала подходящий видеоролик, в котором будет показан мастер-класс по разделке курицы правильным образом. Итак, приступим к просмотру видеоролика!

Очень надеюсь, что все 16 полезных советов пригодятся вам в приготовлении того или иного блюда. На нашем сайте вы также сможете найти подобные статьи — 10 Полезных Советов о Картофеле и не Только, 12 Полезных Советов для Хозяек на Кухне, 10 Хитростей Вкусной Выпечки. Если у вас тоже есть чем полезным поделиться, пишите нам на сайт, будем рады опубликовать интересную и полезную информацию. Желаю Вам удачи!